Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барышев Николай Иванович

Это совершенно замечательная история, которая произошла со мной уже за время, когда я начал поиски своих корней и готовиться запуску этого дневника.

Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: avbalex, avbalex2
avbalex
Вот здесь подробно описывается Мемориальный комплекс на главной площади г. Бобруйска. Здесь же надгробная плита на захоронении праха Барышева Николая Ивановича.

Прикрепленный файл: 1957_г._танк.jpgburial12-2.jpg, 402599 байтplpobedi-1_.jpg, 200084 байт
avbalex
>> Ответ на сообщение пользователя avbalex от 20 марта 2021 21:26

У меня отличная новость! Я сегодня поработал красным следопытом и нашел много интересной информации! На сайте https://pamyat-naroda.ru/ я провел поиск с параметром Барышев Николай Иванович и обнаружил 773 записи! Я не осилил просмотреть все страницы, но 106 страниц героев с фамилией Барышев Николай Иванович (сто шесть!) я просмотрел.
Это разные люди, разных званий и наград, родившиеся в разные годы, в разных городах и селах СССР. И только два совпадения места рождения - г. Свободный Амурской области. У одного была дата рождения 1915 г., у второго 1919. У обоих совпадает дата Приказа о награждении Орденом Ленина - 23.07.1944 г.

Понятно, что речь идет об одном и том же человеке. И несовпадение метрической даты рождения с датами в базе Министерства обороны лишний раз показывает, что возможна случайная ошибка в записях.
А я для себя поставил точку, - эта часть поиска родственных корней, считаю, закончена успешно.

Прикрепленный файл: 1915_1.jpg1915_1-2.jpg, 33767 байт1915_1-4.jpg, 161579 байтburial12-2.jpg, 402599 байтБарышев_Н_И-4-2.jpg, 135068 байт
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1450

В документах о гибели /смерти военнослужащего указывали кому и куда отправлено извещение об этом событии (имя, кем приходится, адрес).
Это может быть ещё одним подтверждением (или добавить загадок).
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
avbalex

Alexei Berdnik написал:
[q]

В документах о гибели /смерти военнослужащего указывали кому и куда отправлено извещение об этом событии (имя, кем приходится, адрес).
[/q]

Спасибо! Попробую найти такой документ. Хотя на сайте Минобороны висит объявление, что они по переписке контактируют ТОЛЬКО по социальным вопросам - выплаты, пенсии и тд...
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

avbalex написал:
[q]

Alexei Berdnik написал:
[q]

[/q]

Спасибо! Попробую найти такой документ. Хотя на сайте Минобороны висит объявление, что они по переписке контактируют ТОЛЬКО по социальным вопросам - выплаты, пенсии и тд...
[/q]

Я такие документы находил на сайте памятьнарода
---
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
avbalex

Alexei Berdnik написал:
[q]

avbalex написал:
[q]

Alexei Berdnik написал:

[q]

[/q]

[/q]

Я такие документы находил на сайте память народа
[/q]

-------------------------------------

Уважаемый Алексей!
Вы даже представить себе не можете, как я вам благодарен за наводку для поиска.
Я НАШЕЛ ВСЕ, ЧТО ХОТЕЛ!!!!

Похоронка была отправлена отцу Барышеву Ивану Тимофеевичу в г. Хабаровск на ул.Тургенева 18!
Тут сразу ответы на несколько вопросов - подтверждение родства моего дедушки и его сына, брата моей матери. Известно теперь, что семья переехала из Свободного в Хабаровск не позже 1938 г., а может и раньше, и два других брата родились в 1931 г. уже в Хабаровске.
Теперь известно, что трагическая гибель моей бабушки произошла в 1946 г. в г. Хабаровске, а не в Свободном, как я полагал.
Нет слов, чтобы вас отблагодарить!
Приложу скрины документов с сайта Память народа.

Не буду вникать в то, что в той же базе данных есть документы на человека с такой же фамилией, именем и отчеством, но год рождения у него был указан 1915 , у нашего героя в документах стоит 1919. В архивной справке Госархива Амурской области стоит дата рождения 1921.
У "двойника" совпадает награда Орден Ленина, дата указа о награждении и место нахождения документов в архиве. Пусть лучше так, чем нет ничего, как у многих и многих...

Спасибо вам еще раз.

Прикрепленный файл: БарышевНИ-1915.jpgБарышевНИ-1919-1.jpg, 121003 байтБарышевНИ-1919-2.jpg, 104506 байтБарышевНИ-1919-3.jpg, 214455 байтБарышевНИ-1919-4.jpg, 150506 байтБарышевНИ-1919-5.jpg, 235733 байтБарышевНИ-1919-6.jpg, 179410 байтБарышевНИ-1919-7-отец.jpg, 248074 байтБарышевНИ-1919-7-отец2.jpg, 71386 байтБарышевНИ-1919-7-отец2-2.jpg, 29212 байт
Лайк (3)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя avbalex от 2 апреля 2021 13:14

Я очень рад, что моя подсказка помогла.
Примите поздравления, что смогли поставить точку в таком важном для Вас вопросе!
---
avbalex

Alexei Berdnik написал:
[q]

Примите поздравления, что смогли поставить точку в таком важном для Вас вопросе!
[/q]

Вам еще раз огромное спасибо!
yahoo.gif peace.gif musik.gif shariki.gif ny.gif
avbalex

avbalex написал:
[q]

Alexei Berdnik написал:
[q]

[/q]

Вам еще раз огромное спасибо!
[/q]

Подведу предварительный итог своих поисков по состоянию на 14 апреля 2021 г..
Лайк (1)
SemenLL
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57

Вам большой РЕСПЕКТ за такое терпение, стойкость. Это того стоит. Искренне вас поздравляю с такой находкой , везением и редкой удачи. Так хочется такого успеха и хоть какого то результата в своих поисках. Очень радостная весть !!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Лайк (1)
    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: avbalex, avbalex2
Вверх ⇈