ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
11 сентября 2012 13:15 ksana007 написал: [q] зашла, введя данные с Тобольского архива и логин и пароль подошлли [/q]
Для каждого их четырёх АИС нужна регистрация. Но можно регистрироваться с одним и тем же логином и паролем. | | |
| kalinin_48 Долгожитель форума
тюменская обл Сообщений: 375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102 | Вверх #
11 сентября 2012 19:19 11 сентября 2012 19:21 Konstantin Ivanov написал: [q] Для каждого их четырёх АИС нужна регистрация. Но можно регистрироваться с одним и тем же логином и паролем. [/q]
И я регистрировался одним и тем же логином и паролем в обоих архивах.(Тобольском и Тюменском) --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
11 сентября 2012 20:14 Konstantin Ivanov написал: [q] ksana007 написал:[q] зашла, введя данные с Тобольского архива и логин и пароль подошлли [/q] Для каждого их четырёх АИС нужна регистрация. Но можно регистрироваться с одним и тем же логином и паролем. [/q]
Оно и понятно, но ksana007 пишет: "а я и не регистрировалась..." --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Igor 15 Долгожитель форума
г. Омск Сообщений: 1002 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1536 | Вверх #
12 сентября 2012 16:06 Здравствуйте форумчане! У меня есть вопросы по переселению крестьян в Сибирь. Помогите, пожалуйста, кто компетентен в этой области. Каким образом и где регистрировала Тобольская казенная палата переселенцев, в частности в Тарский уезд, придавая им тем самым статус сибирского крестьянина? Какие документы необходимы были для регистрации переселенца и какие документы не возвращались назад местным чиновникам? Можно ли отыскать в недрах Тобольского архива именные списки переселенцев или записи о их регистрации? Интересует 1887- 1894гг. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Эта тема была выделена из темы "Переселенцы. Омский архив" (12 сентября 2012 16:43)
|
| Эта тема была выделена из темы "Переселенцы. Омский архив" (12 сентября 2012 16:43)
|
| kseniy2010 Долгожитель форума
12 сентября 2012 18:25 Добрый день! На этот раз все получилось быстро-ответили по эл. почте из Тюменского, что блокировка снята и я сразу зашла. Единственное, что после открытия 3-4 страниц, в основном это скан обложки, но были и первые страницы метрич. книги, дальше № %.:. ит.д. уже не открываются, . так как появился значок"Корзина" = я задала и вопрос насчет требований Вот ответ: Проблема заключается в том, что сервер не может обработать для последующего просмотра изображения отсканированных листов дел большого формата (листы метрических книг, ревизских сказок, карты), определенного алгоритма по работе с такими документами нет, но пользователям удавалось просмотреть развороты метрических книг поздно ночью и рано утром (данная проблема не только в портальной версии ГАТО, но и остальных архивов тоже). Насчет значков - подразумевалось, что пользователь через портальный модуль АИС-Архив может заказать в архив дела для работы, у которых нет образов, чтобы в дальнейшем поработать с ними в читальном зале архива, но из-за того, что модули АИС-Архив на портале и в госархиве не связаны между собой, на данный момент данная функция не работает. Для просмотра образов необходимого дела (при наличии электронной копии) достаточно нажать на кнопку "просмотр файлов", никаких специальных разрешений и требований для этого оформлять не нужно.
Отвечает нач-ик отдела информатизации | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
12 сентября 2012 21:16 12 сентября 2012 21:24 Igor 15 написал: [q] ....Можно ли отыскать в недрах Тобольского архива именные списки переселенцев или записи о их регистрации? Интересует 1887- 1894гг. [/q]
Мне встречались дела с названием "Документы к окладным книгам ( список переселенцев, переписка, ведомость о ссыльных)" - это в фонде И154 оп.16 - дела есть за разные годы, но не факт, что есть как раз за нужные Вам (на электронных носителях нет) и в этой же описи есть дела " Выписки из журналов Тобольской казенной палаты о переселении крестьян, мещан и др. лиц податного состояния" - тоже за разные годы (на электронном носителе нет) Например, есть дело 409 " Документы к окладным книгам (переписка, список переселенцев, ведомость о сличении и согласовании счетов Тарского окружного казначейства и казенной палаты в числе душ и сумме окладов)" за июль 1893 года Но вот что конкретно в этих делах? Я не видела... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Igor 15 Долгожитель форума
г. Омск Сообщений: 1002 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1536 | Вверх #
13 сентября 2012 5:00 Большое спасибо! Если сделать вывод на данный момент, то регистрация переселенцев совершалась либо в окладных книгах, либо в журналах Тобольской Казенной Палаты. Приложением могли являться в том числе и списки переселенцев, если они, конечно, сохранились. Может кто-нибудь подсказать, где можно об этом прочитать, чтобы ограмотниться? Как в целом происходила процедура принятия переселенцев на новые места проживания? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| kseniy2010 Долгожитель форума
13 сентября 2012 6:25 Мне известен вот этот ресурс: Переселение в Сибирь как национальный проект Ресурс подготовлен при поддержке Федеральной целевой программы "Культура России" и Федерального архивного агентства. Публикация документов приурочена к 150-летию со дня рождения П.А. Столыпина Томская губерния являлась одним из центров переселенческого движения кон. XIX – нач. XX в. В Государственном архиве Томской области отложились документы Томского переселенческого управления, Томской казенной палаты, Томского губернского управления, Томского губернского управления земледелия и государственных имуществ и других организаций, связанных с процессом переселения. http://pereselenie.gato.tomica.ru/ | | |
|