Общие вопросы по РГАЭ
Российский государственный архив экономики
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6856 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2911 | Вверх #
19 июня 23:26 19 июня 23:34 Mlodik написал: [q] Мне необходимо просмотреть документы
Главного управления металлургической промышленности. РГАЭ / Ф 4086 / Оп 7. / Дело 476. Личные дела сотрудников ГУМПа на "М".
Правильно ли я понимаю из переписки с теми, кто ищет ответа, что приехать должна на Б. Пироговскую, 17 и и оформить предварительную заявку? А on line это невозможно сделать через Госуслуги? Таким образом заказывала дела в РГА. И еще. Может, кто-то знает, где могут храниться именно личные дела сотрудников. В Москве, в Вороново? ---[/q]
Эти дела хранятся в Вороново. Самостоятельно узнать, какие фонды по личному составу хранятся в Вороново, можно в таблице на сайте архива http://rgae.ru/arkhivokhranili...va-2.shtmlВам нужно приехать на Пироговку, записаться в чиальный зал, заполнить бланк заказа и заявление на имя директора для работы с делом о конкретном человеке. Если делу нет 75 лет, то привезти документы о родстве. Уточнить у сотрудника Пироговки, когда дело будет выдано. Созвониться с Вороново, записаться на посещение на этот день. Приехать в Вороново своим ходом (или в 9 часов утра понедельника или среды приехать на Пироговку и отправиться в Вороново на местном автобусе, предварительно записавшись на него). В Вороново оформить бланк на копирование, через неделю получить счет на сканы или фото; в случае варианта с фото - еще раз приехать после оплаты счета и сфотографировать дело. Нет, это нельзя заказать через госуслуги. Но можно отправить запрос на мейл архива (ргаэ собака ргаэ ру) на сканирование и долго ждать. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (4) |
MlodikДолгожитель форума  Москва Сообщений: 900 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 июня 2026 23:26 Спасибо Вам большое ! Подробно, понятно, со знанием вопроса. И переспрашивать нет необходимости. В Вороново ранее побывала. Мне разрешили сфотографировать документы на месте сразу после оплаты счета. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
| Lisssaaa Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой фонд и опись посмотреть, чтобы найти личное дело "Начальник станции» за 1925 год? Прадед работал начальником станции на жд, станция «Владимир», никак не могу найти информацию, Заранее Спасибо. | | |
Москва Сообщений: 6856 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2911 | Lisssaaa написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой фонд и опись посмотреть, чтобы найти личное дело "Начальник станции» за 1925 год? Прадед работал начальником станции на жд, станция «Владимир», никак не могу найти информацию, Заранее Спасибо.
[/q]
Ищите по фамилии через сайт УИАД. Но скорее всего личное дело начальника станции не в РГАЭ, а в областном архиве или архиве РЖД. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| Lisssaaa Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Helen V написал: [q] Lisssaaa написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой фонд и опись посмотреть, чтобы найти личное дело "Начальник станции» за 1925 год? Прадед работал начальником станции на жд, станция «Владимир», никак не могу найти информацию, Заранее Спасибо.
[/q]
Ищите по фамилии через сайт УИАД. Но скорее всего личное дело начальника станции не в РГАЭ, а в областном архиве или архиве РЖД.[/q]
Писала в архив РЖД, сказали у них хранятся дела начиная с 1936 года, направили по данному вопросу в РГАЭ, ЦГА Мо, РГИА. Искала через УИАД тоже никакой информации не нашла, в любом случае спасибо! | | |
Москва Сообщений: 6856 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2911 | Lisssaaaкакая железная дорога? Как полное имя этого человека? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| Lisssaaa Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Helen V написал: [q] Lisssaaaкакая железная дорога? Как полное имя этого человека?[/q]
Фатеев Федор Иванович, Московско-Курская железная дорога | | |
Москва Сообщений: 6856 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2911 | Вверх #
29 июля 17:42 29 июля 17:44 Lisssaaa написал: [q] Фатеев Федор Иванович, Московско-Курская железная дорога
[/q]
ЦГА Москвы Название фонда УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКО-КУРСКОЙ, НИЖЕГОРОДСКОЙ И МУРОМСКОЙ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ВЕДОМСТВА МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ, Г. МОСКВА 414 37 22371 ФАТЕЕВ ФЕДОР ИВАНОВИЧ 2 1 ИЮЛЯ - 22 СЕНТЯБРЯ 1904 Дело на 2х листах за 1904г. Вероятно, более поздние дела - в других региональных архивах. Зато в РГАЭ в ф1884 - Фатеев Георгий Иванович, Виктор Иванович, которые могут быть братьями. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| Lisssaaa Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Helen V написал: [q] Lisssaaa написал:
[q] Фатеев Федор Иванович, Московско-Курская железная дорога
[/q]
ЦГА Москвы Название фонда УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКО-КУРСКОЙ, НИЖЕГОРОДСКОЙ И МУРОМСКОЙ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ВЕДОМСТВА МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ, Г. МОСКВА
414 37 22371 ФАТЕЕВ ФЕДОР ИВАНОВИЧ 2 1 ИЮЛЯ - 22 СЕНТЯБРЯ 1904
Дело на 2х листах за 1904г. Вероятно, более поздние дела - в других региональных архивах.
Зато в РГАЭ в ф1884 - Фатеев Георгий Иванович, Виктор Иванович, которые могут быть братьями.[/q]
Огромное спасибо за ценную информацию! Правильно ли я понимаю, что 414 - это фонд, 37 - опись, 22371 - дело? Еще хотела уточнить, есть ли возможно на сайте РГАЭ найти номера дел в ф1884, где упоминаются возможные братья? Или для этого необходимо направлять запрос в сам архив? | | |
Москва Сообщений: 6856 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2911 | Lisssaaa написал: [q] Helen V написал:
[q]
Lisssaaa написал:
[q]
Фатеев Федор Иванович, Московско-Курская железная дорога
[/q]
ЦГА Москвы Название фонда УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКО-КУРСКОЙ, НИЖЕГОРОДСКОЙ И МУРОМСКОЙ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ВЕДОМСТВА МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ, Г. МОСКВА
414 37 22371 ФАТЕЕВ ФЕДОР ИВАНОВИЧ 2 1 ИЮЛЯ - 22 СЕНТЯБРЯ 1904
Дело на 2х листах за 1904г. Вероятно, более поздние дела - в других региональных архивах.
Зато в РГАЭ в ф1884 - Фатеев Георгий Иванович, Виктор Иванович, которые могут быть братьями.
[/q]
Огромное спасибо за ценную информацию! Правильно ли я понимаю, что 414 - это фонд, 37 - опись, 22371 - дело? Еще хотела уточнить, есть ли возможно на сайте РГАЭ найти номера дел в ф1884, где упоминаются возможные братья? Или для этого необходимо направлять запрос в сам архив?[/q]
Вы совершенно правы! Зайдите на сайт УИАД, задайте поиск по архиву РГАЭ и фонду 1884, а в поле "название дела" задайте фамилию. Посмотрите выборку вручную, выберите подходящие дела. Напишите запрос в архив и закажите сканирование дел с найденными реквизитами. Подождите два-три месяца и получите файлы Если есть вопросы по ЦГА - пишите в лс. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (2) |
|