На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где найти целый путеводитель по архиву Татарстана, поскольку у скачанного с сайта отсутствуют последние страницы? В каком фонде находятся книги ЗАГСа г. Казани за 1924 год? Не могу найти.
Но вот смотрите...(прилагаю титульный лист РС-10 Нижние Шаши Токтамышева тож...) Можно ли быть уверенным, что РС-10,Ахметкозино и Азмияр не составлялись, и все проживающие на момент ревизии в Нижние Шаши учтены именно в Нижние Шаши(Токтамышево)?
С уважением-
fatih написал:
[q]
mman написал:
[q]
Здравствуйте все... Может ли кто-нибудь сказать...
По СНМ Казанской,1866 г, есть три деревни Нижние Шаши
2582 - Нижние Шаши(Токтамышево)
2583 - Ахметкозино(Нижние Шаши)
2584 - Азмияр(Нижние Шаши)
И все они практически рядом были, на одной реке...
Я знаю, что РС-10 Нижние Шаши(Токтамышево) существует...
А были РС-10 на две другие, Ахметкозино и Азмияр?
С уважением-
[/q]
В 1886 году они все вместе под название Ахметкозино. Значит и в 1858 могут быть в одной РС.
Но вот смотрите...(прилагаю титульный лист РС-10 Нижние Шаши Токтамышева тож...) Можно ли быть уверенным, что РС-10,Ахметкозино и Азмияр не составлялись, и все проживающие на момент ревизии в Нижние Шаши учтены именно в Нижние Шаши(Токтамышево)?
С уважением-
fatih написал:
[q]
mman написал:
[q]
С уважением-
[/q]
В 1886 году они все вместе под название Ахметкозино. Значит и в 1858 могут быть в одной РС.
[/q]
[/q]
Я не писал, что ",Ахметкозино и Азмияр не составлялись, и все проживающие на момент ревизии в Нижние Шаши учтены именно в Нижние Шаши". Я имел в виду, что они могут быть в одном документе. Если у вас есть уже этот документ, вы можете посмотреть там эти деревни. Но это дело разделено на три части, скорее всего Ахметкозино и Азмияр в третьей части.
--- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам
С уважением-
fatih написал:
[q]
mman написал:
[q]
С уважением-
[/q]
[/q]
[/q]
Думаю что в этих разборках надо учесть что в более ранних ревизиях этот куст идёт как Шаши и починки.Я не разбирался, но скорее всего в более поздних ревизказ починки могли или объединятся или быть под названием Шаши ....тож.
Добрый вечер! Ищу любую информацию по Игнатьеву Борису (1896 или 1897 г.р) и его жене Игнатьевой Варваре Владимировне (1899 или 1900 гр.). Есть информация о месте жительства в 1921 г. - г. Казань, ул. Вознесенская 9 На момент рождения сына Германа 16 ноября 1921г. Борису было 24г, Варваре - 21 г. Варвара умерла почему-то под фамилией Васильева в 48 г. Также есть сведения об их работе на 21г. Возможно ли что-то найти с такими скудными сведениями? Заранее благодарю за помощь!
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском, может советом. Моя прабабушка Шахайдарова (по мужу) в девичестве Гареева Асма родилась в 1919 году, Татарская АССР Мензелинский район д. Ст. Ирканаш. Так указано в свидетельстве о смерти (умерла бабуля на Урале в 1989 году). Очень хочется найти запись о ее рождении и узнать как звали ее родителей, годы жизни их, возможно о ее братьях-сестрах. Я только начинаю поиски, то с моей веткой татар все сложнее гораздо, так как нет отчества. А дети их никогда не расспрашивали, никто ничего сказать даже не может. Можете написать мне в личные сообщения. А может здесь есть родственники!