Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хроника поисков сведений к родовому древу Барышевых

2 мая 2022 г.

    Вперед →Модераторы: avbalex, avbalex2
avbalex2
Модератор раздела

avbalex2

Самара
Сообщений: 14
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
https://forum.vgd.ru/post/4966/123457/p4156243.htm#pp4156243

Выделил эту информацию в отдельную тему, поскольку сведения в ней размещенные, вносят кардинальные изменения в мое представление об истории моего рода. Какое-то время назад я считал за удачу, что удалось установить имена моих бабушки и дедушки, которых прежде я не знал. А тут появился новый пласт информации, благодаря которому мне удалось установить шесть поколений нашего рода! Счет веду от самых далеких и малоизвестных - прадедов - родителей моего дедушки и его жены.
Я - посередине - в четвертом поколении. Мои дети и внуки - в пятом и шестом!


Прикрепленный файл: rod.jpg
---
Интересна история деревни Костюковка Свободненского района Амурской области
Лайк (1)
avbalex2
Модератор раздела

avbalex2

Самара
Сообщений: 14
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Продолжаю Хронику поисков сведений к Родовому древу Барышевых - 5 мая 2022 г.

Я давно уже установил, что мои предки переселились на Дальний Восток в 1906 году из Тамбовской губернии. И вот я решил начать поиски точного места их исхода, малой Родины – откуда прибыл мой предок в Амурскую область.

Важной вехой в поисках стал факт моей регистрации на генеалогическом форуме «Всероссийское генеалогическое древо». И вскоре, благодаря тому, что я стал участником форума, и удачной, счастливой встрече на данном форуме с опытным генеалогом Выродовым Сергеем Владимировичем, действительным членом "Историко-родословного общества в Москве", подсказавшим мне попробовать поискать моих предков среди имён героев и участников Первой мировой войны – через некоторое время я нашёл упоминание предка среди героев Великой войны!…

Но на тот момент, это не совпадало с моими представлениями о предках, я не знал биографию моего прадеда и не мог себе представить, чтобы он был на той войне... Но когда я точно узнал, что моя далекая родня переселилась на Дальний Восток в 1906 г. из Тамбовской губернии, другой человек порекомендовал мне поискать в архивах Тамбовской губернии участников Первой мировой войны.

И я нашел более сорока человек с моей или похожей на нее фамилией. Выделил двоих, имеющих отчество Тимофеевич - Тимофей Антонович Барышев и был первым в списке среди переселенцев на ДВ. Его сын, мой дед, Иван Тимофеевич, 30 лет, переехал с ним.

В этом списке поиска я выделил двоих.
Барышев Ефим Тимофеевич и БарышОв Ефим Тимофеевич. У них многие факты совпадают, кроме места ранения. И один числится женатым, второй холостым У второго в справке указан возраст - 40 лет. То есть годом его рождения был 1877 г. К этой дате у главы моего рода был возраст 16 лет, а у его жены Пелагеи 18 лет. Могло ли такое быть?
В то время как мой дед, Иван Тимофеевич, родился в 1887, когда его отцу было 26 лет.
У этих двух участников войны местом рождения был деревня Дмитриевка. Моршанского уезда Мало-Моршевской волости Тамбовской губернии.

Это уже что-то! Когда в начале был полный ноль информации, теперь предстоит искать дальше. И надеяться, что найду то, что ищу!

БарышЕв Ефим Тимофеевич
ранен/контужен, Выбыл: 1 лазарет 6 гренадерской дивизии, Место рождения: Тамбовская губ., Моршанский уезд, Мало-Моршевская вол., Место службы: 21-й гренадерский Румянцевский полк, гренадер,
Правосл., холост. Дата события: 13.04.1917
ранение -д. Затурцы, Зубильно
Именные списки потерь]


БарышОв Ефим Тимофеевич
ранен/контужен, Выбыл: 13.04.1917, Место рождения: Тамбовская губ., Моршанский уезд, Мало-Моршевская вол., Место службы: 21-й гренадерский Румянцевский полк, ополченец. Дата события: 29.04.1917
Картотека потерь.
Ранен у Ковеля. Прибыл из госпиталя.



И замечательная информация о занятии (перед войной) - хлебопашество

Приложу скрины с сайта Памяти героев Великой войны 1914-1918.





Прикрепленный файл: 1-1-Памяти_героев.jpg1-2-Барышев_поиск.jpg, 217883 байт2-Барышев_Ефим_Тимофеевич3.jpg, 186847 байт3-Барышев_Ефим_Тимофеевич.jpg, 167481 байт4-Барышев_Ефим_Тимофеевич2-1.jpg, 611706 байт5-Барышев_Ефим_Тимофеевич2.jpg, 400376 байт6-Барышев_Ефим_Тимофеевич4.jpg, 1644097 байт7-БарышОв_Ефим_Тимофеевич.jpg, 165779 байт8-БарышОв_Ефим_Тимофеевич2.jpg, 158916 байт9-БарышОв_Ефим_Тимофеевич3.jpg, 729888 байт
---
Интересна история деревни Костюковка Свободненского района Амурской области
    Вперед →Модераторы: avbalex, avbalex2
Вверх ⇈