На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
какая структура решает вопрос платности/бесплатности - руководство ГАПО, Росархив или Администрация Псковской области?
[/q]
Губернатор Псковской области, конечно, совместно с Псковским областным Cобранием депутатов. Ведь всё это по закону будет финансироваться из регионального бюджета.
А как насчет замечательной комнаты, именуемой Изолятором?
[/q]
ирония это отлично, но лишь в том случае, если вам изолятор не нужен. Благодаря этой идее мы можем выдавать дела в неудовлетворительной физическом состоянии.
Россия, г. Псков Сообщений: 2541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1461
Наверх##15 сентября 2016 15:4815 сентября 2016 16:41
valch написал:
[q]
arcobaleno написал:
[q]
А как насчет замечательной комнаты, именуемой Изолятором?
[/q]
ирония это отлично, но лишь в том случае, если вам изолятор не нужен. Благодаря этой идее мы можем выдавать дела в неудовлетворительной физическом состоянии.
arcobaleno написал:
[q]
Там тоже можно фотографировать?
[/q]
Тоже.
[/q]
Три дня и три ночи держался бастион "ГАПО" (Регистрация: 13 сен. 2016), но пал под натиском взвода Форумчан Да здравствует Дружба и спасибо valch за разъяснения
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
мдя? наверное я внушаю большее доверие. мне прислали в мыло, я распечатал, подписал, прислали квиток, оплатил, прислали сканы вся эпопея дней 10
[/q]
Правильно. Присылают по электронной почте. А отправить надо по обычной. И надежнее (как мне кажется) заказным письмом. И еще надо принтер найти. Вот у меня сейчас его нет, например. (Это еще хорошо, что отделение почты рядом). valch написал:
[q]
Метрики из загса, которые мы недавно получили - 39.22.1677-1717. Заголовки - на информационных ресурсах.
[/q]
Большое, большое спасибо.
Как интересно. Пойду сейчас смотреть.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
По одной ветке своего исследования столкнулся с проблемой: известные данные обрываются в начале ХХ века (семья Лаврентьевых проживала на хуторе Крестово Торопецкого района (уезда), приход Сопки), при запросе в ГАПО получил ответ, что данных по моему региону в архиве нет. Сможете ли мне подсказать, какие Фонды и документы можно посмотреть на предмет информации о деревне и её жителях за конец XIX - начало ХХ века? Заранее благодарю!
AndreiLavrentev, может Вам ГАТО попробовать запросить. Вполне вероятно что документы могут оказаться там. По моим смоленским так и случилось. Просто границы наших областей менялись слишком уж часто.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии