Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137  138 139 140 141 142 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5839
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108

himic617 написал:
[q]
Где-то в этой или другой теме по Татарстану я примерно полгода назад писал адреса.

Недавно отправил запрос на эти два адреса. Со второго из них пришёл ответ:

gart.letters@tatar.ru
Raylya.G@tatar.ru

вот нашел
[/q]

Спасибо! Попробую

---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

sovremennik написал:
[q]
село, Караваево
[/q]

sovremennik написал:
[q]
свой приход
[/q]

Логически: появилась церковь, начали писать в ней МК, а до этого, естественно, в приходской, а могли и в ближайшей.
В клировой ведомости есть сведения с какого года велись МК.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Lojko

Lojko

Красногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 52
ЕАИС. В описях есть описание дела, название, кол-во листов. При обращении в архив сообщают, что такого дела не существует, мол, "ЕАИС не совершенна". Случай не единичен.
Не могу понять, как это возможно: учетные данные существуют, единицы хранения нет.
Кто-нибудь может мне объяснить?
---
Маркунас, Рузгас, Лойко, Михневич, Гедымин, Масагутов, Иксанов, Усков, Пыхтин, Сенин
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150
А я в архиве находил дела, которых в ЕАИС нет.
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 573

Lojko написал:
[q]
Не могу понять, как это возможно: учетные данные существуют, единицы хранения нет.
Кто-нибудь может мне объяснить?
[/q]

Пару раз такое случалось.Архивисты объяснили: незначительные дела личного характера, типа дело о наказание за картежную игру такого то,за отказ сдать хлеб такого то, уничтожены.А еденица хранения в карточках остались.Перед этим сами долго-долго пытались их найти.Похоже не довели до конца-не убрали из описей фондов.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5839

Lojko написал:
[q]
[/q]

Несколько раз сталкивалась с тем, что дело значится в описи (до появления АИС и поуже при появлении), а на месте отсутствует. Т.е. получалось, что дело как бы утеряно, судьба его неизвестна. Обещают найти, но я более не запрашивала такие дела.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 644
shok.gif

Я бы на вашем месте о таких случаях сообщал в ФСБ. Пусть ищут.
---
Ишуткино, Марасы, Державино
DanutaMakhnovets
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Может быть, кому-то встречалась информация о казанском купце 2 гильдии Александрове Михаиле Николаевиче? В адрес-календарях, справочниках, другой доступной литературе сведений не найдено. Время - середина - вторая половина 19 века. По семейному преданию сфера торговли колониальные товары. Вроде бы еще была каретная мастерская.
---
Ищу сведения о Махновец, Гоник, Эйсберг, Яковлевых, Кудрявцевых , Трусовых,Александровых, Довберт, Винокуровых, Гомозовых.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 886
Коллеги, кому интересно. Запросил архив о возможности копирования и получения электронных копий следующих дел:
1. ф. Р446, оп. 2, д. 12 Список семей красноармейцев, не получивших пособия с. Старый Пьяный Бор Мензелинской волости 01.02.1921-28.02.1921, 8 листов
2. ф. 3, оп. 2, д. 447б Ревизские сказки Елабужского уезда о людях разных помещиков, церковных служителях, меня интересуюет с. Новый Пьяный Бор (или Пьяный Бор) Тихоновское тож за 1795 год лл. 432-436.

В ответ сегодня пришёл вот такой расчёт стоимости данного запроса.

Прикрепленный файл: Screenshot_20190321_232710.jpg
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
aarnet
Новичок

aarnet

Moscow
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13

himic617 написал:
[q]
Запросил архив о возможности копирования и получения электронных копий следующих дел:
[/q]

каким образом запрос был оформлен ? по email ? мне категорически не отвечают уже месяц....
---
ok
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137  138 139 140 141 142 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈