На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Я понимаю, что здесь не совсем верно задавать эти вопросы, так что приношу свои извинения за бестактность.
Доходил ли кто-нибудь из уважаемых собеседников в поиске своих псковских предков до 350 - го фонда в РГАДА ? Я надеюсь, что мне не так долго осталось (ттт) и я смогу перебраться от мтерических и исповедных книг в ГАПО к РГАДА. Сейчас я в своих поисках имею дело с предками родившимися в 1760 - 1780 гг. в Опочецком уезде.
Искал ли уже кто-нибудь Опочецкий уезд в 350-м фонде в РГАДА, хотя бы 3-ю ревизию для начала ?
Polssova, я просматриваю описи РГАДА сейчас, но не по псковской губ. Все описи выложены в интернет. Большинство ревизских сказок, как я понимаю, в фонде 350. Все по алфавитному списку уездов. Взглянула быстренько, возможно, что-то пропустила. Но в 350 фонде нет Опочецкого уезда Псковской губ, только Никольско-Куцкой губ. Не знаю, может, что-то есть в других фондах? А какой стан или волость на то время, не знаете? Есть алфавитный список станов/волостей здесь на форуме. Удачи в поиске!
Это я знаю. По другим линиям поиска я уже пробралась до 350-го фонда в РГАДА (например, по Копорскому уезду Санкт-Петербургской губернии). Там до алфавитного списка как до Луны ))) Поэтому и спрашиваю. Там искать по отсканированным описям крайне неудобно.
UPD Если я правильно понимаю, помещичьих крестьян Опочецкого уезда по 3-й ревизии (1762 - 1764 гг.) следует искать в фонде 350, описи 2, делах с 523-го по 526 -е.
Не работал ли кто-нибудь с делами из фонда 39, описи 13 ? Там всего 4 дела и озаглавлены они весьма странно. Метрические книги Николаевской или Георгиевской церквей. А каких именно Николаевской и Георгиевской не написано. Даже уезд не указан. Меня как раз интересуют Николаевские церкви в Веснебологе и Хвоино и Георгиевская в Кудевери. Это они или не они ?
Архив теперь предлагает заключить договор на оказание платных услуг. Бланк договора архив прислал по электронной почте, его надо распечатать, заполнить, отослать обратно (по обычной почте). Договор действителен до 31 декабря сего года. После этого по электронке придет счет, дальше все, как обычно.
Стоимость изготовления копии одной страницы архивного документа 19 - начала 20 века - 57 руб. 96 коп.
Интересно, раньше они никаких договоров не заключали.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Интересно, раньше они никаких договоров не заключали.
[/q]
Я уже прошла через это испытание, безумно неудобно. Они объясняют это тем, что ГАПО находится в подчинении Министерства юстиции. Другие архивы находятся в другом подчинении. Этот глупый договор крайне замедляет обмен запросами-ответами. К тому же он ограничен по срокам, то есть зависший на дату 31 декабря запрос, я так понимаю, выполнять не будут пока я не перезаключу с ними годовой договор на следующий год. Безумно неудобно ...
Интересует список дворян Псковской губ на 1905 г. или близко к этой дате. Требуется узнать был ли чиновник потомственным дворянином или принадлежал к личным дворянам
Требуется помощь в поиске сведений в Псковском Облархиве. Необходимо посмотреть фонды 8 и 113 . Интересуют сведения по принадлежности лица к дворянскому сословию В качестве взаимопомощи могу посмотреть дела в РГВИА и ГАРФ в Москве. Прошу писать в личку
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии