maksimovskiN Начинающий
Челябинская область Сообщений: 50 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
31 января 2022 17:59 Добрый день! Уважаемые знатоки архивного поиска, подскажите, пожалуйста, возможно ли архиве Республики Татарстан найти информацию о судебном процессе над моей прабабушкой (не знаю, правильно ли сформулировала мысль). Ситуация следующая: по воспоминаниям моей бабушки, в 20-30-е годы прошлого столетия они проживали на территории нынешнего Заинского района в д.Новая Маврина (Мензелинский уезд). Когда в конце 20х-начале 30-х годов их пришли раскулачивать, моя прабабушка (цитата): "Ударила пудовкой по голове одного из тех, кто отбирал имущество. Её судили. Присудили отработать несколько часов на строительстве моста". Вопрос: возможно ли в каком либо-фонде архива найти это, так называемое, судебное дело. Если "да", то , подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться. Насколько я понимаю, за пределы населенного пункта её не высылали. Заранее благодарю всех, кто откликнется. --- Ищу сведения о Ложниковых (с.Великопетровка Челябинская область ), Демашиных (Майнский район Ульяновская область), Тарасовых, Красильниковых (д. НовоеМаврино и Старое Маврино Татарстан), Максимовских (с.Михайловка Курганской области) |