Наверх ##
3 мая 2022 12:17 Благодаря архивным документам, найденным во Владивостоке (РГИА ДВ) удалось установить, что это он прибыл со своей семьей на Дальний Восток в 1906 г. из Тамбовской губернии и поселился в селении Костюковка Серебрянской волости Свободненского уезда Амурской губернии в 1921 г. Пока для меня остается темным период жизни этой семьи с 1906 по 1921 гг.
А пока я узнал о прадедушке и прабабушке своих. Глава рода Барышев Тимофей Антонович, 60 лет, жена его Пелагея, 62 лет. Их дети (это мои бабушка и дедушка) – Иван, 35 лет, сноха Александра, 27 лет. Внуки: Михаил, 11 лет, Лидия, 6 лет, Николай, 2 г., НАДЕЖДА (моя мать), до 1 г.
Информация об этом находится в архивном фонде «Дальневосточное статистическое управление Центрального статистического управления СССР, в подворных карточках экономического обследования крестьянских хозяйств селения Костюковки Серебрянской волости Свободненского уезда Амурской губернии за 1923 г.
И далее читаю такие подробности, что просто своим глазам не верю!
«Семья прибыла на Дальний Восток в 1906 г. из Тамбовской губернии и поселилась в Костюковке в 1921 г.
В графе «национальность» указано, что все члены семьи – «великороссы». Грамотой владели: Тимофей Антонович и сын Иван; остальные неграмотные». Далее в архивном документе подробно описывается вся их жизнь – где жили, сколько обрабатывали земли, какая скотина была в хозяйстве, что сеяли, какая техника была в хозяйстве. «Для уборки хлеба и прочих работ сдельных рабочих не нанимали. Транспортный инвентарь состоял из 1 четырехколесной телеги на деревянном ходу»…
А последняя архивная находка - информация о брате Тимофея Антоновича Иване. Выведу его в отдельный лист. Пока пытаюсь найти ответы на вопрос о его возрасте - старший ли он брат в этой семье, или младший. Пока, полагаю, что - младший.
    --- Интересна история деревни Костюковка Свободненского района Амурской области |