На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя NVH от 16 июня 2024 22:47
Может кому-то пригодится мой опыт оплаты пошлины за предоставление услуг азербайджанского архива.
Оплата, с использованием системы денежных переводов SWIFT, в настоящее время клиентам Сбера в России недоступна, поэтому перевод пошлины я производил со счета в немецком банке Sparkasse, используя приложение для online banking. В приложении я выбрал опцию Foreign bank transfer. В качестве получателя указал National archives of the republiс Azerbaijan, счет получателя: AZ39CTRE00000000000002447602, BIC: CTREAZ22. Также потребовалось указать город Baku, в поле цель использования я указал свое ФИО.
Так как, архив ответил, что возможен перевод не в азербайджанской национальной валюте, а в евро, то я указал, что перевожу в 25 евро, что должно соответствовать 45 AZN.
Стоимость самого перевода для меня составляет 35 евро, таким образом, мои общие затраты составили 60 евро. Такая арифметика.
>> Ответ на сообщение пользователя NVH от 16 июня 2024 22:47
Добрый день! Простите, а не могли бы подсказать как делали запрос и в какой форме может есть пример, а то совсем ничего не знаю! Заранее благодарю!
Мы ищем захоронение прадедушки моей жены на территории города Баку, Петра Петровича Лаухина - 1906 года рождения которого эвакуировали в Баку вместе с танко-ремонтным заводом в начале 1942 года из г. Прохлданый КБР и умер он в начале 1944 года и похоронен на кладбище в Баку а где не знаем, даже его сын дедушка моей жены видел отца один раз в жизни в 5 лет в госпитале всего 30 минут и потом сразу похороны поле с холмиками в районе города Баку и все!
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKulishov от 1 июля 2024 23:59
Добрый! На счет справки о захоронении я не обращался, хотя мне тоже интересно узнать о захоронении моего дедушки, который умер и похоронен в Баку. Видимо, Вам следует обратиться по адресу: arda@milliarxiv.gov.az Это НАЦИОНАЛЬНОЕ АРХИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ http://milliarxiv.gov.az/ru
Пример моего обращения:
Уважаемые сотрудники архивного управления! Ищу данные о браке и рождении моих предков. Брак моих дедушки ХХХ и бабушки ХХХ (девичья фамилия мне неизвестна) состоялся в Баку примерно в 1910 г. Возможно, во Флотской церкви (Михаила Архангела). Два сына от этого брака ХХХ (мой отец) и ХХХ родились ХХХ. Прошу принять мой заказ на поиск информации о браке ХХХ и ХХХ и рождении их сыновей ХХХ и ХХХ.
Оплату поиска данных и изготовления копий документов гарантирую. С уважением, ХХХ
Через несколько дней мне пришел ответ с указанием, копии каких документов необходимо представить для доказательства родства, а также банковские реквизиты и размер пошлины за получение платных услуг архива.
Также написали, что справку о браке 1910 г. нужно запрашивать в национальном историческом архиве по адресу: ardta@milliarxiv.gov.az
>> Ответ на сообщение пользователя NVH от 2 июля 2024 10:35
Добрый день! Отправил 2 июля на этот адрес письмо arda@milliarxiv.gov.az а сегодня 8 а они до сих пор не отвечают! Может быть я какую-то ошибку допустил? Помогите пожалуйста! Текст письма ниже!
Уважаемые сотрудники архивного управления! Моя жена Лаухина Мария Александровна ищет данные о месте захоронения прадедушки Лаухина Петра Петровича - 1906 года рождения которого эвакуировали в Баку вместе с танкоремонтным заводом в начале 1942 года из г. Прохладный Кабардино-Балкарской Республики и умер он в начале 1944 года и похоронен на кладбище в Баку, но где не знаем. Прошу принять мой заказ на поиск информации о месте захоронения Лаухина Петра Петровича (может еще будет важная для нас информация о нем). Какие документы потребуются от нас? Оплату поиска данных и изготовления копий документов гарантирую. С уважением, Лаухина Мария Александровна
Мне тоже не отвечают, первое письмо -месяц назад, второе на той неделе. Но самое неприятное ко всему этому,что через втб банк тоже не проходят платежи теперь - банк state treasury agency недоступен для перевода денег, смотрела на сайте архива - там про стоимость услуг написано - бесплатно, так что вообще ничего не понятно
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKulishov от 8 июля 2024 17:28