Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восприемники при крещении

Речь идет о крещении Барышева Петра Ивановича 21 июля 1919 г., родившегося 28 июня 1919 г.

Модераторы: avbalex, avbalex2
avbalex
Ворожцов Тимофей Никифорович
Анкудинова София Трофимовна

Хотелось бы найти любую информацию про эту семейную пару, которая обозначена в метрической книге Серебрянской церкви Свободненского района как восприемники, крестными отцом и матерью. Надеюсь через них получить любую информацию о Барышеве Иване Тимофеевиче и его законной жене Александре Алексеевне.

Были восприемниками, крестным отцом и матерью, при крещении Барышева Петра Ивановича 21 июля 1919 г., родившегося 28 июня 1919 г.
Информация об этом имеется в документах архивного фонда Благовещенской духовной консистории в метрической книге Серебрянской церкви Свободненского района за 1919 г. в актовой записи № 107 о рождении Барышева Петра Ивановича. Информация получена из архивной справки Госархива Амурской области.
Удалось познакомиться с несколькими Памятными книгами Амурской области. Приведу две таблички о количестве церквей в городах Амурской области и Серебрянской волости за 1916 г.

Я так полагаю, что эти люди были переселенцами из Украины.

Прикрепленный файл: statis-serebryanskaya-volost-3.jpg
avbalex
А эта таблица, в том числе, дает информацию о количестве церквей в городах Амурской области за 1916 г.
Городов было три -Благовещенск, Зея и Алексеевск (который через год станет Свободным)
Любопытны и другие сведения о жизни того периода.

Прикрепленный файл: statist-1916.jpg
avbalex
>> Ответ на сообщение пользователя avbalex от 19 марта 2021 15:32

Меня тут справедливо поправили о том, что крестные отец и мать вовсе не были семейной парой. Не знаю уж, почему у меня так вышло. Но этих людей буду искать. Тут ведь целый роман получается.
В метрической книге Серебрянской церкви названы эти люди

Ворожцов Тимофей Никифорович
Анкудинова София Трофимовна

Хотелось бы найти любую информацию про них. Они названы в метрической книге Серебрянской церкви Свободненского района как восприемники, крестными отцом и матерью. Надеюсь через них получить любую информацию о Барышеве Иване Тимофеевиче и его законной жене Александре Алексеевне.

Были восприемниками, крестным отцом и матерью, при крещении Барышева Петра Ивановича 21 июля 1919 г., родившегося 28 июня 1919 г.

Факт крещения в церкви установлен. Документально подтверждено, что родителями мальчика были граждане г. Свободного. Что привело их в Серебрянку - почти за 30 км? В самом Свободном была в это время своя церковь. Были ли восприемники при крещении жителями Серебрянки или тоже приехали из города Свободного?

Информация о крещении имеется в документах архивного фонда Благовещенской духовной консистории в метрической книге Серебрянской церкви Свободненского района за 1919 г. в актовой записи № 107 о рождении Барышева Петра Ивановича. Информация получена из архивной справки Госархива Амурской области.

avbalex
    Модераторы: avbalex, avbalex2
Вверх ⇈