На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На довоенные дела не надо подтверждать родство. Конечно, если вы закажете дела в читальный зал и на месте закажете заверенные копии, то получите их быстрее (особенно если будете забирать их в читальном зале, а не дожидаться письма, отправленного по почте в конверте). А если вы в читальном зале сфотографируете дело (в Вороново даже можно отсканировать самостоятельно), то у вас сразу будут и цифровые копии.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый день Подскажите, пожалуйста, работа в детских учреждениях (дет. сады, ясли) в 40 ых гг (Москва) к какому фонду относится? На сайте поиск по фамилии ничего не дал
Спасибо
--- 'Ищу сведения о Ещиных, Ежовых Екатеринодар (Краснодар),
Ермаковых, Евхремовых, Реунковых, Жаворонковых Малоархангельский р-н (нынче- Колпнянский р-н) Орловской обл; Алениных село Знаменское Орловской обл; Сопиных -сельцо Крутое
Косаревых село Дуровка Сердобского района Пензенской о
работа в детских учреждениях (дет. сады, ясли) в 40 ых гг (Москва) к какому фонду относится?
[/q]
А какое отношение к экономике страны имеют детские сады и ясли? Ищите в архиве народного образования.
[/q]
Большое спасибо
--- 'Ищу сведения о Ещиных, Ежовых Екатеринодар (Краснодар),
Ермаковых, Евхремовых, Реунковых, Жаворонковых Малоархангельский р-н (нынче- Колпнянский р-н) Орловской обл; Алениных село Знаменское Орловской обл; Сопиных -сельцо Крутое
Косаревых село Дуровка Сердобского района Пензенской о
Здравствуйте! Вопрос такой. Я нашёл в описях на сайте РГАЭ личное дело двоюродного брата моей прабабушки. Ф.4372 Оп.104. Д.4999 Селифонов Виктор Яковлевич. Госплан СССР, годы работы 1956-1985. Родство доказать никак не смогу. Это совсем глухой вариант? https://ru.wikipedia.org/wiki/Селифонов,_Виктор_Яковлевич
2. Архив Ивановский и Владимирской области хранит массу документов по личному составу из предприятий льнопрядильной отрасли.
3. tm4ig написал:
[q]
Из ЦГА Москвы мне ответили что к ним документы по льноправлению и льнопенькопрому не хранение не поступали.
[/q]
На сайте архива ЦГА есть список фондов, которые хранятся в архиве. У них очень мало фондов предприятий с личными делами (после 1917г), и в основном это предприятия московские, не подчиненные союзным и республиканским министерствам.
4. С какой целью ищете и почему не ищете личные дела с мест учебы, загсовские записи, копии из московских домовых книг, сведения о членстве в партии и т.п.? --- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
[/q]
Получил ответ от РГАЭ что в Фондах ВСНХ РСФСР/СССР куда структурно входило льноправление сведений об искомом мной человеке Яцына/Цыпкина София (Софья) Зиновьевна нет. Согласно регистрационному бланку из РГАСПИ она работала с 1924 по 1929 во втором Льноправлении, в 1929 в первом и втором Льноправлении, а с 1930 по 1931 в Льнопенькопроме. В личном деле за указанный период могут быть интересующие меня документы и сведения.
Написал в архив Владимирской области, но не уверен что у них есть указанные документы именно по правлению т.к. оно подчинялось ВСНХ и юридически находилось в Москве, хотя фактически (по второму Льноправлению) - в Вязниках.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - найти хочу личное дело прадеда, у него в месте работы указано г. Москва, НКМП , управл. Это видимо нарком местной промышленности? или какой другой? Пытаюсь найти, в каком фонде может лежать его личное дело. Буду благодарна за помощь.