На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Главного управления металлургической промышленности. РГАЭ / Ф 4086 / Оп 7. / Дело 476. Личные дела сотрудников ГУМПа на "М".
Правильно ли я понимаю из переписки с теми, кто ищет ответа, что приехать должна на Б. Пироговскую, 17 и и оформить предварительную заявку? А on line это невозможно сделать через Госуслуги? Таким образом заказывала дела в РГА. И еще. Может, кто-то знает, где могут храниться именно личные дела сотрудников. В Москве, в Вороново? ---
[/q]
Эти дела хранятся в Вороново. Самостоятельно узнать, какие фонды по личному составу хранятся в Вороново, можно в таблице на сайте архива http://rgae.ru/arkhivokhranili...va-2.shtml Вам нужно приехать на Пироговку, записаться в чиальный зал, заполнить бланк заказа и заявление на имя директора для работы с делом о конкретном человеке. Если делу нет 75 лет, то привезти документы о родстве. Уточнить у сотрудника Пироговки, когда дело будет выдано. Созвониться с Вороново, записаться на посещение на этот день. Приехать в Вороново своим ходом (или в 9 часов утра понедельника или среды приехать на Пироговку и отправиться в Вороново на местном автобусе, предварительно записавшись на него). В Вороново оформить бланк на копирование, через неделю получить счет на сканы или фото; в случае варианта с фото - еще раз приехать после оплаты счета и сфотографировать дело.
Нет, это нельзя заказать через госуслуги. Но можно отправить запрос на мейл архива (ргаэ собака ргаэ ру) на сканирование и долго ждать.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ, вт РГВИА/ЦГАМО, ср РГВИА/РГВА, чт ЦИАМ, пт РГВИА
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 июня 2026 23:26
Спасибо Вам большое ! Подробно, понятно, со знанием вопроса. И переспрашивать нет необходимости.
В Вороново ранее побывала. Мне разрешили сфотографировать документы на месте сразу после оплаты счета.
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой фонд и опись посмотреть, чтобы найти личное дело "Начальник станции» за 1925 год? Прадед работал начальником станции на жд, станция «Владимир», никак не могу найти информацию, Заранее Спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой фонд и опись посмотреть, чтобы найти личное дело "Начальник станции» за 1925 год? Прадед работал начальником станции на жд, станция «Владимир», никак не могу найти информацию, Заранее Спасибо.
[/q]
Ищите по фамилии через сайт УИАД. Но скорее всего личное дело начальника станции не в РГАЭ, а в областном архиве или архиве РЖД.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ, вт РГВИА/ЦГАМО, ср РГВИА/РГВА, чт ЦИАМ, пт РГВИА
[/q]
Ищите по фамилии через сайт УИАД. Но скорее всего личное дело начальника станции не в РГАЭ, а в областном архиве или архиве РЖД.
[/q]
Писала в архив РЖД, сказали у них хранятся дела начиная с 1936 года, направили по данному вопросу в РГАЭ, ЦГА Мо, РГИА. Искала через УИАД тоже никакой информации не нашла, в любом случае спасибо!
Фатеев Федор Иванович, Московско-Курская железная дорога
[/q]
ЦГА Москвы Название фонда УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКО-КУРСКОЙ, НИЖЕГОРОДСКОЙ И МУРОМСКОЙ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ВЕДОМСТВА МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ, Г. МОСКВА
414 37 22371 ФАТЕЕВ ФЕДОР ИВАНОВИЧ 2 1 ИЮЛЯ - 22 СЕНТЯБРЯ 1904
Дело на 2х листах за 1904г. Вероятно, более поздние дела - в других региональных архивах.
Зато в РГАЭ в ф1884 - Фатеев Георгий Иванович, Виктор Иванович, которые могут быть братьями.
[/q]
Огромное спасибо за ценную информацию! Правильно ли я понимаю, что 414 - это фонд, 37 - опись, 22371 - дело? Еще хотела уточнить, есть ли возможно на сайте РГАЭ найти номера дел в ф1884, где упоминаются возможные братья? Или для этого необходимо направлять запрос в сам архив?
Фатеев Федор Иванович, Московско-Курская железная дорога
[/q]
ЦГА Москвы Название фонда УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКО-КУРСКОЙ, НИЖЕГОРОДСКОЙ И МУРОМСКОЙ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ВЕДОМСТВА МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ, Г. МОСКВА
414 37 22371 ФАТЕЕВ ФЕДОР ИВАНОВИЧ 2 1 ИЮЛЯ - 22 СЕНТЯБРЯ 1904
Дело на 2х листах за 1904г. Вероятно, более поздние дела - в других региональных архивах.
Зато в РГАЭ в ф1884 - Фатеев Георгий Иванович, Виктор Иванович, которые могут быть братьями.
[/q]
Огромное спасибо за ценную информацию! Правильно ли я понимаю, что 414 - это фонд, 37 - опись, 22371 - дело? Еще хотела уточнить, есть ли возможно на сайте РГАЭ найти номера дел в ф1884, где упоминаются возможные братья? Или для этого необходимо направлять запрос в сам архив?
[/q]
Вы совершенно правы! Зайдите на сайт УИАД, задайте поиск по архиву РГАЭ и фонду 1884, а в поле "название дела" задайте фамилию. Посмотрите выборку вручную, выберите подходящие дела. Напишите запрос в архив и закажите сканирование дел с найденными реквизитами. Подождите два-три месяца и получите файлы
Если есть вопросы по ЦГА - пишите в лс.