Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яркина (Яркинская) деревня (на реке Чадобец)

копилка информации о селе и людях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Vasiliipetrovih
llllload
Новичок

Саранск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

Vasiliipetrovih написал:
[q]

llllload написал:
[q]

я только не пойму что Григорий Пономарев делал в Рыбинском в 1755...
https://sites.google.com/view/...0012n0jglm
Лайков
[/q]

Очень интересно, начал читать, будут вопросы озвучу тут же в теме...
[/q]

И еще загадка Мессершмидта, который в 1825 г. в Рыбинском берет мальчика из казачих детей Филиппа Иванова сына Понамарева, который потом от него сбежал...

Но суть в том, что в дневнике: "Приказчик Иван Брюхов не умел ни читать, ни писать, подьячего у него тоже не было, и мне пришлось забрать назад мои указы No 269 и No 270 неподписанными. Но всё же я получил для поездки сопровождающего, казачьего сына по имени Филипп Иванов сын Пономарёв, 14 лет, на место сбежавшего Бориса Бутакова (смотри 3 июля) и дезертировавшего Алексея Бейбородина (смотри 24 июня и 9 июня, Иркутск).
...
В половине восьмого пришёл отец моего русского мальчика Филиппа Иванова, сына Пономарёва (смотри 11 июля), Иван Романов, сын Пономарёв, вместе со старой русской женщиной и принёс мне молодого китайского петушка, с десяток яиц и просил освободить своего сына от приказа сопровождать меня до Тобольска".

Потом Филипп, естественно, сбежал...

Но вот почему-то в Книге выбывших после 1 ревизии посадских людей, разночинцев и государственных крестьян г. Енисейска, Бельского, Маковского, Тосеевского, Кемского острогов со слободами и деревнями Енисейского уезда 1748 г.

"Рыбенского острогу

Иван Калистратов сын Брюхов
у него сын Иван
Филип Брюхов"

Кто-то где то ошибся? Тем более у Мессершмитда вроде отец Иван Романович, а на Иван Иванович?

Или просто совпадения?

Лайк (1)
Vasiliipetrovih
Модератор раздела

Россия, Кодинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1344

llllload написал:
[q]
И еще загадка Мессершмидта, который в 1825 г. в Рыбинском берет мальчика из казачих детей Филиппа Иванова сына Понамарева, который потом от него сбежал...
[/q]

Мессершмидт проплывал Тунгуской рекой (Ангарой) в 1725 году, опечатка у вас, бывает однако...
А в целом правильной дорогой идёте, копеечка к копеечке рубль будет...
---
Ищу сведения об Евстифевых (Деришино Невельского у. ??- 1901 Плотбино Канского у. 1901-1929 Кулижниковх (Соль Вычегодская ??-1741 Красноярск 1741-1881 (до 1912), Кулижниково, Куражинский 1881-1929, Штейн Кабрицкое Канского у. до ??-1929, Багаутдинов ср. Пшалым Арского р-на. (Уезда) Казанской губерни
Лайк (1)
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 643

pineforest написал:
[q]

llllload написал:
[q]

я только не пойму что Григорий Пономарев делал в Рыбинском в 1755
[/q]

"1755, расписки прихожан
193 Рыбинский острог, Спасская ц.
... Григорей Пономарев ..."

Приводятся списки ПРИХОЖАН Рыбинский Спасской церкви, а не жителей, которые не обязательно жили в селе Рыбинском.
А конкретно проводилась подписка от прихожан, что они не имеют запрещённых книг. Вот список подписантов и приводится в док.

llllload написал:
[q]

читать 17 век уже сложно
[/q]

Был бы отснятый материал, а прочитать не проблема. И я мог бы и на ВГД чтецов-специалистов хватает.

llllload написал:
[q]

есть пробел 1917-1922
[/q]

Может быть вы имели ввиду 1719-1722 гг.? Или 1617-1722?
Так повторная Перепись 1722 года практически идентична Переписи 1719 года. Изменения за три года там ничтожны
[/q]
---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка.
Лайк (1)
llllload
Новичок

Саранск
На сайте с 2019 г.

pineforest написал:
[q]
1917-1922
[/q]

не, 1917-1922. я в основном в интернете ищу, по этим годам документов нет, плюсом прадед в это время на Еруду ушел...
llllload
Новичок

Саранск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pineforest от 15 июля 2023 21:11

это понятно, но далековато от места проживания...
Vasiliipetrovih
Модератор раздела

Россия, Кодинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1344

llllload написал:
[q]
прадед в это время на Еруду ушел...
[/q]

На золотые промыслы?
---
Ищу сведения об Евстифевых (Деришино Невельского у. ??- 1901 Плотбино Канского у. 1901-1929 Кулижниковх (Соль Вычегодская ??-1741 Красноярск 1741-1881 (до 1912), Кулижниково, Куражинский 1881-1929, Штейн Кабрицкое Канского у. до ??-1929, Багаутдинов ср. Пшалым Арского р-на. (Уезда) Казанской губерни
llllload
Новичок

Саранск
На сайте с 2019 г.

Vasiliipetrovih написал:
[q]

llllload написал:
[q]

прадед в это время на Еруду ушел...
[/q]

На золотые промыслы?
[/q]

ага. А поэтому где он жену вторую нашел толком не знаю
ovt

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2135

pineforest написал:
[q]
Вот такие миграционные потоки в 18 веке.
Кто-то самовольно переселялся, кто-то по указам.
Все эти переселения наверняка зафиксированы в документах РГАДА в Фонде 428 Енисейская провинциальная канцелярия, но он не оцифрован.
[/q]

В РГАДА фонд 428 - относительно небольшой и частично ветхий. Например, многие ссылки Г.Ф. Быкони проверить уже не возможно.

Пономаревы, крестьяне Енисейского Спасского монастыря, жили в деревне вниз по Енисею, от Енисейска.
Выписка из РС 1722 года (РГАДА 214-1-1627):
Файл дер Пономарева - выписка 214-1-1627-854.docx, 8513 байт

В 1722 году в Ускодинской деревне: отставные пашенные крестьяне Петр Никифоров сын Пономарев и Алексей Никифоров сын Пономарев, в РС которого прибавился сын Тимофей 3 лет.
Лайк (2)
llllload
Новичок

Саранск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ovt от 12 октября 2023 14:00

Здорово! На Никифора я еще не натыкалась... Я грешила на Якима, поскольку по Крестьянской именной книге Енисейского уезда 1712 г. в деревне Чадобской Петр Якимов сын Пономарев...

Кстати, по идее, перед Тимофеем должен быть Григорий... Может Григорий племянник?

По поводу деревни... я подозреваю, что с деревней как-то связаны, но целых цепочек не находила...

robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 751

ovt написал:
[q]
Выписка из РС 1722 года (РГАДА 214-1-1627):
Файл дер Пономарева - выписка 214-1-1627-854.docx, 8513 байт
[/q]

получается в этом деле и правда только Енисейск? 968 листов в описи, может там и другие города Сибири?
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Vasiliipetrovih
Вверх ⇈