Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 866
G_Spasskaya
Галина, а какие фамилии?
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
MV1956
основная - Козыревы
еще
Смирновы - "беда поисковика", но с ними сложно. Они из Куземкино, я думаю, что это какой-то другой приход. И они пока не попались мне в документах с фамилиями - я только по бабушкиным рассказам знаю, что девичья фамилия прабабушки - Смирнова. А еще есть какие-то тоже Смирновы, но из Вонышево, пока не поняла, одна из ветвей родственников переселилась или однофамильцы.
Захаровы - родня из Галкино - в этом ли приходе или в Корцовском?
Елизарьевы - друзья из Жирошевки. Судя по расположению должны были входить в приход Раменья, надеюсь их там встретить.
Еще обращаю внимание на фамилию Грошиковы - вообще они из Дудино Чухломского уезда, и в истории нашей семьи появились позже, уже после переезда прадеда с женой в Москву, дружили семьями. тут мне просто интересно, они уже в Москве познакомились и сдружились, как "бывшие соседи", или эта дружба более ранняя?
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 866
G_Spasskaya
Галина, когда будете в ГАКО смотреть дела по Солигаличскому уезду, пожалуйста, обратите внимание на эти фамилии, просто, а вдруг попадутся:
Апухтины - д. Кузовлево Верховской волости Солигаличского уезда,
Лапшиновы - д. Бурдуково Гнездниковской волости Солигаличского уезда,
Смирновы - д. Дор-Тарасов Солигаличского уезда.
Буду очень благодарна.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
pravednik

pravednik

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 279
у кого нибудь имеется внутренняя опись фонда 200 опись 13 дело 104 и 105 на букву Ч Я меня интересует помещик Шигорин и его владения
---
Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых
pravednik

pravednik

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 279
у кого нибудь имеется внутренняя опись фонда 200 опись 13 дело 104 и 105 на букву Ч Я меня интересует помещик Шигорин и его владения
---
Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3918

pravednik написал:
[q]
меня интересует помещик Шигорин
[/q]

Можно еще посмотреть в Выкупном фонде РГИА. Владений много.
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892

martini написал:
[q]

Дорогие форумчане!

Мне нужна возмездная помощь в архиве Костромы!

Пишите в личку!

confused.gif
[/q]

Откликнитесь, пожалуйста!
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892
Дорогие форумчане!

Мне нужна возмездная помощь в архиве Костромы!

Пишите в личку!

confused.gif
letit lepestok
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Очень нужна помощь в костромском архиве по буйскому району, д. Тетерино. Хочу найти информацию о своих предках по мужской линии. Все, кто могут помочь, пишите в лс ваши условия, и стоимость работы.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

G_Spasskaya написал:
[q]
Делала запрос в ГАКО о наличии метрических книг нескольких сел Солигаличского уезда и самого Солигалича. Книги есть, но примерно с 1890 года или позднее.
[/q]

Я таки достучалась до Костромского ЗАГСа. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Некую ясность в вопрос они внесли. Конечно, далеко не по всем селам именно такие временные рамки (по интересующим меня, например, в ГАКО только с 1890-х годов)... но тут уж - что есть...

Да, еще: исходя из того, что я видела в ГАКО, первыми экземплярами ЗАГС называет приходские книги, а вторыми - консисторские.

Прикрепленный файл: ответ на обращение.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈