Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229  230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5522
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
danilalebedev97

Жигулевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 60

xDDh1g8 написал:
[q]
Добрый день, мой дед Зимин Даниил Федорович 1911 г.р. погиб сентябрь 1944 г., жил в г. КЕМЕРОВО, призван Кемеровским РВК, но рожден г. КАЗАНЬ, куда обратиться , чтобы получить справку о рождении и другие сведения, все его дети уже умерли?
[/q]

Думаю, самое логичное - искать в метриках по приходам г. Казани записи за 1911 год. Оцифрованные метрические книги по Казани есть на familysearch, где-то может и выстрелит.
tmshko52
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Зарегистрировалась для работы удалённо из Самары в ЕАИС РТ. Вхожу в систему появляется главное меню. Далее при выборе любого пункта(путеводитель по фондам или же заказ дел) возникает ошибка сервера. Работает ли ИС, или я что-то делаю не так?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5522
Вообще-то работает. Попробуйте созвониться по тел: 223-26-00, межгород, кажется 8-843
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
rmn65
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Добрый день.
Нужна помощь в ГА РТ. (читальный зал)
Знаю номер дела.
Заранее благодарен.
---
Олонецкая, Рязанская, Тверская, Санкт Петербургская губ., г. Тихвин

Шепелевы, Лейзгольд, Кочкины, Соколовы, Бабуновы, Пагольские
natalis78
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

89003276654 написал:
[q]
Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, Русский и Чувашский Тимерлик (Колчурин Тимерлек) к какому приходу относился, кроме Старого Альметьева? Мой дед, Васильев Максим Степанович, 1908 года рождения, в свидетельстве указан Тимерлик, у его братьев Тимерлик, но в метрических книгах не нашла записей. Место рождение точное, как и год.
[/q]

смотрите на сайте мормонов метрические книги с.Елаур Чистопольский уезд Христороженская церковь
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43

galinaS написал:
[q]
Вообще-то работает.
[/q]

Читаю регламент работы: там указано, что выдача дел "до 1917 года" в зале на Декабристов. В письме пишут, что все выдают на 8 марта.
Вот и верь..

Три раза прочитал прейскурант.
Пытался понять, сколько стоит фотосъемка своими средствами - не нашел.

Есть лишь сканирование силами архива за 22 рубля, копирование на бумагу за 23 и выделение места под фотосъемку по 41 рублей/лист..

Я не понимаю, сканирование силами архива дешевле чем снимки на собственный телефон?

oma_talia

oma_talia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 346
Здравствуйте, коллеги!
Кто-нибудь знает, где находятся метрические книги лютеранской кирхи Казани за 1899 год?
Ищем запись о крещении.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 738

Cdtnf написал:
[q]
Здравствуйте! Может кто встречал, в каких архивах находятся похозяйственные книги села Новомордово Спасского района? Спасибо!
[/q]

в Администрации сп д.б.
---
ищу!
BorisSofia
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте!

Интересует вопрос - возможно ли найти в архивах Татарстана информацию по Казанскому Военному Училищу: фото, письма, документы и прочее - мой прадед обучался в период 1910 - 1912 г. 4 рота

---
Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru
Мила_шка
Участник

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился Верхний (Мордовский) Акташ до 1880 года
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229  230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈