Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9084

ksana007 написал:
[q]
зашла, введя данные с Тобольского архива и логин и пароль подошлли
[/q]

Для каждого их четырёх АИС нужна регистрация. Но можно регистрироваться с одним и тем же логином и паролем.
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 102

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Для каждого их четырёх АИС нужна регистрация. Но можно регистрироваться с одним и тем же логином и паролем.
[/q]

И я регистрировался одним и тем же логином и паролем в обоих архивах.(Тобольском и Тюменском)
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848

Konstantin Ivanov написал:
[q]

ksana007 написал:
[q]
зашла, введя данные с Тобольского архива и логин и пароль подошлли
[/q]
[/q]

Оно и понятно, но ksana007 пишет: "а я и не регистрировалась..." dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
Здравствуйте форумчане!
У меня есть вопросы по переселению крестьян в Сибирь. Помогите, пожалуйста, кто компетентен в этой области. Каким образом и где регистрировала Тобольская казенная палата переселенцев, в частности в Тарский уезд, придавая им тем самым статус сибирского крестьянина? Какие документы необходимы были для регистрации переселенца и какие документы не возвращались назад местным чиновникам? Можно ли отыскать в недрах Тобольского архива именные списки переселенцев или записи о их регистрации? Интересует 1887- 1894гг.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Эта тема была выделена из темы "Переселенцы. Омский архив" (12 сентября 2012 16:43)
Эта тема была выделена из темы "Переселенцы. Омский архив" (12 сентября 2012 16:43)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Добрый день! На этот раз все получилось быстро-ответили по эл. почте из Тюменского, что блокировка снята и я сразу зашла. Единственное, что после открытия 3-4 страниц, в основном это скан обложки, но были и первые страницы метрич. книги, дальше № %.:. ит.д. уже не открываются, . так как появился значок"Корзина" = я задала и вопрос насчет требований Вот ответ:
Проблема заключается в том, что сервер не может обработать для последующего просмотра изображения отсканированных листов дел большого формата (листы метрических книг, ревизских сказок, карты), определенного алгоритма по работе с такими документами нет, но пользователям удавалось просмотреть развороты метрических книг поздно ночью и рано утром (данная проблема не только в портальной версии ГАТО, но и остальных архивов тоже).
Насчет значков - подразумевалось, что пользователь через портальный модуль АИС-Архив может заказать в архив дела для работы, у которых нет образов, чтобы в дальнейшем поработать с ними в читальном зале архива, но из-за того, что модули АИС-Архив на портале и в госархиве не связаны между собой, на данный момент данная функция не работает.
Для просмотра образов необходимого дела (при наличии электронной копии) достаточно нажать на кнопку "просмотр файлов", никаких специальных разрешений и требований для этого оформлять не нужно.

Отвечает нач-ик отдела информатизации
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848

Igor 15 написал:
[q]

....Можно ли отыскать в недрах Тобольского архива именные списки переселенцев или записи о их регистрации? Интересует 1887- 1894гг.
[/q]

Мне встречались дела с названием
"Документы к окладным книгам (список переселенцев, переписка, ведомость о ссыльных)" - это в фонде И154 оп.16 - дела есть за разные годы, но не факт, что есть как раз за нужные Вам (на электронных носителях нет)
и в этой же описи есть дела " Выписки из журналов Тобольской казенной палаты о переселении крестьян, мещан и др. лиц податного состояния" - тоже за разные годы (на электронном носителе нет)

Например, есть дело 409 " Документы к окладным книгам (переписка, список переселенцев, ведомость о сличении и согласовании счетов Тарского окружного казначейства и казенной палаты в числе душ и сумме окладов)" за июль 1893 года

Но вот что конкретно в этих делах? Я не видела... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
Большое спасибо!
Если сделать вывод на данный момент, то регистрация переселенцев совершалась либо в окладных книгах, либо в журналах Тобольской Казенной Палаты. Приложением могли являться в том числе и списки переселенцев, если они, конечно, сохранились.
Может кто-нибудь подсказать, где можно об этом прочитать, чтобы ограмотниться? Как в целом происходила процедура принятия переселенцев на новые места проживания?
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Мне известен вот этот ресурс:
Переселение в Сибирь как национальный проект

Ресурс подготовлен при поддержке Федеральной целевой программы "Культура России" и Федерального архивного агентства.
Публикация документов приурочена к 150-летию со дня рождения П.А. Столыпина
Томская губерния являлась одним из центров переселенческого движения кон. XIX – нач. XX в. В Государственном архиве Томской области отложились документы Томского переселенческого управления, Томской казенной палаты, Томского губернского управления, Томского губернского управления земледелия и государственных имуществ и других организаций, связанных с процессом переселения.

http://pereselenie.gato.tomica.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈