Общие вопросы по архивам Новгородской области
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31875 | Вверх #
19 сентября 2018 21:02 Mask-13 написал: [q] [/q]
Спасибо Вам большое, ключик нашла  Просмотрела опись, личного дела Галдина Я.Ф. нет. Но его наверно и не должно быть - он закончил училище экстерном. В лучшем случае может найтись свидетельство об окончании, о фотографии нечего и говорить. А метрику помогли найти коллеги - в Radurakstl! Еще раз большое спасибо! | | |
| Mask-13 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1121 | Вверх #
20 сентября 2018 15:01 NadejdaOrel написал: [q] Просмотрела опись, личного дела Галдина Я.Ф. нет[/q]
Вряд ли это было бы отдельное архивное дело, указанное в описи. Скорее, дело будет называться как-то типа "Личные дела учащихся" --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31875 | Вверх #
21 сентября 2018 6:31 Mask-13 написал: [q] [/q]
Спасибо! А встречались ли Вам паспортные книжки? | | |
SintersonДолгожитель форума  Москва Сообщений: 517 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 350 | Вверх #
21 сентября 2018 7:27 В фонде Новгородского объединённого музея-заповедника наткнулся на странные удостоверения священников и членов их семей 1910 года - прошитые фотографии стандартного размера, поверх которых написано ФИО, статус и удостоверение подписи. Это в Боровическом краеведческом музее из фондов одной семьи. Насколько такие удостоверения были распространены и могут они храниться в архивах? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
| Mask-13 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1121 | Вверх #
21 сентября 2018 14:11 NadejdaOrel написал: [q] А встречались ли Вам паспортные книжки?[/q]
В фонде 6-классного училища? Это вряд ли. Откройте путеводитель и сделайте поиск по слову "паспорт" --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
23 сентября 2018 9:30 Mask-13 написал: [q] Откройте путеводитель и сделайте поиск по слову "паспорт"[/q]
Спасибо! Нашлось довольно много фондов с паспортами. Но в них наверно тогда не было фотографий? По-моему, было описание внешности с особыми приметами. Галдин Я.Ф. окончил Новгородское реальное училище в 1916 году, при этом: С 1912 по май 1916 гг. батрачил на родине в Латвии, был подручным слесаря в Петрограде (т.е. приезжал сдавать экзамены?) С мая 1916 по январь 1917 - г. Новгород, 177 пехотный запасной полк, рядовой (видимо, по окончании училища) Дальнейшая судьба не связана с Новгородом. | | |
| anilop Участник
8 ноября 2018 15:06 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно составить запрос в архивы Новгорода. Моя прабабушка - из крестьян Новгородской губернии Тихвинского уезда Куневичской волости, села Новинки, Пелагея Дмитриевна Веселова. В брак вступила в Петербурге, есть метрическая запись, в 1896 году, в возрасте 19 лет. Хочу найти ее метрику, сведения о семье. Про прапрабабушку знаю только имя - Арина. В ЦГИА СПб в доступе есть кое-что по этим (вроде) Новинкам, но отсутствуют фамилии, и даты только выборочно. На сайте ГАНО есть "Анкета-заявление для исполнения генеалогического запроса", но не совсем понятно, как в ней сформулировать сам вопрос, там предлагается заполнить графы, по которым я как раз и хотела бы получить информацию - место рождения, например - ведь она могла, теоретически, родиться и не в Новинках. Там же есть анкета по записи о рождении - в ней требуется указать кроме того еще и церковь, я этого не знаю, фио родителей. Поделитесь, кто как запрашивал, насколько результативно. . --- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск; | | |
| OlegN Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
9 ноября 2018 12:56 anilop [q] как правильно составить запрос в архивы[/q]
Можете заполнить анкету, можете написать в произвольной форме. До недавнего времени это было не важно. Но в Вашем случае не надо писать "Генеалогический запрос", иначе, это будет отложено "в долгий ящик". Вам сейчас нужны "сведения о рождении родственника". Такие запросы обычно исполняются месяц - полтора. Напишите в произвольной форме всё что Вам ТОЧНО известно. Но необходимый минимум это: имя, фамилия, место рождения и погост, к приходу которого был причислен этот населенный пункт, год рождения. Надо понимать, как сотрудник архива будет исполнять Ваш запрос. У него в распоряжении, в лучшем случае, есть только метрические книги, ни исповедок, ни ревизских сказок, ни данных переписи за эти годы нет. Но и по всему уезду МК они листать не будут. Поэтому, важно точно определить церковь, в книге которой есть искомая метрика и примерный год рождения (лучше напишите через дефис, например, - 1875-1878). В Вашем случае, в этом же селе Новинки наверняка была церковь (надо найти её "название"). Основная сложность это отсутствие фамилии или отчества (кстати не понятно, почему в метрике о браке нет этих данных), но в данном случае имя Арина не Авдотья  , возможно таких было не так много. --- Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий | | |
| septimus Долгожитель форума
11 ноября 2018 1:04 Уважаемые коллеги, могу ли просить подсказать д. Мижняки, Крестецкого уезда, Ложинской волости существовала и если есть, то где искать в ГАНО? заранее большое спасибо либо это описка (в карточке)?
 | | |
NoTAДолгожитель форума  В. Новгород Сообщений: 865 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1075 | Вверх #
11 ноября 2018 1:16 septimus Мне кажется, это Межники Лажинской волости. Уезд Крестецкий. | | |
|