Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свободный - Чегдомын

В моей жизни не один раз встречаются повторы

Модераторы: avbalex, avbalex2
avbalex
Хоть и не больно верю я гороскопам, но я типичный Близнец. Делаю какой-то шаг, а потом могу его сразу отменить. Есть несколько городов, в которых я жил по два раза, но в разных статусах. К примеру, в 14 лет попал в детский дом в Кемерово, кончил 8 классов, уехал учиться в Новосибирск. Затем вернулся на родину, в Хабаровск, из которого раньше уехал, думал, навсегда. Работал на Радио и ТВ, получил приглашение в Кемерово, на Областное Радио, потом на Кемеровскую студию телевидения.В 1982 году начал работать на Куйбышевской студии ТВ. Городу вернули его историческое имя "Самара" в 1991 г. 56 лет город Куйбышев имел имя, нарушавшее все традиции и правила: все волжские города испокон веку подчинялись правилу - на одном берегу стоят города с мужскими именами - Саратов, Нижний Новгород, Рыбинск... А на противоположном берегу города с женскими именами - Кострома,Астрахань, Кинешма и тут, бац! - Куйбышев, как трансвестит какой стоял на женской стороне поперек норм и правил.

Но густые сумерки и темные ночи все равно кончаются, приходит свет и понимание здравого смысла. И вот уж Самара теперь на все времена!. Довелось мне побывать в командировке в Хабаровском крае(!). На БАМе строили станцию Этыркан - прямо на границе с Амурской областью, наши куйбышевские строители и мы с кинооператором летели делать репортаж. Летели в Чегдомын через Хабаровск, потом ехали на каком-то "студебекере" по бездорожью к месту сооружения станции Этыркан.

Подлое было время, никаких цифровых камер, никакого личного фотоаппарата, только бобина узкой пленки (16мм)...Тогда на вооружении не было еще даже бытовых видеокамер VHS.
Архивы местные телестанции не хранили - сжигали экспонированную пленку на серебро, получали какие-то копейки, а телевизионная работа еще страшна и тем, что все вылетело через вышку в эфир и ничего не осталось... Так и работали.

Я почему, рассказывая здесь про реку Гуран, привожу слова рыбаков о том, как тяжело они добирались к своей цели, потому что сразу вспомнил тот путь на БАМ, на станцию Этыркан..
И вот сейчас я виртуально снова там...

Прикрепленный файл: Чегдомын_Свободный.jpg
avbalex
Горжусь, в нашем доме сохранилась старинная коллекция карт всего мира, называется "Атлас Маркса"

Прикрепленный файл: atlas-1.jpg
    Модераторы: avbalex, avbalex2
Вверх ⇈