На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Церковные приходы Казанской губернии
Вопросы по принадлежности деревень к церковным приходам
Nadezdam, если судить по карте приходов Чистопольского уезда 1895 года, в Вишневой Поляне и была приходская церковь: http://etomesto.com/map-kazan_...=54.537020. Согласно справочнику 1908 года, Вишневая Поляна входила в Егоркинскую волость: https://docviewer.yandex.ru/vi...U1NjE5MyJ9 (страница 210 документа, хотя на самой странице напечатан номер 214). В Государственном архиве Республики Татарстан есть метрические книги церкви села Вишневая Поляна за, например, 1898-1900 (фонд 4 опись 2 дела 57, 80 и 79 соответственно) и 1916-1917 (фонд Р1172 опись 4 дела 372 и 380 соответственно) годы. Наверное, за 1889 год тоже там. На карте 1796 года Вишневая Поляна на том же берегу, что и сейчас: http://etomesto.com/map-kazan_...=54.544010. Может до 1796 года и была когда-то на другом...
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Добрый вечер!Спасибо за такой полный ответ!А вопрос все же осталсяВ Вишневой поляне в Нурлатском районе через речку по левой стороне был какой то посёлок или хутор.Твм жил мой дед Медведев Иван 1889 г р и там родились у него дети.Может кто либо подскажет как называлось это место.Потом они переехали в д Вишневая поляна.Жили на берегу реки.Спасибо
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Мой дед умер1988 году в Вишневой поляне и там же похоронен.А Вы может знаете как называлось это поселение?Это через речку чуть выше Там даже видно что был домА дальше дом отдыха построен
Nadezdam, запросите из районного или областного органа ЗАГС по месту смерти деда справку о его смерти и попросите в графе справки "Иные сведения" указать место его рождения (в актовых записях о смерти тех времён уже обычно указывали место рождения умершего). Для получения данной справки необходимы документы, подтверждающие Ваше с дедом родство.
Nadezdam, запросите из районного или областного органа ЗАГС по месту смерти деда справку о его смерти и попросите в графе справки "Иные сведения" указать место его рождения (в актовых записях о смерти тех времён уже обычно указывали место рождения умершего). Для получения данной справки необходимы документы, подтверждающие Ваше с дедом родство.
Добрый день! Не могу найти, к какому православному приходу относилась деревня Малое Русаково в период до 1899 года. С 1899 года - в приходе села Бушанча Свияжского уезда. Может быть, кто-то встречал эту деревню в МК под другим названием?
--- Все мои личные данные размещены мною же для поиска генеалогической информации о моих родственниках
Добрый день! Не могу найти, к какому православному приходу относилась деревня Малое Русаково в период до 1899 года. С 1899 года - в приходе села Бушанча Свияжского уезда. Может быть, кто-то встречал эту деревню в МК под другим названием?
Здравствуйте! Получил из Оренбургского архива справку о рождении в 1984 году прадеда. Указано, что родители крестьяне Казанской губернии, Чистопольского уезда села Андреевки. В списках населенных мест СЕЛА Андреевки не нашел. Возможно ошибка в записи? Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня или какой-либо другой населенный пункт АНДРЕЕВКА Чистопольского уезда.
Казань Сообщений: 6713 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5318
Наверх##17 сентября 2022 8:3417 сентября 2022 8:55
vit9229 написал:
[q]
Здравствуйте! Получил из Оренбургского архива справку о рождении в 1984 году прадеда. Указано, что родители крестьяне Казанской губернии, Чистопольского уезда села Андреевки. В списках населенных мест СЕЛА Андреевки не нашел. Возможно ошибка в записи? Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня или какой-либо другой населенный пункт АНДРЕЕВКА Чистопольского уезда.
[/q]
В алфавите Справочной книге Казанской епархии на 1900 г. села Андреевка не значится. Есть село Андреево Цивильского уезда. Уточните название церкви, если оно приведено. Позже посмотрю подробно это издание и аналогичные за 1904 и 1909 гг.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно