Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барышев Михаил Иванович

Еще один мальчишка добавился в роду, и среди мужского населения Амурской области.

Модераторы: avbalex, avbalex2
avbalex
Мне встречалось много справочных данных, где видно превосходство женского пола над мужским среди населения этого региона России. Кроме устных рассказов, нет никаких документальных свидетельств о его рождении и существовании. Но для того и провожу поиски,чтобы не был забыт родной человек. С этим именем связана целая полоса моей жизни, которая разделила ее на части.
Мне было тогда 14 лет.
Расскажу, как нас с матушкой посадили в общий вагон поезда "Хабаровск-Москва", а следом в другой поезд "Москва-Кишинев" и мы 13 суток путешествовали через всю страну СССР для знакомства с далеким братом матери Михаилом,который якобы жил-поживал в г. Бендеры Молдавской ССР.
Не судьба была с ним встретиться.
Особенно мне запомнился день 12 апреля 1961 года, когда шагали мы с матерью по главной площади столицы Молдавии, из репродукторов гремел голос Левитана о первом человеке, побывавшем в космосе, Юрии Гагарине. А мы брели на вокзал, не имея ни точной цели, ни средств. Короче, расскажу еще об этом.

На этом фото мне 14 лет.

Прикрепленный файл: 14yers.jpg
avbalex
avbalex
>> Ответ на сообщение пользователя avbalex от 20 марта 2021 21:13

28 марта 2022 г. поместил последнюю информацию, в которой есть упоминание и о Михаиле Ивановиче Барышеве, старшем брате моей матери, Надежды Ивановны. История о нашем "путешествием" к нему в Молдавию описана ниже здесь.

Теперь есть официальные сведения из Приморского архива (подробности по ссылке)

В подворных карточках экономического обследования крестьянских хозяйств селения Костюковки Серебрянской волости Свободненского уезда Амурской губернии за 1923 г. значится Михаил, ему было 11 лет, сын Ивана Тимофеевича, внук Тимофея Антоновича Барышевых.

Прикрепленный файл: 293-2022 1.jpg293-2022 3.jpg, 521541 байт
    Модераторы: avbalex, avbalex2
Вверх ⇈