Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204  205 206 207 208 209 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5826
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
sentaleks
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 104
Здравия!
Кто может подсказать -в НА РТ есть переписи смоленской шляхты пригорода Новошешминска (или любых других по той же шляхте) на 7 ревизию? На 1834 г. такой документ по Новошешминску есть,с указание возраста на предыдущую перепись
---
Кто ищет, тот найдёт!
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 208

sentaleks написал:
[q]
Здравия!
Кто может подсказать -в НА РТ есть переписи смоленской шляхты пригорода Новошешминска (или любых других по той же шляхте) на 7 ревизию? На 1834 г. такой документ по Новошешминску есть,с указание возраста на предыдущую перепись
[/q]

Есть. Ф. 3. Оп. 2. Д. 400
Надо лично в НАРТ заказать эту ревизскую сказку.
Я вам напишу в личку сейчас.
Ой, я не то ответила. Это 9-ая РС пригорода Новошешминска. За1850 год.
elenakashtanova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47

galinaS написал:
[q]
Tascha_zhir
Все относительно. Мне до своего АРХИВа добираться час от двери дома до двери АРХИВа. А в Йошкар-Олу ехать несколько часов поездом или автобусом. Да еще и искать там жилье. Дело не простое.
[/q]

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, а Вы можете помочь с поиском в Казанском архиве? Ищу на форумах, в блоке волонтеры,но пока не нашла человека)) Если написала не туда, прошу извинить)).
maksimovskiN
Начинающий

Челябинская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Уважаемые знатоки архивного поиска, подскажите, пожалуйста, возможно ли архиве Республики Татарстан найти информацию о судебном процессе над моей прабабушкой (не знаю, правильно ли сформулировала мысль). Ситуация следующая: по воспоминаниям моей бабушки, в 20-30-е годы прошлого столетия они проживали на территории нынешнего Заинского района в д.Новая Маврина (Мензелинский уезд). Когда в конце 20х-начале 30-х годов их пришли раскулачивать, моя прабабушка (цитата): "Ударила пудовкой по голове одного из тех, кто отбирал имущество. Её судили. Присудили отработать несколько часов на строительстве моста". Вопрос: возможно ли в каком либо-фонде архива найти это, так называемое, судебное дело. Если "да", то , подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться. Насколько я понимаю, за пределы населенного пункта её не высылали. Заранее благодарю всех, кто откликнется.
---
Ищу сведения о Ложниковых (с.Великопетровка Челябинская область ), Демашиных (Майнский район Ульяновская область), Тарасовых, Красильниковых (д. НовоеМаврино и Старое Маврино Татарстан), Максимовских (с.Михайловка Курганской области)
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 759
>> Ответ на сообщение пользователя maksimovskiN от 31 января 2022 17:59

если в районном архиве сохранилось...скорее всего местные власти осудили
---
ищу!
maksimovskiN
Начинающий

Челябинская область
На сайте с 2014 г.

Kalmikov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя maksimovskiN от 31 января 2022 17:59

если в районном архиве сохранилось...скорее всего местные власти осудили[/Спасибо за подсказку. Я об этом не подумала.
---
Ищу сведения о Ложниковых (с.Великопетровка Челябинская область ), Демашиных (Майнский район Ульяновская область), Тарасовых, Красильниковых (д. НовоеМаврино и Старое Маврино Татарстан), Максимовских (с.Михайловка Курганской области)
Sandrinyia_riba

Sandrinyia_riba

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
здравствуйте! не могу разобраться в системе АИС, нашла номер нужного дела, и не понимаю оцифровано оно или нет? если да, как заказать
конкретно: ф. 977, оп.1 ЛД, д. 35611
буду признательна за помощь
---
Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы
maksimovskiN
Начинающий

Челябинская область
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Нужна помощь (оплату гарантирую) в Государственном архиве Республики Татарстан. Интересует:
1) фонд Р2141 - АКТАШСКИЙ ВОЛОСТНОЙ СОВЕТ РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ И ЕГО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ЧЕЛНИНСКОГО КАНТОНА ТАТАРСКОЙ АССР, С. АКТАШ (выборочно)
2) фонд Р3870 оп.2 д.487 По обвинению сельсовета д.Маврино по ст.116 УК
3) фонд Р3385 Ново-Мавринский сельский совет Акташской волости Набережно-Челинского кантона ТАССР, д.Ново-Маврино
---
Ярук

Ярук

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 69
Добрвй день!
А копию счета по какому адресу надо отправить и надо ли указать
№ заказа?
Спасибо!
---
Ищу
1. РС1 и РС2 ясачных д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинского уезда Оренбургской губернии (адмиралтейские есть)
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
Ярук

Ярук

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 69
имею в виду эл.адрес
---
Ищу
1. РС1 и РС2 ясачных д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинского уезда Оренбургской губернии (адмиралтейские есть)
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204  205 206 207 208 209 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈