На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сегодня был в ГАНО, пересмотрел Видженскую церковь вдоль и поперек, ничего. Не только моих нет, так еще и вообще никого с Вашково не видел. Смотрел с 1900 по 1915 год. Не знаю, пришлось посмотреть все окрестные приходы еще раз - никого из Вашково. Брал церковные ведомости Старорусского уезда за 1918 года - нету там Видженской церкви, прямо чудо какое-то, а не поиск. Возможно вы правы, крестьяне были староверами, и просто не ходили в приход. Однако есть у меня еще одна мысль - были разговоры, что ездили в Старую Руссу кого-то крестить, я понимаю далеко конечно ехать было, однако за нужный мне год посмотрю все приходы Старой Руссы. Так для очистки совести.
Уважаемые форумчане, знакомясь с темами о новгородских архивах я увидел, что в ГАНО есть что-то и по Пусторжевскому уезду . Он длительное время входил в состав Новгородской губернии Псковской провинции, с 1766 Исаковской провинции. Нет ли там, случайно, МК о браках Барановского погоста Новоржевского ( Пусторжевского ) уезда за 1815 год и на пару- тройку лет вперёд? В ГАПО ( Псков ) за эти годы нет. Если точно нет и здесь, то и эта информация была бы полезной, не стал бы уже дальше искать в ГАНО. Заранее благодарен! Олег.
OlegVS Из перечня дореволюционных фондов ГАНО видно, что по Псковской губернии в ГАНО есть только кое-что по г. Сольцы, Холму, Холмскому уезду, а так же по г. Порхову.
Подскажите пожалуйста, мои предки были родом с деревни Вашково Белебелковской волости Старорусского уезда. Просмотрев метрики Лешенской церкви к которой они были приписаны я не нашел там ни одного жителя деревни Вашково. Как потом выяснилось, подсказали мудрые форумчане и да и с родственниками пообщался - деревня Вашково была населена Староверами, а мои предки староверы. Подскажите - у староверов были какие-либо аналоги метрических книг и где их искать по Вашково (еще были разговоры, что часто в Старую Руссу ездили, может так какой-то храм был староверов). И еще вопрос - староверы проходили военную службу в РИА, как другие крестьяне, призывались по жребию?
Уважаемые знатоки Новгородщины и Новгородского архива.
Интересует Марьинская церковь, Добросельского погоста, Новгородского уезда за 1915 год. В ЦГИА есть МК этой церкви, но именно за этот год нет. Там же в ЦГИА посоветовали обратиться в Новгород.
Почитала раздел, но не поняла, есть ли в ГАНО интересующие меня МК.
Уважаемые форумчане, Папешина Ольга , не известен ли вам перечень дел фонда № 141 ГАНО Новгородское губернское дворянское депутатское собрание 1786-1917. В нём 55 ед. хр. и есть ли там дела по фамилиям из моей подписи и по Качаловым, Кишкиным, Харламовым, Кузьминым, Белеутовым, Захаровым, князьям Косицким? Был бы очень признателен за какую-либо информацию по этому вопросу! Ещё раз выражаю свою благодарность уважаемой russisk4 за предоставленные мне материалы по ГАНО! Доброго всем летнего настроения! Олег.
Доброго всем здоровья Уважаемые форумчане! Прошу поделится опытом и дать совет. Определяю древо от своего деда Марлухин Иван Кириллович 1911г.р., д. Сухая Ветошь (Карельские Новики) Валдайский уезд, Новгородской губернии, Был приписан к Русско-Новиковской церкви, МК находятся в ГАНО (по информации с форума) Фонд № 493 • дело №39 (за 1863-1868 годы) опись 1 связка 10 • дело №58 (за 1875-1880 годы) опись 2 связка 33 • дело №59 (за 1869-1884 годы) опись 2 связка 33 • дело №60 (за 1885-1889 годы) опись 2 связка 33 • дело №61 (за 1890-1895 годы) опись 2 связка 34 • дело №62 (за 1901-1906 годы) опись 2 связка 34 Фонд № 480 • дело №033 (за 1907-1912 годы) опись 6 связка 718 • дело №034 (за 1913-1918 годы) опись 6 связка 718 Его отец (мой прадед) Марлухин Кирилл Семенович, соответственно мой прапрадед Марлухин Семен. Про них информации нет, за сим и обращаюсь). Направил письменный запрос в ГАНО по установлению родителей деда (как вычитал на сайте), но на сколько эффективно идти таким путем, я, как новичок, ума не приложу) Всем удачи!!!
Буду благодарен за любой совет и помощь по дальнейшему установлению древа. Рассмотрю Ваши предложения. Спасибо!
--- Ищу сведения о Марлухиных д. Сухая Ветошь(Карельские Новики)Валдайского р-на Новгородской обл. ( Русско-Новиковская церковь)
Уважаемые форумчане, Папешина Ольга , не известен ли вам перечень дел фонда № 141 ГАНО Новгородское губернское дворянское депутатское собрание 1786-1917. В нём 55 ед. хр. и есть ли там дела по фамилиям из моей подписи и по Качаловым, Кишкиным, Харламовым, Кузьминым, Белеутовым, Захаровым, князьям Косицким? Был бы очень признателен за какую-либо информацию по этому вопросу!
По поводу конкретных фамилий в делах сказать не могу, надо либо брать дела и просматривать, либо смотреть картотеку персоналий непосредственно в архиве.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru