ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
ShapovalovaДолгожитель форума  Омск Сообщений: 447 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259 | Вверх #
22 мая 2013 20:31 Кстат, фамилия Суворов мне попадалась неоднократно, но в каком конкретно деле, конечно, не помню. Если Вы знаете, в какой волости была интересующая Вас деревня, то Вам уже известно, какое дело и какие страницы нужно смотреть. --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
| Андрей Х Долгожитель форума
Москва Сообщений: 419 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 260 | Вверх #
22 мая 2013 23:10 22 мая 2013 23:12 Shapovalova написал: [q] Кстат, фамилия Суворов мне попадалась неоднократно, но в каком конкретно деле, конечно, не помню. Если Вы знаете, в какой волости была интересующая Вас деревня, то Вам уже известно, какое дело и какие страницы нужно смотреть.[/q]
По Тобольской губернии меня интересует две фамилии: Суворовы и Корелины. География распространения «моих» такова: Корелины: Около 1620 года Корелины (пока неизвестно откуда пришедшие) селятся в Тобольском уезде (в Ялуторовском дистрикте) в деревне Корелина (судя по всему, название по фамилии основателя — Савелия Корелина). К 1782 году один из них с семьёй переезжает жить в Ишимский уезд в деревню Казанскую. В 1788 году его сын самовольно с сембёй переезжает жить в д.Тундровою того же уезда, где он и его потомки жили вплоть до революции 1917 года. Суворовы: В 1771 году Никита Васильев Суворов с семьёй переселяется в д.Уктузскую из Ялуторовского дистрикта Ялуторовской слободы. Тут он и его потомки и живут вплоть до революции 1917 года. Какое название стало у этой слободы к 4-й ревизии, увы, я так и не понял — там несколько деревень в том районе… Про других Суворовых я знаю, но пока никак не могу их привязать к своему древу. Никита вряд ли был единственным сыном в семье. Были ли у него братья и куда они делись я смогу понять только после прочтения 3-й ревизии, в которой пока не получается найти ни одних Суворовых из Ялуторовской слободы… --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
| гость2009 | Андрей Х написал: [q] По Тобольской губернии меня интересует две фамилии: Суворовы и Корелины. [/q]
Мне попадалась фамилия Суворов при просмотре метрической книги Спасской церкви Емуртлинской слободы Ялуторовского заказа. ФИ – 156-15-1085 – м.к. Ялуторовского уезда, 1758г, ф.50 | | |
23 мая 2013 11:58 US написал: [q] Мне попадалась фамилия Суворов при просмотре метрической книги Спасской церкви Емуртлинской слободы Ялуторовского заказа. ФИ – 156-15-1085 – м.к. Ялуторовского уезда, 1758г, ф.50[/q]
Спасибо большое, Светлана!… А эта слобода могла быть частью Ялуторовской слободы на момент 3-й ревизии (1762 год)? --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
23 мая 2013 12:05 Сам уже нашёл…
Ялуторовская и Емуртлинская слободы получаются в 57 км друг от друга. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
ShapovalovaДолгожитель форума  Омск Сообщений: 447 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259 | Вверх #
23 мая 2013 21:03 Андрей Х, я, конечно, так далеко (в 17 - 18 век) еще не заглядывала, но вот в рекрутских списках по Ялуторовскому округу, Емуртлинской волости за 1832 год есть Суворовы (И.154 опись 20 дело 1559, кадры 951 - 953,967, 988 и 990). Но это деревня Нерпина, а не Уктузская. Может быть, Вы их уже видели. --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
| гость2009 | Вверх #
23 мая 2013 23:18 23 мая 2013 23:22 | | |
23 мая 2013 23:30 Shapovalova, спасибо за наводку!
Нет, я их ещё не смотрел — пока такие ссылки лишь собираю в кучку, т.к. в текущей ситуации мне будет сложно проверить, «мои» это Суворовы или нет. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
24 мая 2013 0:14 24 мая 2013 0:57 Спасибо, Светлана! US написал: [q] В переписи 1710г Суворовых уже нет в д.Бердюгиной.[/q]
Да, их там нет. Зато они в 1710-м году есть… - в Камышевской слободе «429. […] Села Покровского крестьяне […] 433. […] Суворов»,
- в Юрмыцкой слободе «(л.254об.) Двор дьячка Василья Михайлова сына Суворовых»,
- в Масленской слободе «(л 22) […] крестьянин Елфим Никитин сын Суворов 70»,
- в Шадринской слободе «(л 355 об) […] Деревня Кайгородова […] Двор а в нем живет пашенной крестьянин Семен Вахромиев сын Суворов 45»,
- в Красномышской слободе «(л.497) […] Деревня Волховка над речкою Барневым […] Двор а в нем живет пашенной крестьянин Кирило Иванов сын Суворов пасынок Онучиных»,
- в Успенском Далматовом монастыре «Бездомовые вкладчики которые живут в первой же ограде. (л.556об.) Андрей Иванов сын Суворов 70 лет»
- в Чюмляцкой слободе «(л.90) Село Воскресенское митрополье в нем: […] (л.99 об) […] Двор крестьянина Афонасья Суворовых сказался 20 лет»
- в Коркиной слободе «Л. 120 об. Двор а в нем живет оброчной крестьянин Омельян Иванов Суворов сказал себе от роду 55 лет»
- и в Ялуторовской слободе «(л.585) […] Деревня Шуравина […] Двор а в нем пашенной крестьянин Михайло Андриев Ханжорин у них же в доме живет салдат Костентин Яковлев Суворовых 26 лет»
Так что их, Суворовых, довольно много получается — поиски будут увлекательными  Жаль, только с 1 мая читальный зал РГАДА на ремонт закрыт, насколько я знаю… --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18131 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Андрей Х, так как Уктузское в Ишимском уезде, то может начать с "в Коркиной слободе «Л. 120 об. Двор а в нем живет оброчной крестьянин Омельян Иванов Суворов сказал себе от роду 55 лет»"? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|