Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение во Второпесьяново.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Smorygin Vladislav
ElenaMihailovnaa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Smorygin Vladislav от 29 августа 2025 15:06

Добрый день, Вам просто огромнейшее спасибо,
У меня конечно информации все же мало о предках.
Мой дед Алексей Алексеевич (1914 гр) из с. Второпесьяново. Его отец был Алексей Дмитриевич (не знаю годов жизни, уже не у кого спросить).
Возможно тогда исходя из Вами предоставленной информации из п2 сын Дмитрий...

Как вам это все удается? Как можно ещё поискать информацию?
ElenaMihailovnaa
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Smorygin Vladislav от 29 августа 2025 15:06

Можно ещё у вас уточню, также ранее вы писали, что в числе переселенцев из Курской обл были также Власовы. Моя бабушка тоже жила в этой деревне. В девичестве Власова Прасковья Никифоровна (1911 гр). О ней и ее родителях вообще ничего не знаю. Может вы располагаете небольшой информацией. Буду очень признательна 🙏🙏🙏
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 305

ElenaMihailovnaa написал:
[q]
Как вам это все удается? Как можно ещё поискать информацию?
[/q]

Метрические книги, ревизские сказки и документы о переселении. Всё есть на сайте мормонов, если регистрироваться, то указывайте не Россию. У вас года рождения указаны, поэтому, если не сможете сами, то могу я глянуть ваших, но после выходных.
---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины, Неудачины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
mati8393
Новичок

Москва-Томск-Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Smorygin Vladislav от 28 июня 2021 17:59
Владислав, здравствуйте!
Увидела под номером 32 семьи Шалыгина, возможно есть у вас информация про Шалыгин Филипп (отчество не известно) проживал в Песьяново Ишимского района, погиб на гражданской войне в 1921 г. Жена его Григорова Ефросинья Николаевна 1892 г. рождения (из. дер. Травное, Ишимского), дети их Федосья р. 1912г, Владимир р.1914г., Иван р. 1918г, Мария р.1921 г. После смерти мужа, Григорова Ефросинья была репрессирована и детей передала на воспитания в семью своего брата Фёдора Николаевича Григорова и его жены Феоктисты. Это со слов родственников, может есть у вас информация или подскажите где искать. Спасибо!

Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 305
mati8393

Добрый день, к сожалению у меня не будет информации по жителям села за XX век, так как моя ветка Смарыгиных переселилась в 1902 году из Песьяной в Иркутскую губернию. Вся информация по данному селу известна только из метрических книг (по 1919 год), других сведений нет...
---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины, Неудачины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Smorygin Vladislav
Вверх ⇈