На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Костромской области (ГАКО) г. Кострома. ул. "Северной правды", 24 gako.dkko44@yandex.ru Читальный зал - телефон: +7(4942)42-79-73 https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru - Электронный читальный зал
Доброго дня. всем. Хочу сказать спасибо сотрудникам архива. работаю в ЭЧЗ с МК с апреля (уж больно многочисленная родня ) , и не всегда читаются записи (запись вшита в переплет, почерк или сокращения трудночитаемы). Обращаясь за помощью с вопросами и просьбой помочь прочитать записи в МК, всегда получаю четкий, вразумительный ответ. Спасибо, хранители
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
С уездами, переходящими из губернии в губернию, из области в область, надо искать везде. Ивановской губернии не было, а архив надо было чем-то укомплектовать.
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
В случае с фондами "уездных казначейств, волостей,городских управ,уездных судов и других." действительно не так однозначно, я имел ввиду фонд 200 Костромская казенная палата, что, по имеющейся информации его не делили.
Доброго дня. всем. Хочу сказать спасибо сотрудникам архива. работаю в ЭЧЗ с МК с апреля (уж больно многочисленная родня ) , и не всегда читаются записи (запись вшита в переплет, почерк или сокращения трудночитаемы). Обращаясь за помощью с вопросами и просьбой помочь прочитать записи в МК, всегда получаю четкий, вразумительный ответ. Спасибо, хранители
[/q]
Будет совсем хорошо, если напишите им официальную благодарность, на эл.почту, причем желательно с фамилиями, на имя руководителя архива, там сотрудников поощряют за это, да и вообще приятно!
Не увидела нигде деревень нынешнего Сокольского района Нижегородской обл.,до этого Ивановской. В далекие времена был и в Макарьевском уезде, и Юрьевецком Костромской губернии.Подскажите где искать, пожалуйста.
[/q]
Если речь идет о РС, то эта территория входила в состав Макарьевского уезда большую часть времени, РС в отличие от МК не передавались, а так и оставались в Архивах губернских городов, в данном случае в Костроме, следовательно ищите в Ревизских сказках Макарьевского уезда, описи есть в ЭЧЗ
[/q]
РС Макарьевского уезда в ЭЧЗ, видимо, нет. Открывается только 13 опись. Там Кинешма, Кострома в основном.