На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте уважаемые. Может кто владеет информацией есть ли опись Dział XXV Inwentarze Dóbr Radziwiłłowskich Архива Радзивиллов в AGAD
[/q]
Полной описи он-Лайн нет, может быть только в справочнике, указанном на сайте. Я смотрела весь этот инвентаж в архиве пару недели 2 назад, просматривала 2 раза - не два раза подряд, а изучала конкретно за пару визитов в АГАД, инвентаж 25 на микрофильме. Не помню точно сколько, но там около 50 дел плюс минус. Или больше, точное количество не помню. Дела очень разные и по содержанию, и по количеству страниц. Есть описания фольварков, есть списки жителей, например, довольно полный список жителей Города Ямполь.
Период этого инвентажа также указан в интернете не точно. Я встречала там документы с конца 17 века - года 1680-е, если не ошибаюсь. Дела идут хронологически вразброс, то есть после 17 века может идти следующее дело, которое датировано концом 19 века.
Документы на микрофильм сняты в 1963 году - теперь представьте, какое качество. Местами что-то разобрать на плёнке трудно, но в основном более-менее читаемо. Есть и совсем нечитаемые фрагменты.
--- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Инвентари из Варшавского архива Радивилов в конце 60-х микрофильмировали. Копии микрофильмов передали в исторические архивы Вильнюса, Санкт-Петербурга, Минска. В НИАБе они хранятся в фонде КМФ-5.
[/q]
Никогда бы не подумала, что 1963 год - это "в конце 60-х". Может, передали копии в конце 60-х?
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Может быть кто-нибудь в курсе, почему не открывается https://www.szukajwarchiwach.gov.pl ? Раньше выскакивала табличка о каких-то временных работах, а сейчас и этого нет Пробовал и VPN и без него.
[/q]
Открывается.
Я рад за Вас, пани Ирэна. Но у меня - как не открывался, так и не открывается. Повторюсь - и с VPN и без оного. Проверил свой комп - всё вроде без изменений. И похоже, что не я один.
Я рад за Вас, пани Ирэна. Но у меня - как не открывался, так и не открывается. Повторюсь - и с VPN и без оного. Проверил свой комп - всё вроде без изменений. И похоже, что не я один.
diza написал:
[q]
Сейчас я туда зайти не могу.
[/q]
[/q]
А у меня cgamos.ru с конца февраля не открывается. Не могу смотреть ни описи, ни метрики, ничего. И ещё несколько сайтов российских архивов.
Логики не видите? Хотя не исключаю, что то, что Вы и К не можете зайти на сайт, это временные технические проблемы. Второе хотя - хммм... в первоначальном ответе почему не работает сайт можно при изощренности ума углядеть скрытую причину номер 1. Тем более что у сайта расширение .gov.pl
Генотек у меня открывается, но что-либо найти невозможно, открывается в таком виде, что поиск и отчитание практически невозможны. Но когда в самом начале публикования метрик на генотек попросила у них помощи, сразу откликнулись и помогли, выслали нужный акт, за что им очень благодарна.
С февраля выложила круглую сумму частным исследователям за то, что могла бы посмотреть он-Лайн бесплатно.
Может быть кто-нибудь в курсе, почему не открывается https://www.szukajwarchiwach.gov.pl ? Раньше выскакивала табличка о каких-то временных работах, а сейчас и этого нет Пробовал и VPN и без него.
[/q]
Перепробовал много бесплатных vpn, но szukajwarchiwach открылся только с VPN POLAND - GET POLAND IP. Правда, очень въедливая реклама, работает медленно, но просматривать можно. Некоторые файлы скачиваются, но когда распаковываешь архив, то пусто
скрытую причину номер 1. Тем более что у сайта расширение .gov.pl
[/q]
Я прекрасно понимаю это. Но он открывался ещё дней десять назад. И я не с той территории, что Вы подумали, захожу.
[/q]
10 дней назад ещё велись работы. Не могли Вы открывать сайт 10 дней назад, то есть 18 ноября, не пишите неправды и не вводите пользователей в заблуждение https://genealodzy.pl/PNphpBB2...a29d.phtml Почитайте последний пост от 16.11, автор - Петр Нойшевски
С какой планеты Вы входите на сайт, мне без разницы.
0 дней назад ещё велись работы. Не могли Вы открывать сайт 10 дней назад, то есть 18 ноября, не пишите неправды и не вводите пользователей в заблуждение https://genealodzy.pl/PNphpBB2...a29d.phtml
[/q]
Ну не десять, ну больше. Я , что записываю, чтоль? Чего сразу на стенку-то лезть? И хамить мне не надо.
0 дней назад ещё велись работы. Не могли Вы открывать сайт 10 дней назад, то есть 18 ноября, не пишите неправды и не вводите пользователей в заблуждение https://genealodzy.pl/PNphpBB2...a29d.phtml
[/q]
Ну не десять, ну больше. Я , что записываю, чтоль? Чего сразу на стенку-то лезть? И хамить мне не надо.
[/q]
Я не хамю. Не понимаю, когда пишут неточно, трудно было написать слово "примерно 10 дней назад" или "около 10 дней назад"? Сайт был закрыт с 4 ноября. 24 дня назад. Может, специально для Вашей планеты на одни сутки плюс минус десять дней назад и открывали, не интересовалась.
Это мой с Вами последний диалог - с пользователями, у которых вместо имён номера я не общаюсь.