На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Фонд 39 большой, как минимум 23 описи. Там еще выкладывать и выкладывать - один не потяну, нужна помощь форумчан!
P.S. Кстати, у мормонов есть несколько отснятых описей этого фонда, в основном посвященных метрикам: fond no. 39, opis' no. 22 FHL INTL Film 1957363 Item 1 fond no. 39, opis' no. 18 FHL INTL Film 2062070 Item 1 fond no. 39, opis' no. 16 FHL INTL Film 2058365 Item 1
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla Да, правда, описи Великолукского архива. По-моему, дела, переданные в Псков, свои номера сохранили. Закажу у мормонов посмотреть.
[/q]
Спасибо, Ирина!
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
"18 апреля 1898 г. Романову было высочайше разрешено носить медаль, пожалованную президентом Французской Республики. «Письменные сведения отправлены Псковскому уездному воинскому начальнику при отношении от 13 августа 1898 г. за № 3330"- Это сведения из РГВИА. На обращение в Псковский архив по данному событию, был получен ответ, что сведений о службе не имеется. Вопросы: есть ли шанс что-то найти ? И где?
--- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
zmmax Я пыталась найти в Псковском архиве аналогичные сведения по выписке из РГВИА и получила такой же ответ. Скорее всего эти документы просто не сохранились.
ф. 39 о. 20 д. 139 МК г. Порхова и Порховского уезда за 1815 г.
[/q]
От всей души благодарю, Ирина!
Уважаемые форумчане, подскажите,пожалуйста, где искать метрические книги 1903 ц. г. Торопец - в Пскове или Твери?
[/q]
Как и всегда, при поиске метрических книг в первую очередь зайдите на сайт к мормонам, там даны ссылки на дела-описи-фонды-архивы. По Торопцу и Торопецкому уезду - https://www.familysearch.org/s...m%2F824337 ф.39 - в ГАПО ф. 160 - в ГАТО
добрый день! Подскажите, пожалуйста, если интересует инфо о людях, проживавших в деревне Тарасы, Великолукского р-на, Псковской области, куда нужно обращаться? Я хочу найти инфо о родителях бабушки, для начала полные ФИО и даты рождения. Бабушка 27 г.р., но по паспорту была 29 г.р.
Мне нужно в ЗАГС обращаться? А в какой именно, в г. Великие Луки или Псков?
MishMish Из личного опыта. Обращаться с запросом надо в районный отдел ЗАГС, т.е. в Великие Луки. Если Вы делаете запрос по почте, необходимо приложить копии документов, подтверждающих родство с искомым лицом. Также укажите адрес ЗАГСа по Вашему месту жительства. Там Вы будете получать справку или свидетельство о рождении бабушки. Но в Ваш ЗАГС лучше идти с подлинниками документов, подтверждающих родство. И надо будет заплатить госпошлину. В моём случае - 100 руб за справку, 200 - за свидетельство. Успехов.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии