| Zelenetskiy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
3 ноября 2021 7:31 Здравствуйте! В ГАНО нашлось дело по отказу имения Дмитрия Петрова сына Зеленина от отца Петра Тимофеева Зеленина, в котором значатся следующие тексты: 1. 1756го году минувшего октября 24го дня по Указу Ея Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, присланного ко мне отставному сержанту Алексею Миронову сыну Волошанинову велено о недвижимом новгородском имении Тимофея Савельева сына Зеленина в том Новгородском уезде освидетельствовать и будет по свидетельству явится, что реченной Тимофей Зеленин в прошлом годе умер, а по смерти его, кроме сына его коллежского асессора Петра Тимофеева сына Зеленина ... по свидетельству моему в силу оного уезда предписанное Тимофея Зеленина недвижимое его новгородское имение отказать за сына его асессора Петра Тимофеева сына Зеленина, а именно ... пятнадцать четвертей в Воцской пятине в Ильинском Тигодском погосте в пустоши, что ныне деревня и тягала Усадище во дворе крестьянин Ерофей Изотов вдов у него сын Петр у него жена Федора Иванова у них сын Николай; во дворе крестьянин Кирила Изотов у него жена Анна Карпова у них сын Яков. 2. Копия Свидетельство Новгородского нижнего земского суда. 1792го года декабря __ дня по указу Ея императорского Величества присланному из Новгородского уездного суда в Новгородский нижний земский суд, а из оного данным того же суда дворянскому заседателю капитану Петряшеву повелением велено за подпоручика Дмитрия Петрова сына Зеленина, доставшееся ему по наследству после смерти родителя его коллежского асессора Петра Тимофеева сына Зеленина и по купчей крепости секунд-майора Никиты Алексеева сына Путилова движимое и недвижимое имение, состоящее Новгородского уезда Ильинского Тигоцкого погоста в деревне Усадище: ... вдова Степанида Андреева 90 лет, у нее сын Аверьян Кирилов 50 лет, у него жена Марья Венедиктова 50 лет, у них сын Данила 20 лет, у него жена Прасковья Гаврилова 21 года; ...
По исповедной росписи в деревне Усадище за 1796 год числятся: Аверьян Кирилловъ 63 , Аверьяна жена: Марья Венедиктова 59, сын их: Данила 25, жена его: Параскева Данилова (Гаврилова) 26, сын их: Ефимъ 1, дочь их: Федосья 3. По ревизской сказке в деревне Усадище за 1748 год значится: Кирила Изотов 62 лет.
Конечно я понимаю, что года людей в переписях , росписях и иных подсчетах это все формальности, но Кириле в 48м 62 года, в 56м году - 70 лет, а спутя 36 лет у него возможно вторая жена и ребенок в 50 лет. Это вооще как то трудно представляется.
Из этого всего, хочу спросить у вас коллеги: 1. Встречались ли вам в ГАНО новгородские помещики Зеленины, достаточно древний род, который идет от Ивана к Савелию Зеленину? Интересуют любые дела, связанные с переписями или крепостями купчими, описаниями земель их или биографией. 2. Есть ли в ГАНО фонд, где описаны основания для второго брака или усыновления или прикрепления к семье? 3. Существует ли фонд в ГАНО по больницам или домашнем лечении и данными о смерти, например от тифа или другого чего.
Благодарю за помощь --- Работаю в РГИА. Могу оказать помощь. |