На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте! Может ли кто-то подсказать шифры дел Клировых ведомостей Николаевской церкви с.Турлиево Кологривского уезда или Клировых ведомостей 2 округа Кологривского уезда до 1861г В ЭЧЗ не все дела подписаны. Я так понял Ф.130Оп. 11 или 13 а вот с поиском дел сложно... Заранее спасибо!
Процесс идёт помаленьку. Заходите сюда и следите за объявлениями. ONLINE
[/q]
Спасибо за ссылку!
--- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
В честь предстоящего праздника – День народного единства – в период с 4 ноября по 7 ноября 2021 г. будет организован бесплатный доступ для работы с документами в Электронном читальном зале на сайте архива.
--- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
В связи с окончанием финансового года, просьба завершить платежи по Электронному читальному залу до 25 декабря 2021 г., либо провести их после 1 января 2022 г.
--- Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха
А я жду 16 опись, и пока все мимо. Но все равно здОрово, что выкладывают часто!
--- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мне нужны метрические книги церкви с. Вяткина гора (Запоженье) Кологривской волости Кологривского уезда, я правильно понимаю, метрические книги оцифрованы полностью? В фонде пользования ЭЧЗ не нахожу ничего по этой церкви... Выходит, они сгорели??((
--- Ищу сведения об Архиповых, Смирновых из Костромской области, Егоровых из Новгородской, Горбуновых из Новосибирской, Пшеничниковых из Красноярского края
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мне нужны метрические книги церкви с. Вяткина гора (Запоженье) Кологривской волости Кологривского уезда, я правильно понимаю, метрические книги оцифрованы полностью? В фонде пользования ЭЧЗ не нахожу ничего по этой церкви... Выходит, они сгорели??((
[/q]
Действительно, в ЭЧЗ ГАКО метрических книг по этой церкви вроде бы нет. В то же время сказать, что они сгорели было бы не совсем правильно. В ЭЧЗ ГАКО на данный момент выложены, в основном, приходские экземпляры. Приходские экземпляры не могли сгореть в пожаре 1887 года, уничтожившего архив Костромской консистории, так как хранились в церквях, а не в архиве консистории. Консисторские экземпляры, лежавшие на тот момент в архиве (т.е. примерно до 1887 года) безусловно, должны были сгореть. Приходские экземпляры так же не могли сгореть в пожаре ГАКО в 1982 году, так как они поступили в ГАКО позже, где-то после 1990. По Кологривскому уезду в предисловии к описи (ф. 56 оп. 13) написано, что все имеющиеся в наличии МК (лишь по 10 церквям) поступили на хранение в 2001 году из Кологривского районного отдела ЗАГС. Где же остальные приходские экземпляры? К сожалению, неизвестно и вряд ли они сохранились до наших дней. Где же консисторские экземпляры после 1887 года? Не знаю, но в августе этого, 2021 года в ГАКО было передано большое количество консисторских экземпляров МК - возможно это они и есть. Пока они ещё не только не оцифрованы, но и не описаны вроде как. Идёт работа, надежда на появление новых МК есть.
Электронный читальный зал ГАКО https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/