Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 391 392 393 394 395 396 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

Лайк (8)
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
Giulietta-в метрических книгах приходов -те,что сохранились,переданы в архивы.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2185

Giulietta написал:
[q]

Здравствуйте Вячеслав!
По Вашему совету для справки о смерти моего прадеда позвонила в ЗАГС Дновского района Там мне очень любезно просмотрели все ,что у них есть на фамилию Кипшин - правда прадеда не нашли, но нашли прабабушку ( в смысле, дату ее смерти ,и сколько было лет, от чего скончалась, где и кто заявил о смерти - столько информации для дальнейших поисков!)
которую я даже и не знала как зовут!
Там же в ЗАГСе мне объяснили что они созданы только в 1918 году И где же тогда записывались умершие до революции ?
[/q]

Временно отсутствовал...
Lolla Вам уже ответила 101.gif
Я бы добавил одно важное уточнение для псковской губернии (да и не только для нее) если Ваши предки были православными, то их можно найти в метриках, если старообрядцами, а таких в Пск. губернии было очень много, то примерно с 70-80_х годов XIX века они исчезают из православных метрик. Некоторые появляются в метриках единоверческих церквей (есть в ГАПО), некоторые в полицейских сводках, как беспоповцы, а с 1907 г., когда старообрядцам разрешили вести свои метрические книги (которые почти не сохранились) - и вовсе исчезают из метрик. А учитывая малую сохранность посемейных списков, исповедок и других "массовых" документов за период конца XIX- начала XX веков, старообрядцы почти неуловимы по документам как слой общества.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 764
Lesla
Вячеслав, спасибо! Столько всего нового по Сольцам! Очень даже ничего перспективы! yahoo.gif
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7593
Уважаемые псковитяне, а Вы не будете возрожать, если мы это разобьем все по фондам, подобно РГВИА?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

TatianaLGNN написал:
[q]

Уважаемые псковитяне, а Вы не будете возрожать, если мы это разобьем все по фондам, подобно РГВИА?
[/q]

Возражать не будем. Сам уже думал, что по фондам будет удобнее. Только надо, чтобы модератор отслеживал добавления и вносил изменения в описи фондов.
---
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9784
Lesla

а Вы возьмите модерирование этого раздела в свои руки и тогда все будет под контролем, Вы же лучше ориентируетесь по этому архиву, вот и будете сами создавать темы по нужным фондам
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Zabellisa написал:
[q]

Lesla

а Вы возьмите модерирование этого раздела в свои руки и тогда все будет под контролем, Вы же лучше ориентируетесь по этому архиву, вот и будете сами создавать темы по нужным фондам
[/q]

Я готов присоединиться. Вместе с Lara наведем здесь порядок! 101.gif
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ф. Р-301, оп. 1-5 - Уездное земельное управление." (23 сентября 2010 12:02)
К данной теме присоединена тема "Фонды Гос.архива Псковской области" (23 сентября 2010 12:10)
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 175
Lesla,
Здравствуйте, я из Красноярска, меня зовут Наталья.
В архиве Красноярского края нашла информацию, что в 1908 г. из Псковоской губернии Изборская волость, деревня Трынтовой горы, Алексеев Василий с семьей переселились в Красноярский уезд Енисейской губернии Кияйской волости. В связи с тем, что в документах указан возраст на момент переселения, высчитала даты рождения и хочу запросить сведения из метрических книг, в какой архив необходимо обратиться?
Заранее благодарю.
Наталья
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 391 392 393 394 395 396 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈