Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Церковные приходы Казанской губернии

Вопросы по принадлежности деревень к церковным приходам

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lara
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1157
Nadezdam, если судить по карте приходов Чистопольского уезда 1895 года, в Вишневой Поляне и была приходская церковь: http://etomesto.com/map-kazan_...=54.537020. Согласно справочнику 1908 года, Вишневая Поляна входила в Егоркинскую волость: https://docviewer.yandex.ru/vi...U1NjE5MyJ9 (страница 210 документа, хотя на самой странице напечатан номер 214). В Государственном архиве Республики Татарстан есть метрические книги церкви села Вишневая Поляна за, например, 1898-1900 (фонд 4 опись 2 дела 57, 80 и 79 соответственно) и 1916-1917 (фонд Р1172 опись 4 дела 372 и 380 соответственно) годы. Наверное, за 1889 год тоже там. На карте 1796 года Вишневая Поляна на том же берегу, что и сейчас: http://etomesto.com/map-kazan_...=54.544010. Может до 1796 года и была когда-то на другом...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Nadezdam

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Добрый вечер!Спасибо за такой полный ответ!А вопрос все же осталсяВ Вишневой поляне в Нурлатском районе через речку по левой стороне был какой то посёлок или хутор.Твм жил мой дед Медведев Иван 1889 г р и там родились у него дети.Может кто либо подскажет как называлось это место.Потом они переехали в д Вишневая поляна.Жили на берегу реки.Спасибо
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Nadezdam, а когда и где умер дед?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Nadezdam

На сайте с 2020 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Nadezdam, а когда и где умер дед?
[/q]

Мой дед умер1988 году в Вишневой поляне и там же похоронен.А Вы может знаете как называлось это поселение?Это через речку чуть выше Там даже видно что был домА дальше дом отдыха построен
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Nadezdam, запросите из районного или областного органа ЗАГС по месту смерти деда справку о его смерти и попросите в графе справки "Иные сведения" указать место его рождения (в актовых записях о смерти тех времён уже обычно указывали место рождения умершего). Для получения данной справки необходимы документы, подтверждающие Ваше с дедом родство.
---
Nadezdam

На сайте с 2020 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Nadezdam, запросите из районного или областного органа ЗАГС по месту смерти деда справку о его смерти и попросите в графе справки "Иные сведения" указать место его рождения (в актовых записях о смерти тех времён уже обычно указывали место рождения умершего). Для получения данной справки необходимы документы, подтверждающие Ваше с дедом родство.
[/q]

Спасибо. Все поняла.
SvetNik
Участник

SvetNik

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
Добрый день!
Не могу найти, к какому православному приходу относилась деревня Малое Русаково в период до 1899 года.
С 1899 года - в приходе села Бушанча Свияжского уезда.
Может быть, кто-то встречал эту деревню в МК под другим названием?
---
Все мои личные данные размещены мною же для поиска генеалогической информации о моих родственниках
Pachkov
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 148

SvetNik написал:
[q]
Добрый день!
Не могу найти, к какому православному приходу относилась деревня Малое Русаково в период до 1899 года.
С 1899 года - в приходе села Бушанча Свияжского уезда.
Может быть, кто-то встречал эту деревню в МК под другим названием?
[/q]

К селу Федоровское относилось
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте!
Получил из Оренбургского архива справку о рождении в 1984 году прадеда. Указано, что родители крестьяне Казанской губернии, Чистопольского уезда села Андреевки. В списках населенных мест СЕЛА Андреевки не нашел. Возможно ошибка в записи?
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня или какой-либо другой населенный пункт АНДРЕЕВКА Чистопольского уезда.
---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5318

vit9229 написал:
[q]
Здравствуйте!
Получил из Оренбургского архива справку о рождении в 1984 году прадеда. Указано, что родители крестьяне Казанской губернии, Чистопольского уезда села Андреевки. В списках населенных мест СЕЛА Андреевки не нашел. Возможно ошибка в записи?
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня или какой-либо другой населенный пункт АНДРЕЕВКА Чистопольского уезда.
[/q]

В алфавите Справочной книге Казанской епархии на 1900 г. села Андреевка не значится. Есть село Андреево Цивильского уезда.
Уточните название церкви, если оно приведено.
Позже посмотрю подробно это издание и аналогичные за 1904 и 1909 гг.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈