Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Польши

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1095

sergey1969mi написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые.
Может кто владеет информацией есть ли опись Dział XXV Inwentarze Dóbr Radziwiłłowskich Архива Радзивиллов в AGAD
[/q]

Полной описи он-Лайн нет, может быть только в справочнике, указанном на сайте.
Я смотрела весь этот инвентаж в архиве пару недели 2 назад, просматривала 2 раза - не два раза подряд, а изучала конкретно за пару визитов в АГАД, инвентаж 25 на микрофильме. Не помню точно сколько, но там около 50 дел плюс минус. Или больше, точное количество не помню.
Дела очень разные и по содержанию, и по количеству страниц. Есть описания фольварков, есть списки жителей, например, довольно полный список жителей Города Ямполь.

Период этого инвентажа также указан в интернете не точно. Я встречала там документы с конца 17 века - года 1680-е, если не ошибаюсь. Дела идут хронологически вразброс, то есть после 17 века может идти следующее дело, которое датировано концом 19 века.

Документы на микрофильм сняты в 1963 году - теперь представьте, какое качество. Местами что-то разобрать на плёнке трудно, но в основном более-менее читаемо. Есть и совсем нечитаемые фрагменты.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
[q]

Инвентари из Варшавского архива Радивилов в конце 60-х микрофильмировали. Копии микрофильмов передали в исторические архивы Вильнюса, Санкт-Петербурга, Минска. В НИАБе они хранятся в фонде КМФ-5.
[/q]

Никогда бы не подумала, что 1963 год - это "в конце 60-х".
Может, передали копии в конце 60-х?
---

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

3222333 написал:
[q]
Может быть кто-нибудь в курсе, почему не открывается https://www.szukajwarchiwach.gov.pl ?
Раньше выскакивала табличка о каких-то временных работах, а сейчас и этого нет Пробовал и VPN и без него.
[/q]

Открывается.
---

3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 736

IrenaWaw написал:
[q]
Открывается.
[/q]

Я рад за Вас, пани Ирэна. Но у меня - как не открывался, так и не открывается. Повторюсь - и с VPN и без оного. Проверил свой комп - всё вроде без изменений.
И похоже, что не я один.

diza написал:
[q]
Сейчас я туда зайти не могу.
[/q]

---
Шутки кончились
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

3222333 написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Открывается.
[/q]

Я рад за Вас, пани Ирэна. Но у меня - как не открывался, так и не открывается. Повторюсь - и с VPN и без оного. Проверил свой комп - всё вроде без изменений.
И похоже, что не я один.

diza написал:
[q]

Сейчас я туда зайти не могу.
[/q]

[/q]

А у меня cgamos.ru с конца февраля не открывается. Не могу смотреть ни описи, ни метрики, ничего.
И ещё несколько сайтов российских архивов.

Логики не видите?
Хотя не исключаю, что то, что Вы и К не можете зайти на сайт, это временные технические проблемы. Второе хотя - хммм... в первоначальном ответе почему не работает сайт можно при изощренности ума углядеть скрытую причину номер 1. Тем более что у сайта расширение .gov.pl

Генотек у меня открывается, но что-либо найти невозможно, открывается в таком виде, что поиск и отчитание практически невозможны.
Но когда в самом начале публикования метрик на генотек попросила у них помощи, сразу откликнулись и помогли, выслали нужный акт, за что им очень благодарна.

С февраля выложила круглую сумму частным исследователям за то, что могла бы посмотреть он-Лайн бесплатно.
---

sergey1969mi
Новичок

Мир
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 120

3222333 написал:
[q]
Может быть кто-нибудь в курсе, почему не открывается https://www.szukajwarchiwach.gov.pl ?
Раньше выскакивала табличка о каких-то временных работах, а сейчас и этого нет Пробовал и VPN и без него.
[/q]

Перепробовал много бесплатных vpn, но szukajwarchiwach открылся только с VPN POLAND - GET POLAND IP. Правда, очень въедливая реклама, работает медленно, но просматривать можно. Некоторые файлы скачиваются, но когда распаковываешь архив, то пусто

Лайк (1)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.

IrenaWaw написал:
[q]
скрытую причину номер 1. Тем более что у сайта расширение .gov.pl
[/q]

Я прекрасно понимаю это. Но он открывался ещё дней десять назад. И я не с той территории, что Вы подумали, захожу. dntknw.gif
---
Шутки кончились
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

3222333 написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

скрытую причину номер 1. Тем более что у сайта расширение .gov.pl
[/q]

Я прекрасно понимаю это. Но он открывался ещё дней десять назад. И я не с той территории, что Вы подумали, захожу.
[/q]

10 дней назад ещё велись работы.
Не могли Вы открывать сайт 10 дней назад, то есть 18 ноября, не пишите неправды и не вводите пользователей в заблуждение
https://genealodzy.pl/PNphpBB2...a29d.phtml
Почитайте последний пост от 16.11, автор - Петр Нойшевски

С какой планеты Вы входите на сайт, мне без разницы.
---

3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.

IrenaWaw написал:
[q]
0 дней назад ещё велись работы.
Не могли Вы открывать сайт 10 дней назад, то есть 18 ноября, не пишите неправды и не вводите пользователей в заблуждение
[/q]

Ну не десять, ну больше. Я , что записываю, чтоль? Чего сразу на стенку-то лезть? И хамить мне не надо.
---
Шутки кончились
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

3222333 написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

0 дней назад ещё велись работы.
[/q]

Ну не десять, ну больше. Я , что записываю, чтоль? Чего сразу на стенку-то лезть? И хамить мне не надо.
[/q]

Я не хамю.
Не понимаю, когда пишут неточно, трудно было написать слово "примерно 10 дней назад" или "около 10 дней назад"?
Сайт был закрыт с 4 ноября.
24 дня назад.
Может, специально для Вашей планеты на одни сутки плюс минус десять дней назад и открывали, не интересовалась.

Это мой с Вами последний диалог - с пользователями, у которых вместо имён номера я не общаюсь.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈