Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Yema
goblinuss
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Уважаемый Lelyar, Добрый День!

Сегодня был в ГАНО, пересмотрел Видженскую церковь вдоль и поперек, ничего. Не только моих нет, так еще и вообще никого с Вашково не видел. Смотрел с 1900 по 1915 год.
Не знаю, пришлось посмотреть все окрестные приходы еще раз - никого из Вашково. Брал церковные ведомости Старорусского уезда за 1918 года - нету там Видженской церкви, прямо чудо какое-то, а не поиск.
Возможно вы правы, крестьяне были староверами, и просто не ходили в приход. Однако есть у меня еще одна мысль - были разговоры, что ездили в Старую Руссу кого-то крестить, я понимаю далеко конечно ехать было, однако за нужный мне год посмотрю все приходы Старой Руссы. Так для очистки совести.

---
Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20202
Уважаемые форумчане, знакомясь с темами о новгородских архивах я увидел, что в ГАНО есть что-то и по Пусторжевскому уезду . Он длительное время входил в состав Новгородской губернии Псковской провинции, с 1766 Исаковской провинции. Нет ли там, случайно, МК о браках Барановского погоста Новоржевского ( Пусторжевского ) уезда за 1815 год и на пару- тройку лет вперёд? В ГАПО ( Псков ) за эти годы нет. Если точно нет и здесь, то и эта информация была бы полезной, не стал бы уже дальше искать в ГАНО.
Заранее благодарен!
Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
Читальный зал ГАНО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ с 13 июля по 10 августа.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
OlegVS
Из перечня дореволюционных фондов ГАНО видно, что по Псковской губернии в ГАНО есть только кое-что по г. Сольцы, Холму, Холмскому уезду, а так же по г. Порхову.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая russisk4, спасибо Вам за ответ!
Всего Вам самого доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
goblinuss
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые форумчане, добрый день!

Подскажите пожалуйста, мои предки были родом с деревни Вашково Белебелковской волости Старорусского уезда. Просмотрев метрики Лешенской церкви к которой они были приписаны я не нашел там ни одного жителя деревни Вашково. Как потом выяснилось, подсказали мудрые форумчане и да и с родственниками пообщался - деревня Вашково была населена Староверами, а мои предки староверы.
Подскажите - у староверов были какие-либо аналоги метрических книг и где их искать по Вашково (еще были разговоры, что часто в Старую Руссу ездили, может так какой-то храм был староверов). И еще вопрос - староверы проходили военную службу в РИА, как другие крестьяне, призывались по жребию?

С уважением.
---
Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Уважаемые знатоки Новгородщины и Новгородского архива.

Интересует Марьинская церковь, Добросельского погоста, Новгородского уезда за 1915 год.
В ЦГИА есть МК этой церкви, но именно за этот год нет.
Там же в ЦГИА посоветовали обратиться в Новгород.

Почитала раздел, но не поняла, есть ли в ГАНО интересующие меня МК.

Поделитесь сокровенным знанием!!! confuse.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемые форумчане, Папешина Ольга , не известен ли вам перечень дел фонда № 141 ГАНО Новгородское губернское дворянское депутатское собрание 1786-1917. В нём 55 ед. хр. и есть ли там дела по фамилиям из моей подписи и по Качаловым, Кишкиным, Харламовым, Кузьминым, Белеутовым, Захаровым, князьям Косицким?
Был бы очень признателен за какую-либо информацию по этому вопросу!
Ещё раз выражаю свою благодарность уважаемой russisk4 за предоставленные мне материалы по ГАНО!
Доброго всем летнего настроения!
Олег.

---
Marlok
Новичок

Гатчина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Доброго всем здоровья Уважаемые форумчане!
Прошу поделится опытом и дать совет. Определяю древо от своего деда Марлухин Иван Кириллович 1911г.р., д. Сухая Ветошь (Карельские Новики) Валдайский уезд, Новгородской губернии, Был приписан к Русско-Новиковской церкви, МК находятся в ГАНО (по информации с форума)
Фонд № 493
• дело №39 (за 1863-1868 годы) опись 1 связка 10
• дело №58 (за 1875-1880 годы) опись 2 связка 33
• дело №59 (за 1869-1884 годы) опись 2 связка 33
• дело №60 (за 1885-1889 годы) опись 2 связка 33
• дело №61 (за 1890-1895 годы) опись 2 связка 34
• дело №62 (за 1901-1906 годы) опись 2 связка 34
Фонд № 480
• дело №033 (за 1907-1912 годы) опись 6 связка 718
• дело №034 (за 1913-1918 годы) опись 6 связка 718
Его отец (мой прадед) Марлухин Кирилл Семенович, соответственно мой прапрадед Марлухин Семен. Про них информации нет, за сим и обращаюсь). Направил письменный запрос в ГАНО по установлению родителей деда (как вычитал на сайте), но на сколько эффективно идти таким путем, я, как новичок, ума не приложу) Всем удачи!!!

Буду благодарен за любой совет и помощь по дальнейшему установлению древа. Рассмотрю Ваши предложения. Спасибо! 101.gif
---
Ищу сведения о Марлухиных д. Сухая Ветошь(Карельские Новики)Валдайского р-на Новгородской обл. ( Русско-Новиковская церковь)
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538

OlegVS написал:
[q]
Уважаемые форумчане, Папешина Ольга , не известен ли вам перечень дел фонда № 141 ГАНО Новгородское губернское дворянское депутатское собрание 1786-1917. В нём 55 ед. хр. и есть ли там дела по фамилиям из моей подписи и по Качаловым, Кишкиным, Харламовым, Кузьминым, Белеутовым, Захаровым, князьям Косицким?
Был бы очень признателен за какую-либо информацию по этому вопросу!
[/q]

Вот тут лежит опись 141 фонда:
https://forum.vgd.ru/494/45810/

По поводу конкретных фамилий в делах сказать не могу, надо либо брать дела и просматривать, либо смотреть картотеку персоналий непосредственно в архиве.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈