Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барышев Иван Антонович

Представитель первого поколения моего рода, который стал мне известен совсем недавно. Брат Барышева Тимофея Антоновича, моего прадеда.

← Назад    Вперед →Модераторы: avbalex, avbalex2
avbalex2
Модератор раздела

avbalex2

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Поиск информации о Барышеве Иване Антоновиче произведен по архивным документам Российского государственного исторического архива Дальнего Восток (РГИА ДВ).
Найден документ "Поселенные списки плательщиков единого сельскохозяйственного налога 1925-1926."
Плательщиком налога означен Барышев Иван Антонович., житель селения Костюковка Свободненской волости Свободненского уезда Амурской губернии.

Всего облагаемой земли (посева, усадьбы и сенокоса) 5,88 (десятин).
Количество скота в хозяйстве в головах: крупный рогатый скот старше 2 лет - 1 (голова), лошадей и верблюдов старше 4 лет - 2 (головы).
Едоков в хозяйстве - 8 (человек):
в том числе мужчин в возрасте от 18 до 60 лет - 2 (мужчин);
женщин в возрасте от 16 до 55 лет - 1 (женщина);
итого 3 (человека).

За этой сухой справкой можно только предположить, что здесь речь идет о семье младшего брата Тимофея Антоновича, моего прадеда. Его семья была более обширной, угодья и хозяйство большего размера. Известно также, что в 1923 г. в подворных карточках экономического обследования крестьянских хозяйств селения Костюковка Серебрянской волости Свободненского уезда Амурской губернии значился Барышев Тимофей Антонович, 60 лет. Значит, Иван Антонович был явно моложе его. Из числа двух мужчин, указанных в документе о налоге в 1926 г. вторым мужчиной, вероятно, был его сын. О котором нам пока ничего не известно.

Прикрепленный файл: Иван_Антонович-1.jpgИван_Антонович-2.jpg, 186115 байтРГИА ДВ Ф.Р-1959, оп.1, д.1761, л.513 Поселенный список д. Костюковка.jpg, 391555 байтРГИА ДВ Ф.Р-1959, оп.1, д.1761, л.513об. Барышев (1).jpg, 840197 байт
---
Интересна история деревни Костюковка Свободненского района Амурской области
← Назад    Вперед →Модераторы: avbalex, avbalex2
Вверх ⇈