На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Где найти архивные документы с 1920 по 1926г о родившихся, бракосочетания и умерших, переданные в ГАКО из загса?получается метрик уже не было, в какой форме это всё было и где искать, в каком фонде? Подскажите , пожалуйста
[/q]
На самом деле метрики были. Люди в начале 20 века, особенно в деревнях и сёлах на всякий случай, кроме загса, в церкви тоже и крестили и отпевали
Malus_domestica А действительно, если старики по традиции продолжали обращаться к церкви, где хранятся книги за годы после 1918-го и можно ли их посмотреть где-то? Речь о довоенных годах, так что 75-летний срок давности был бы соблюден.
Malus_domestica Меня интересует Спасо-Преображенская церковь в селе Спас-Загорье Малоярославецкого уезда, она не закрывалась.
Моя бабушка, родившись в 1918, успела попасть в МК, правда запись усеченная, без указания восприемников. Где-то в интервале от 1918 до 1937 умерли ее родители, думаю, что их должны были отпевать. Сама она погибла в 1943 г., так что никаких рассказов о ее родителях не было... Неужели не записывают никуда крещения, браки и отпевания? Официальной информации не нужно, хотя бы даты смерти узнать, чтобы на памятниках написать.
Коллеги, я год не заглядывал в АИС и теперь не могу найти прекрасный каталог метрических книг (где по церкви книги расписаны по годам). Раньше его можно было увидеть в платной части, а сейчас где его искать? Не ходить же ради него одного в архив?
--- Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio Дневник
Коллеги, я год не заглядывал в АИС и теперь не могу найти прекрасный каталог метрических книг (где по церкви книги расписаны по годам). Раньше его можно было увидеть в платной части, а сейчас где его искать? Не ходить же ради него одного в архив?
[/q]
Здравствуйте. Понял вас, эту функцию убрали, обещали к концу года восстановить, вроде как. Может ввели уже ? Давненько не смотрел.
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Здравствуйте. Понял вас, эту функцию убрали, обещали к концу года восстановить, вроде как. Может ввели уже ? Давненько не смотрел.
[/q]
Нашлась вроде бы. За pay wall вот эта ссылка должна работать: https://archive.admoblkaluga.ru/gako/thematic Немного неудобно - нужно найти свой НП, потом кликаешь по названию церкви, и, о чудо!
--- Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio Дневник
Нашлась вроде бы. За pay wall вот эта ссылка должна работать: https://archive.admoblkaluga.ru/gako/thematic Немного неудобно - нужно найти свой НП, потом кликаешь по названию церкви, и, о чудо!
[/q]
Отлично! Все починили, как и обещали
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Здравствуйте, ищу все документы по с. Плоты (Студеное) Козельского уезда до 1790 года. Кто изучал Метрические книги по Козельскому уезду за 1772 год (ф. 50, оп. 2), 1785, ? Есть ли там информация по Плотам?
Эта тема была выделена из темы "Козельский уезд" (16 ноября 2023 12:54)