Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 148

Лайк (9)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2271
igolka97

Фонд 39 большой, как минимум 23 описи. Там еще выкладывать и выкладывать - один не потяну, нужна помощь форумчан!

P.S. Кстати, у мормонов есть несколько отснятых описей этого фонда, в основном посвященных метрикам:
fond no. 39, opis' no. 22 FHL INTL Film 1957363 Item 1
fond no. 39, opis' no. 18 FHL INTL Film 2062070 Item 1
fond no. 39, opis' no. 16 FHL INTL Film 2058365 Item 1
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Lesla
Да, правда, описи Великолукского архива. По-моему, дела, переданные в Псков, свои номера сохранили. Закажу у мормонов посмотреть.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

igolka97 написал:
[q]

Lesla
Да, правда, описи Великолукского архива. По-моему, дела, переданные в Псков, свои номера сохранили. Закажу у мормонов посмотреть.
[/q]

Спасибо, Ирина!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
"18 апреля 1898 г. Романову было высочайше разрешено носить медаль, пожалованную президентом Французской Республики. «Письменные сведения отправлены Псковскому уездному воинскому
начальнику при отношении от 13 августа 1898 г. за № 3330
"- Это сведения из РГВИА.
На обращение в Псковский архив по данному событию, был получен ответ, что сведений о службе не имеется.
Вопросы: есть ли шанс что-то найти ? И где?
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
zmmax
Я пыталась найти в Псковском архиве аналогичные сведения по выписке из РГВИА и получила такой же ответ. Скорее всего эти документы просто не сохранились.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

igolka97 написал:
[q]

ф. 39 о. 20 д. 139
МК г. Порхова и Порховского уезда за 1815 г.
[/q]

От всей души благодарю, Ирина!
---
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 272
Уважаемые форумчане, подскажите,пожалуйста, где искать метрические книги 1903 ц. г. Торопец - в Пскове или Твери?
---
найду!
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

pretor написал:
[q]

Уважаемые форумчане, подскажите,пожалуйста, где искать метрические книги 1903 ц. г. Торопец - в Пскове или Твери?
[/q]

Как и всегда, при поиске метрических книг в первую очередь зайдите на сайт к мормонам, там даны ссылки на дела-описи-фонды-архивы.
По Торопцу и Торопецкому уезду - https://www.familysearch.org/s...m%2F824337
ф.39 - в ГАПО
ф. 160 - в ГАТО
---
MishMish
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если интересует инфо о людях, проживавших в деревне Тарасы, Великолукского р-на, Псковской области, куда нужно обращаться?
Я хочу найти инфо о родителях бабушки, для начала полные ФИО и даты рождения. Бабушка 27 г.р., но по паспорту была 29 г.р.

Мне нужно в ЗАГС обращаться? А в какой именно, в г. Великие Луки или Псков?
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 272
MishMish
Из личного опыта. Обращаться с запросом надо в районный отдел ЗАГС, т.е. в Великие Луки. Если Вы делаете запрос по почте, необходимо приложить копии документов, подтверждающих родство с искомым лицом. Также укажите адрес ЗАГСа по Вашему месту жительства. Там Вы будете получать справку или свидетельство о рождении бабушки. Но в Ваш ЗАГС лучше идти с подлинниками документов, подтверждающих родство. И надо будет заплатить госпошлину. В моём случае - 100 руб за справку, 200 - за свидетельство.
Успехов.
---
найду!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈