Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО)
Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54
e-mail: arhiv-gabo@mail.ru
e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru
Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]

Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/
Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>

ГАБО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
TanyAelensKaya
Участник

Брянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 12 августа 2021 18:52

ГАБО Ф-Р 227 оп.1 дело№ 39 " Записи о браках по Кульневской волости " 1919 г.
В этом деле есть такая запись -д. Женск
Иван Ерошенко умер от ран 24 марта 1916 года ( Воен. начальник Мглинского уезда)
---
Елинский, Кохонов, Батурин, Сердюков( Черниговская губ. Мглинский у. ) Лопханов, Попинако,Жалейка (Черниговская губ.Стародубский у. ) Ершов, Колосовский, Сапунов, Громов, Кедяров,Чадаев, Канцеров (Казанская губ.Чистопольский у.); Полосухин, Хомков, Максаков, Будаков( Орловская губ. )
Лайк (1)
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 669

[q]

фонд Мглинского уездного воинского начальника
[/q]

увы, такого фонда нет

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 235

TanyAelensKaya написал:
[q]

[/q]

Я Вам очень признателен!
---
Semenenko
max80
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте.
Подскажите, есть ли какой-то справочник по 9 ревизкой сказке?
---
ищу Артемова Александра Михайловича в/ч 5370
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8987
Нужна помощь в Брянском областном архиве. Не срочно одно крохотное дело просто посмотреть a_003.gif
В обмен щедрый бартер в архивах, библиотеках, музеях СПБ
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 211
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, в каком фонде можно посмотреть списки переселенцев из Карачевского уезда в Тобольскую губернию? Попробовала посмотреть в описи на оф.сайте, но почему-то не могу найти? ГАБО ответил, что данная информация имеется, но хочу проверить в описи за какие года есть данные списки. Спасибо большое.
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 211

Vivika написал:
[q]
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, в каком фонде можно посмотреть списки переселенцев из Карачевского уезда в Тобольскую губернию? Попробовала посмотреть в описи на оф.сайте, но почему-то не могу найти? ГАБО ответил, что данная информация имеется, но хочу проверить в описи за какие года есть данные списки. Спасибо большое.
[/q]

Отвечаю на свой же вопрос - к сожалению, материалов по переселенцам за 1910г. из Карачевского уезда в Тобольскую губернию в ГАБО нет.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1553

Vivika написал:
[q]
Отвечаю на свой же вопрос - к сожалению, материалов по переселенцам за 1910г. из Карачевского уезда в Тобольскую губернию в ГАБО нет.
[/q]

Вы не там ищите. Искать в первую очередь надо там куда переселились. См. https://forum.vgd.ru/post/792/31104/p3153497.htm#pp3153497
Лайк (2)
IrinaTarutina

Брянск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89
Доброго времени суток! Сегодня работала с документами в ГАБО и столкнулась с проблемой. Метрические книги села Крапивна отсутствуют с 1858 по 1897 годы. Получается, что девичьи фамилии своих прапрабабушек узнать не могу, так как нет записей о браке (они приходятся как раз на отсутствующие года). Соответственно, женские ветки для меня полностью утеряны? А для меня как раз наиболее интересно происхождение своей прапрабабушки, с ней связана семейная легенда.Та же ситуация по пос. Кокоревка Суземского района, ранее - Трубчевский уезд. Там метрические книги отсутствуют полностью.
Я понимаю, что шансы очень малы, но может кто-то сможет подсказать где еще можно посмотреть какие-то данные о составах семей в период после 10 ревизии?
ivan_bokhmat

ivan_bokhmat

London
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 451
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaTarutina от 13 октября 2021 20:14

Ирина, могу посоветовать выписать всю деревню целиком по ревизиям 1834-1850-1858 и попытаться сопоставить года рождения и отчества других молодых девушек. Если имя-отчество редкие, то может повезти. Другое дело, если семейная легенда (при условии её правдивости) подразумевает происхождение не из Крапивны - тогда этот метод бесполезен. Посмотрите также исповедки 18 века с FamilySearch, часто есть 1788 или 1799, что также может помочь. Ревизий 1795 и 1816 почти нет, а в 1811 женщин не указывали.
---
Бохмат, Сова, Кулеш, Грибан (Суражский у.), Малых, Зорин (Вятский у., Глазовский у.), Ершов (Троицкий у. Оренбургской губ., г. Красноуфимск), Речкалов, Исаков, Венедиктов, Козьминых (Ирбитский у.), Трегубов, Паклин, Саталов (Нижний Тагил, Верхотурский у.), Карманов, Аверкиев (Екатеринбургский у.)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈