На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как выглядит запись о браке в период после 1918-го года и до середины 1920-х? Писались в МК отчества и названия населенных мест брачующихся?
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Как выглядит запись о браке в период после 1918-го года и до середины 1920-х? Писались в МК отчества и названия населенных мест брачующихся?
[/q]
Все также как в МК до 1918, с одной лишь разницей, что с 1919 года на румынском языке. Про отчества, в разных МК по разному, в один в румынский период отчества не писали, в других каких-то писали. Но вот фамилии исковеркали еще раз.
--- БД по Бессарабии (ведется индексирование дел по городу Рышканы, селам Нагоряны и Ракария): https://bessarabia.name/
Вам выдали архивный сертификат по существующей сейчас форме. Никаких копий не предоставляют. Можем сделать, заказав дело.
[/q]
А сколько стоит у вас поиск записи о браке в период с 1911 по 1923 гг и сканокопия разворота страниц с этой записью? И по поводу непредоставления архивом никаких копий, это не есть оно:
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
На сайте Память народа я нашла Александрова Ивана Георгиевича из села Ст.Обрежа и была уверенна на 99% что это мой дед. Но, по вашей ссылке на Ивана Ивановича из другого села, я поняла что ошиблась, т.к. точно знаю, что мой дед потерял ногу в Польше, а там в док-х это указано. Огромное спасибо за помощь🙏🙏🙏 в ЗАГС я запросы делаю (уже 3й), но на 1 документ уходит 6 месяцев. Сейчас сделала запрос на справку о смерти дедушки, придет только к зиме 26 года и только потом смогу оформить запрос на свидетельство о браке, но боюсь, что документы за 30е годы не сохранились. Еще раз спасибо за помощь❤
Уважаемые форумчане! Маленький вопрос исходя из вашего опыта и знаний. Мне необходимо найти свидетельство о рождении моей бабушки, которая родилась в 1925 году в с.Глинное, Молдова. Подскажите пожалуйста, куда мне податься за этими сведениями или может есть специалисты, которые этим занимаются в частном порядке за оплату?