Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
kartinka1.jpg

Государственный архив Костромской области (ГАКО)
г. Кострома. ул. "Северной правды", 24
gako.dkko44@yandex.ru
Читальный зал - телефон: +7(4942)42-79-73
https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru - Электронный читальный зал

Географический раздел по Костромской губернии/области - https://forum.vgd.ru/5840/
Фамильный раздел - О создании новых фамильных тем https://forum.vgd.ru/1294/22332/
ГЕНЕАЛОГИЧЕСКАЯ КАРТОЧКА и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/
ОСОБЕННОСТИ дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/

Здесь Архивный раздел. Новые информативные темы открываем исключительно по архивным шифрам и их содержанию.

ГАКО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модератор: Tasha56
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385
с 07.03.2020 00:01 по 10.03.2020 23:59 по московскому времени электронный читальный зал работает БЕСПЛАТНО!!!
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Elen80
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

Наталия Доронина написал:
[q]

Дела из 3 описи еще не выложены в электронном читальном зале ГАКО. Надо ждать.

[/q]

Спасибо! Да, уже поняла. Обратилась в архив с просьбой выложить интересующие тома и получила сегодня ответ, что на 2020 год эти дела в плане не стоят, по мере возможности выложат. :( ждём!
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
В онлайн выложена опись 3 фонда 56. Может кто-то подскажет, почему начали выкладывать с 119 дела, а не с самого первого? Что за система не могу понять.
Тоже самое касается и описи 1 фонда 56? Одни дела выложены другие нет.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Denis R
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37

Elen80 написал:
[q]
эти дела в плане не стоят
[/q]

Так эти дела ведь уже оцифрованы (см. скрин). Или я что-то неправильно понимаю

Прикрепленный файл: 56-3-125-93.jpg
---
Ищу сведения о Разживиных, Маковкиных, Гудовых, Климовых
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 242

MV1956 написал:
[q]
В онлайн выложена опись 3 фонда 56. Мложет кто-то подскажет, почему начали вікладівать с 119 дела, а не с самого первого? Что за система не мог понять.
Тоже самое касается и описи 1 фонда 56? Одни дела віложені, другие нет.
[/q]

Не все обработано/отсканировано, крайне мало людских ресурсов все обрабатывать, со временем все должно появиться.
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Denis R написал:
[q]

Elen80 написал:
[q]

эти дела в плане не стоят
[/q]

Так эти дела ведь уже оцифрованы (см. скрин). Или я что-то неправильно понимаю
[/q]

Все правильно поняли, дела 125, 137а и 149 оцифрованы и размещены в ЭЧЗ, речь о том, что не все дела из описи №3 выложены
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Irisha1960 написал:
[q]
Лебедев Александр Терентьевич 1908г.р.,дело №1877 3округ. Родился в дер. Заингирь Кологривского уезда .
Хотелось бы узнать дату рождения.
[/q]

Регистрируетесь в ЭЧЗ, тут много рассказываю как это сделать и далее просматриваете за 1908 год метрическую книгу по данному селу (это не деревня) ГАКО Ф.56 Оп.18 Д.11 Метрические книги для записи родившихся, бракосочетавшихся и умерших Троицкой церкви села Заингирь 1907-1912 гг.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4334

MV1956 написал:
[q]
Мложет кто-то подскажет, почему начали вікладівать с 119 дела, а не с самого первого? Что за система не мог понять.
Тоже самое касается и описи 1 фонда 56? Одни дела віложені, другие нет.
[/q]

Я как-то писала в архив этот вопрос. Они сказали, что связано с планом, с другими работами с делами. Я так поняла, что что-то можно выложить сразу, что-то ветхое или требующее дезинфекции, поэтому не подряд.
А по 1 описи, сказали, что пока не Планируется выкладка дел из неё.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
12 опись выложили давно, потом сразу убрали. Потом я ждала больше полугода, чтоб заново выложили.
Дождалась, но до сих пор не вся

Внятного ответа от ГАКО не добиться, хотя бы с примерными сроками , сколько ждать и ждать вообще
Нам ведь не надо точный день, просто порядок - месяц ждать или 1-2 года
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
Знаю по другим архивам, что сначала сканируют и выкладывают ветхие дела, чтобы потом их уже из хранилища не трограть. И сохранить хотя бы в цифровом виде. Надо сначала сканировать и выкладывать те дела, которые уже рассыпаются, в которых сложно что ли бо прочитать. Я так считаю, а какой подход к этоу делу в архиве понять умом невозможно.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈