Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА РК (Центральный гос. архив Республики Кыргызстан)

Различные фонды

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 148
ф.23 ( 82 стр )ИСПОВЕДАЛЬНЫЕ РОСПИСИ по г. Пишпек 1916 год Свято-Серафимовская церковь, Семиреченской области, Туркестанской Епархии

Некоторые фамилии:
Духовные:
1. Удальцов С.А
2.Биамтавский А.А.
3.Ольховин Г.Х.
Военные:
1. Фридэ А.А.
Статские:
1.Ариков С.Т.
2.Бородин А.В.
3.Бочкарев А.Е.
4.Колмаков А.М.
5. Никитин Е.И.
6.Перебилло С.В.
7.Соколов А.В.
8. Ташланович Н.И.
9.Толпылин М.А.
10.Трисен(?) Г.И.
11. Щербаков Е.К.

Мещане:

Временно проживающие:

Живущие в приходе сектанты:

Хутор Попенкова:

irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.
ф.1 д.14 за 1898-1920 Беловодское.( паспорта бракосочетаний, выписки из мк, брачные документы, подписки и удостоверение по этим вопросам)

ф.23 д.2 за 1910-1921 Пишпекское ( переписка о призиве в армию, выдача продовольственного пособия и оказание помощи семьям мобилиз.в армию)

ф.24. д.1 за 1914 Пржевальское. ( приёмные формулярные списки новобранцев призывников)

ф.41. д.2. за 1910-1918 При Беловодском почтовом отделении. ( книга лицевых счетов вкладчиков и заявления о взносе вкладов)
Лайк (1)
irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.
ф.И-40 о.1. д.8 стр.250 Книга лицевых счетов для почтовых- телеграмм сберегательной кассе. Начата 05.04.1917 - окончена 22.12.1918г ( списки вкладчиков , чьи жены, сколько лет, род занятий, сколько сняли и вложили)
irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.
Отдел народного образования:

ф.653 д.367 за 1918-1925гг. Материалы по личному составу ( арабский шрифт

ф.1097 д.155 за 1919-1930 списки воспитанников детских домов, личные дела сирот

ф.2115 д.31. детский дом при Фрунзенском городском отделе Народного образования 1928-1935, списки воспитанников

ф.1358 д.64 детский дом им.Крупской, г.Фрунзе 1930-1952. Списки воспитанников
irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.
ф116. о.2 ед. 8
Учительские ведомости по начальной школе N19 за 1949-50-51 гг. на 160 листах ( район Пролетарский

[q]
1949 г.
1. Петрова А. А.-зав. школы. Образование: г.Бузулук, школа второй ступени спец. уклон
2. Зеленщиков А. П.- учитель. Образование: пед. училище г. Фрунзе
3.Дук Р. П.- учитель. Образование: пед. училище г. Фрунзе
4. Пегусова А. И.-учитель. Образование: пед. школа 4 курса г. Фрунзе и пед. школа г. Аткарск (аттестат за 1936)
5. Никитина А. И.- учитель. Образование: гимназия Саратовской области
6. Зинина Зинаида Александровна - учитель. Образование: пед. училище г. Астрахань
7.Герцик Софья Андреева - учитель. Образование: учить институт
8. Екатериновская З. П.- учитель. Образование: получила в г. Магнитогорск, г. Краснодарск 1945
9. Миронова Надежда Васильевна - учитель. Образование: высшее учительский институт г. Фрунзе , диплом за 1949.
10. Дрокина Вера Андреевна учитель. Образование: пед. училище г. Омск , аттестат за 1943
11. Касьянова Мария Васильевна- учитель . Образование: средн пед. училище г. Ташкент 12. Мальнина Неля Петровна - учитель Образование:3 курса ГПИ
13. Шпиненко В. Д.- учитель . Образование: Воронежский гос. институт
14. Колмакова З. Г.- Омск Исиль-куль пед. училище
[/q]
irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.
1945 год ф.1136. о.2. ел.хр.4 Учительский состав сш N19 :
Сашина - уч.
Спицина - уч.
Крикунова - уч.
Скороходова
Нестеренко
Алексеева - уч
Захарова - зав.школы
Мирошникова - счетовод
Гребенщикова - убор.
Шайдулина - убор.
Алексеев - сторож
Комарова - уч.
Кулин
Иванченко
Прохожева - уч.
Канчелли - уч.
Бурлакова уч.
Пролева - воен.
Моисеева - рис.
Комарова - уч.
Вамогина - уч.
Пролева - уч.
Ванюшина - уч.
irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.
Тарификационный список 1948-1950 гг сш N 19 г. Фрунзе

1.Евдокимова Тамара Павловна.
Образование: Маргельский 2х- годовой учительский институт 1948 г.

2.Абакумова Ираида Данилова. Образование: Пед.училище за 1949

3.Ланичек Тамара Алексеевна . Образование: 3-курса пединститута 1940

4.Пролева Мария Николаевна . Образование: пед училище г.Фрунзе 1938 г.

5.Нестеренко Алекс Иосифович. Образование: Учительский институт г. Фрунзе 1945

6.Невельский Тимофей Михайлович. Образование: Пед. Техникум 1932 и 2- курса учит.института история.факультета

7.Хиба Кондрат Иванович . Образование: реальное училище г.Вена

8.Сашина Александ Макс. Образование: пед.технникум г.Спасск 1921 г.

9.Чупрета Алекс Карпов. Образование: учительский институт 1930г. г.Харьков

10.Борова Любовь Хаджум. Образование: 10 кл. средний школы, 3- курса учит.института г.Фрунзе

11.Сыроватченко Анна Михайловна. Образование: пед.училище г.Фрунзе 1948 г.

12.Сергиенко Любовь Петровна. Образование: 2-курса пед. института ( документов нет на подтверждение)

13.Кузнецова Нина Тимофеева. Образование: Алматинская школа 2-я ступень

14.Бурлакова Зинаида Федоровна. Образование: пед. училище 1948

15.Михайлова Дора Максимова. Образование: пед.техникум г. Куйбышев.

16.Бондаренко Алекс Романович. Образование: пед. училище г. Ленинградск 1946

17.Малечкина Тамара Ивановна . Образование: 3- курса пед. института г. Фрунзе

18.Шершова Зинаида Ивановна. Образование: 3- курса исторического факультета г. Фрунзе

19.Серикова Нина Савельева. Образование: Пржевальское пед . училище 1949.
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 860
Здравствуйте!!!
Очень прошу, не могли бы вы пожалуйста помочь мне найти информацию о моих предках. К сожалению я нахожусь очень далеко от Кыргызстана (в Польше), но очень хотел бы восстановить родословную моих предков - Семеняченко. Очень вас прошу помочь, если это возможно. Я могу заплатить (в пределах разумного), очень хотелось бы найти информацию о предках. Прадед - Семеняченко Иван Романович, родился в 1923, во Фрунзе. Мать - Семеняченко Наталья Федоровна 1902 г.р., отец - Семеняченко Роман Севастьянович 1897 г.р. Родители вроде как родились в Пишпеке, все православные. Семья Романа казачьего происхождения, и в Пишпеке возможно они тоже были казаками, либо артиллеристами. Мать Романа прожила 114 лет, умерла в 60-х годах прошлого века, возможно модно найти какое то дело на нее ? Ведь она жила и при царях и при советах. Иван Романович окончил в 1942 Фрунзенское пехотное училище, воевал, потом жил и служил в Речице, в 50-х вернулся в Киргизию, работал монтажником, сварщиком. Потом вернулся в Речицу и служил в милиции. Может быть на него было составлено какое то дело в училище ?
Желательнее всего для меня - найти информацию о родителях Романа, в идеале и Натальи Федоровны (но вряд-ли получится, ведь ее девичья фамилия неизвестна, но я думаю что если в это время ещё велись метрики, то можно поставить метрику о ее бракосочетании с Романом. Если место рождения Романа и его родителей я не знаю на 100 %, то то что поженились Роман и Наталья в Пишпеке (Фрунзе) известно точно. И было это скорее всего в 1919 (первый сын родился в 20-м, зачали соответственно в 1919, в этом году ей было 17 лет, а это минимальный возраст для выхода замуж по законам Рос. империи. Поэтому поделились они в 1919.).
Может быть можно поискать какое то дело на Варвару (по переписи населения, или я например когда то видел одну советскую киноленту 50-х, в ней показывали советских долгожителей, там упоминалось что на них в каком то ведомстве ведётся учет, якобы все записаны. Может быть модно это отыскать ? Она ведь прожила 114 лет.
Я очень прошу прощения за беспокойство, и за то что так навязался со своей просьбой, я пойму если вы откажите, и прошу прощения если ошибаюсь в каких то своих убеждениях касательно архивов, я только начинаю изучать свою родословную, поэтому прошу прощения за какие то ошибки, я буду рад любому ответу. Спасибо. С уважением, Иван Синякевич.
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 231
---
Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 860

Friede написал:
[q]
Поищите здесь https://pamyat-naroda.ru/heroe...DИван&
[/q]

Спасибо! Искал, но так информация только касательно самого Ивана, которая мне известна, а мне очень хотелось бы восстановить родословную Семеняченко, узнать о его родителях, предках.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Разное » ЦГА РК (Центральный гос. архив Республики Кыргызстан) [тема №138601]
Вверх ⇈