Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222  223 224 225 226 227 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5262
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
Natalplo
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, электронную почту Центрального Государственного архива историко-политической документации Республики Татарстан, cgaipdrt.archive@tatar.ru нерабочий.
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 69
Добрый день! Интересует наличие личных дел сотрудников Завода N340 г.Зеленодольск с 1941 года, когда присоединили Завод N300 г.Киев Ленинская кузня. На самом заводе личные дела отсутстсвуют. В каком фонде архива можно поискать такую информацию?
Или кто может конкретнее подсказать какая информация хранится в Ф. 835, 326 ед. хр., 1927-1928, 1933-1934, 1941-1991 гг., оп. 1
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 118
Полевой Сундырь относилась к Вознесенской церкви села Больших Кошелей.
Жители д. Александровка относились к церкви села Луцкое. МК обоих церквей находятся в ГИА ЧР, не оцифрованы. https://giachr.kaisa.ru/giachr

NAILaib
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, подскажите где хранится периодическая печать Казани за март 1917 года, есть ли в НА Рт и в каких фондах?
scratee
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Все приветствую!

Мои прапра предки по фамилии Мамонтовы проживали на берегу Камы в селе Осенники (или Осинники - точного написания не знаю) в 19 веке.
Не знаю к какому краю/уезду и тд относится данное село.
Может быть кто-то знает такое село?
Я не могу понять в какой архив делать запрос, знаем только, что деда звали Мамонтов Андрей, был он ополченцем при царе, на службе был в Киеве, но сам родом с Камы.
После был раскулачен, до этого был довольно богат.
Zekavip
Александр

Zekavip

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 213

scratee написал:
[q]
Все приветствую!

Не знаю к какому краю/уезду и тд относится данное село.
Может быть кто-то знает такое село?
[/q]

familio.org/settlements/fd74a66d-b2c3-421f-8a21-8f3410a3afd8

Это Свияжский уезд, Теньковская волость.
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
Anna_Rut
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Мой предок служил в г. Казань бомбардиром в местной артиллерийской команде в начале 1890-х годов. Может ли в архиве быть какая-то информация о нём, возможно, в документах этой команды, если такие существуют?
Zekavip
Александр

Zekavip

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 213

Anna_Rut написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой предок служил в г. Казань бомбардиром в местной артиллерийской команде в начале 1890-х годов. Может ли в архиве быть какая-то информация о нём, возможно, в документах этой команды, если такие существуют?
[/q]

Информация может быть. Но фондов по таким командам отдельно нет. Напишите ФИО предка.
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
Лайк (1)
Anna_Rut
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Zekavip написал:
[q]

Anna_Rut написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

Информация может быть. Но фондов по таким командам отдельно нет. Напишите ФИО предка.
[/q]

Константин Никитич Рахман, род. около 1870. В 1896 - уволенный в запас бомбардир Казанской местной артиллерийской команды из цеховых казанских мещан.
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Добрый день! У меня такой вопрос по 3 фонду 2 оп.48 дело РС 1834 Большое метескинской волости.
в деле отсутствует РС по моей деревне, есть только выписка и замечание на исправление. Листа пронумерованы подряд. Куда исчезла целая ревизия по нас пункту.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222  223 224 225 226 227 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈