Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Война в письмах

Чищу архивы. Некоторые письма, возможно, будут интересны кому-нибудь. Хотя бы родственникам адресата.

← Назад    Вперед →Модератор: Михаха
Михаха
Модератор раздела

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3821
В 1987 году Макулов Явдат Сафеевич, проживавший в Уфе (ул. Степана Кувыкина, 5/1, кв. 17), написал письмо моему деду.

Файл Письмо Макулова, 150 ТБр.PDF, 164 Кб
Лайк (3)
Михаха
Модератор раздела

Михаха

На сайте с 2008 г.
В 1987 году Шехирев Андрей Петрович, проживающий в Кишиневе (ул. Дзержинского, 48/2, кв. 23), написал письмо моему деду.
Файл Письмо Шехирева, 150 Тбр.PDF, 140 Кб
Лайк (4)  |  Жалоба (1)
Михаха
Модератор раздела

Михаха

На сайте с 2008 г.
В 1988 году Горин Михаил Дмитриевич, проживающий в г. Салават (ул. Ленина, 27/10-6) написал письмо моему деду.
Файл Письмо Горина.PDF, 82 Кб
Лайк (2)
Михаха
Модератор раздела

Михаха

На сайте с 2008 г.
Следующее письмо нуждается в некоторых пояснениях.
Первую часть войны (1941-1943) мой дед служил в 150 ТБр, потом (1943-1945) - уже в 112 ( 44 Гв.) ТБр. И ветераны 150 бригады его "потеряли". А в 1986 году "нашли".
Упоминаются адреса и телефоны бывших воинов бригады:
- Мешковский Владимир Алексеевич (Химки МО);
- Хватов Борис Иванович (Пушкино МО);
- Бадыв Семен Свиридович (Ромны);
- Катаржнов Иван Петрович (Рига);
- Уманцева Софья Абрамовна (Харьков);
- Сафронов Иван Васильевич (Ленинград).
Файл Письмо из Совета ветеранов 150 Тбр.PDF, 201 Кб
Лайк (1)
cnyazkina1947

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 99
Михаил, читаю письма фронтовиков к Вашему деду Василию Трофимовичу и плачу. Не выбрасывайте их. Может, есть в Москве архив, куда можно сдать эти бесценные свидетельства фронтового братства людей, прошедших через Ад и сохранивших человеческие чувства в отношениях. У меня за эти три года, как стала заниматься темой ВОВ, тоже накопилось много ценных документов, которые после моего ухода никому нужны не будут. Их ждёт печальная участь. Отрадно, что на "Дороге памяти" мне удалось оставить память обо многих участниках ВОВ, которых там не было. Искала родственников, чтобы разместить там фото. И находила. Продолжаю искать последнего. Надеюсь, что найду, где он погиб. Если бы не эта засекреченность архивов, сколько матерей и жён бы нашли, где лежат их сыновья и мужья, а дети - отцов своих. Спасибо Вам за помощь. Дед заложил в Вас хорошие черты. С уважением Валентина Петровна Князькина. 09.12.2023г.г.СПБ.
← Назад    Вперед →Модератор: Михаха
Вверх ⇈