Барышев Николай Иванович
Это совершенно замечательная история, которая произошла со мной уже за время, когда я начал поиски своих корней и готовиться запуску этого дневника.
| avbalex | Наверх ##
28 марта 2021 16:14 Вот здесь подробно описывается Мемориальный комплекс на главной площади г. Бобруйска. Здесь же надгробная плита на захоронении праха Барышева Николая Ивановича.
   | | |
| avbalex | Наверх ##
30 марта 2021 0:00 >> Ответ на сообщение пользователя avbalex от 20 марта 2021 21:26 У меня отличная новость! Я сегодня поработал красным следопытом и нашел много интересной информации! На сайте https://pamyat-naroda.ru/ я провел поиск с параметром Барышев Николай Иванович и обнаружил 773 записи! Я не осилил просмотреть все страницы, но 106 страниц героев с фамилией Барышев Николай Иванович (сто шесть!) я просмотрел. Это разные люди, разных званий и наград, родившиеся в разные годы, в разных городах и селах СССР. И только два совпадения места рождения - г. Свободный Амурской области. У одного была дата рождения 1915 г., у второго 1919. У обоих совпадает дата Приказа о награждении Орденом Ленина - 23.07.1944 г.Понятно, что речь идет об одном и том же человеке. И несовпадение метрической даты рождения с датами в базе Министерства обороны лишний раз показывает, что возможна случайная ошибка в записях. А я для себя поставил точку, - эта часть поиска родственных корней, считаю, закончена успешно.
     | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1450
| Наверх ##
1 апреля 2021 23:29 >> Ответ на сообщение пользователя avbalex от 20 марта 2021 21:26 В документах о гибели /смерти военнослужащего указывали кому и куда отправлено извещение об этом событии (имя, кем приходится, адрес). Это может быть ещё одним подтверждением (или добавить загадок). --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
| avbalex | Наверх ##
2 апреля 2021 7:23 Alexei Berdnik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя avbalex от 20 марта 2021 21:26
В документах о гибели /смерти военнослужащего указывали кому и куда отправлено извещение об этом событии (имя, кем приходится, адрес). Это может быть ещё одним подтверждением (или добавить загадок).[/q]
Спасибо! Попробую найти такой документ. Хотя на сайте Минобороны висит объявление, что они по переписке контактируют ТОЛЬКО по социальным вопросам - выплаты, пенсии и тд... | | |
| Наверх ##
2 апреля 2021 9:45 avbalex написал: [q] Alexei Berdnik написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя avbalex от 20 марта 2021 21:26
В документах о гибели /смерти военнослужащего указывали кому и куда отправлено извещение об этом событии (имя, кем приходится, адрес). Это может быть ещё одним подтверждением (или добавить загадок).
[/q]
Спасибо! Попробую найти такой документ. Хотя на сайте Минобороны висит объявление, что они по переписке контактируют ТОЛЬКО по социальным вопросам - выплаты, пенсии и тд...[/q]
Я такие документы находил на сайте памятьнарода --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| avbalex | Наверх ##
2 апреля 2021 13:14 Alexei Berdnik написал: [q] avbalex написал:
[q]
Alexei Berdnik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя avbalex от 20 марта 2021 21:26
В документах о гибели /смерти военнослужащего указывали кому и куда отправлено извещение об этом событии (имя, кем приходится, адрес). Это может быть ещё одним подтверждением (или добавить загадок).
[/q]
Спасибо! Попробую найти такой документ. Хотя на сайте Минобороны висит объявление, что они по переписке контактируют ТОЛЬКО по социальным вопросам - выплаты, пенсии и тд...
[/q]
Я такие документы находил на сайте память народа
[/q]
------------------------------------- Уважаемый Алексей! Вы даже представить себе не можете, как я вам благодарен за наводку для поиска. Я НАШЕЛ ВСЕ, ЧТО ХОТЕЛ!!!!Похоронка была отправлена отцу Барышеву Ивану Тимофеевичу в г. Хабаровск на ул.Тургенева 18!Тут сразу ответы на несколько вопросов - подтверждение родства моего дедушки и его сына, брата моей матери. Известно теперь, что семья переехала из Свободного в Хабаровск не позже 1938 г., а может и раньше, и два других брата родились в 1931 г. уже в Хабаровске. Теперь известно, что трагическая гибель моей бабушки произошла в 1946 г. в г. Хабаровске, а не в Свободном, как я полагал. Нет слов, чтобы вас отблагодарить! Приложу скрины документов с сайта Память народа. Не буду вникать в то, что в той же базе данных есть документы на человека с такой же фамилией, именем и отчеством, но год рождения у него был указан 1915 , у нашего героя в документах стоит 1919. В архивной справке Госархива Амурской области стоит дата рождения 1921.У "двойника" совпадает награда Орден Ленина, дата указа о награждении и место нахождения документов в архиве. Пусть лучше так, чем нет ничего, как у многих и многих... Спасибо вам еще раз.
          | | Лайк (3) |
| Наверх ##
2 апреля 2021 15:23 >> Ответ на сообщение пользователя avbalex от 2 апреля 2021 13:14 Я очень рад, что моя подсказка помогла. Примите поздравления, что смогли поставить точку в таком важном для Вас вопросе! --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| avbalex | Наверх ##
2 апреля 2021 16:03 Alexei Berdnik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя avbalex от 2 апреля 2021 13:14
Я очень рад, что моя подсказка помогла. Примите поздравления, что смогли поставить точку в таком важном для Вас вопросе![/q]
Вам еще раз огромное спасибо! | | |
| avbalex | Наверх ##
13 апреля 2021 22:56 | | Лайк (1) |
| SemenLL Участник
18 июля 2021 5:37 >> Ответ на сообщение пользователя avbalex от 2 апреля 2021 13:14 Вам большой РЕСПЕКТ за такое терпение, стойкость. Это того стоит. Искренне вас поздравляю с такой находкой , везением и редкой удачи. Так хочется такого успеха и хоть какого то результата в своих поисках. Очень радостная весть !!! | | Лайк (1) |
|