GRAF IVAN Сообщений: 350 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 860
| Наверх ##
10 мая 2023 14:33 Здравствуйте!!! Очень прошу, не могли бы вы пожалуйста помочь мне найти информацию о моих предках. К сожалению я нахожусь очень далеко от Кыргызстана (в Польше), но очень хотел бы восстановить родословную моих предков - Семеняченко. Очень вас прошу помочь, если это возможно. Я могу заплатить (в пределах разумного), очень хотелось бы найти информацию о предках. Прадед - Семеняченко Иван Романович, родился в 1923, во Фрунзе. Мать - Семеняченко Наталья Федоровна 1902 г.р., отец - Семеняченко Роман Севастьянович 1897 г.р. Родители вроде как родились в Пишпеке, все православные. Семья Романа казачьего происхождения, и в Пишпеке возможно они тоже были казаками, либо артиллеристами. Мать Романа прожила 114 лет, умерла в 60-х годах прошлого века, возможно модно найти какое то дело на нее ? Ведь она жила и при царях и при советах. Иван Романович окончил в 1942 Фрунзенское пехотное училище, воевал, потом жил и служил в Речице, в 50-х вернулся в Киргизию, работал монтажником, сварщиком. Потом вернулся в Речицу и служил в милиции. Может быть на него было составлено какое то дело в училище ? Желательнее всего для меня - найти информацию о родителях Романа, в идеале и Натальи Федоровны (но вряд-ли получится, ведь ее девичья фамилия неизвестна, но я думаю что если в это время ещё велись метрики, то можно поставить метрику о ее бракосочетании с Романом. Если место рождения Романа и его родителей я не знаю на 100 %, то то что поженились Роман и Наталья в Пишпеке (Фрунзе) известно точно. И было это скорее всего в 1919 (первый сын родился в 20-м, зачали соответственно в 1919, в этом году ей было 17 лет, а это минимальный возраст для выхода замуж по законам Рос. империи. Поэтому поделились они в 1919.). Может быть можно поискать какое то дело на Варвару (по переписи населения, или я например когда то видел одну советскую киноленту 50-х, в ней показывали советских долгожителей, там упоминалось что на них в каком то ведомстве ведётся учет, якобы все записаны. Может быть модно это отыскать ? Она ведь прожила 114 лет. Я очень прошу прощения за беспокойство, и за то что так навязался со своей просьбой, я пойму если вы откажите, и прошу прощения если ошибаюсь в каких то своих убеждениях касательно архивов, я только начинаю изучать свою родословную, поэтому прошу прощения за какие то ошибки, я буду рад любому ответу. Спасибо. С уважением, Иван Синякевич. |