На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
asket1972 Понимаю Вас. Я так работала и сейчас периодически работаю удалённо с Костромским архивом. Удобно, доступно. Ну, а в случае с Краснодарским архивом мне надо ехать с другого конца страны)))
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
--- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Ермолаев Канстантин, в 1873 г. коллежский советник, полевой почтмейстер отдельного Кавказского корпуса, а так же главного штаба Кавказской армии либо Кавказской армии.
существуют ли какой фонд по полевой почте и где есть возможность, что узнать в этом направлении, как списки по Кавказской армии.
Здравствуйте, хочу найти своих родственников: Коблев Барчет Хачешаович, Коблев Хабрак Хачешаевич, Коблев Хачешау, Коблев Зафкар Барчетович. Все связаны с Аулом Больше Псеушхо. Даты от 1900-1780. Искал уже, где можно, участники гражданской войны, кавказкая и т. д., но ничего, может, в архивах Краснодарского края или Ставропольского что-то есть?
Добрый день. Здесь есть кто-то из ГАКК? Есть практический вопрос, по организации удалённого просмотра людьми отсканированных документов. Как я понимаю, документы доступны к свободному ознакомлению, но у вас нет ресурсов для их публикации и организации доступа. Я один из тех, кто заинтересован, чтобы такой доступ появился, хотелось бы обсудить, что нам для этого нужно и подумать, чем я может вам и себе, а так же множеству других людей мог бы помочь, будучи программистом. Если вопрос по какому-то формальному учёту просматривающих, вроде авторизации через госуслуги, это в принципе можно тоже обсудить. Если необходимости в этом нет, но нужно организовать техническое и программное решение для доступа людей к материалам, то вопрос проще конечно намного будет. Давайте пообщаемся. Мне самому очень нужно посмотреть много чего, но возможности реально нет приезжать в зал и сидеть там, даже по полчаса в день, в виду жизненных обстоятельств и реальности. Понимаю, что я далеко не один такой и полагаю, что это поможет многим людям. Жду вашего ответа.