Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Польши

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
teplovo333

teplovo333

Вятка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте.
В Румянцевских генеральских описях Малороссии 1767 г. значится, что мой предок Белый Леон Васильев выходец из села Славитич Польской области. В просторах интернета такой населённый пункт я найти не могу. Подскажите пожалуйста, что это за село, возможно его уже нет. Но хотя бы узнать, где оно было тогда. Заранее благодарю.
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 420
teplovo333

teplovo333 написал:
[q]
Здравствуйте.
В Румянцевских генеральских описях Малороссии 1767 г. значится, что мой предок Белый Леон Васильев выходец из села Славитич Польской области. В просторах интернета такой населённый пункт я найти не могу. Подскажите пожалуйста, что это за село, возможно его уже нет. Но хотя бы узнать, где оно было тогда. Заранее благодарю.
[/q]

Есть село Славатыче (польск. Sławatycze, встречается название Словатичи), статья на вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%87%D0%B5
XJIE6yWEK

XJIE6yWEK

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235

teplovo333 написал:
[q]
Здравствуйте.
[/q]

Есть несколько населённых пунктов с названием Словатичи: в Волынской области Украины (https://ru.wikipedia.org/wiki/Словатичи_(Волынская_область)) и Гродненской области Белоруссии (https://vedaj.by/index.php/ru/goroda/grodno/zelwa/1262-slovatichi).
---
Недзвецкие - дворяне, Владимирская губерния - г. Арзамас, Нижегородская губ. - с. Шумашь, Рязанский у., Рязанская губ.
Четыркины, Синявские, Одоевские, Поповы, Филоновы, Столбецовы - духовенство, Смоленская губ.
Баленковы - крестьяне, Смоленская губ., Бельский у., Андреевская вол.
OfficerTish
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Всем доброго времени суток! Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, где искать информацию о заключённых тюрьмы города Короново за 1918 - 1919 гг., и как подать запрос на поиск такой информации?
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 165

OfficerTish написал:
[q]
Всем доброго времени суток! Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, где искать информацию о заключённых тюрьмы города Короново за 1918 - 1919 гг., и как подать запрос на поиск такой информации?
[/q]

Добрый день. Если ещё актуально, могу помочь с поиском и с запросом.

С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
nd976
Начинающий

Нью-Йорк, США
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Я ищу исторические документы о своих предках - Козел, возможно имеющих отношение к замку Любеч в окрестностях Овруча (https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D1%86). Я просмотрел "Земли русские: Украина (Киев-Брацлав)", описанные Александром Яблоновским. Отдел 3 (страница 639, https://platforma.bk.pan.pl/pl/bib_records/981535), там есть упоминания о моих предках (предположительно):

"Мелкое землевладение в уезде Любечском.

Не иначе, как первичное начало мелкого землевладения при замке Любечском вокруг Овруча, хотя его развитие было немного иным, впрочем — началось позже, менее сильно. Самые ранние пожалования, по военному праву, датируются едва ли временами Гаштольда (1471—80), самые многочисленные — при Сигизмунде Августе, однако они не прекращались и в начале правления Сигизмунда III. Из первых пожалований, ленных, еще немного (до конца первой четверти XVII века известных) значительных дворянских владений было создано. […]

Держатели пожалований [...] [короля] Сигизмунда [II] Августа: [...] Козлы[.]"

Где могут находиться оригинальные документы о пожалованиях короля Сигизмунда Августа для рода Козел? По разным вторичным документам я так понимаю, что Козелам была выдана земля и/или титул шляхты. Буду рад любым сведениям, включая обще-исторического характера.

Screen-Shot-2024-08-23-at-9-09-39-PM.png
londmitrij

г. Химки Московской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 356
Если что...

По состоянию на ноябрь 2024 г., Центральный военный архив Польши (CAW) отвечает на запросы из России. Их нужно отправлять на бланке (прилагаю ниже); в другом виде не принимают. На польском языке, разумеется...

Бумажной почтой или электронной почтой: wbh.sekretariat@ron.mil.pl, wbh.informacja@ron.mil.pl, wbh@ron.mil.pl

Прикрепленный файл (Форма.pdf, 810360 байт)
---
Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград)
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1404

Ladislaw написал:
[q]
Возможно, и другие архивы Польши.
[/q]

Коллеги, сегодня в очередной раз работал с Архивом в Перемышле.
Одно время (лет 10 назад) они, приняв запрос к исполнени. потом отвечали:
"С уважением информируем, что в связи с большим количеством запросов в местный архив срок ожидания ответа может значительно увеличиться, даже до нескольких месяцев. Секретариат AP Przemyśl". И вот - опять))
"Новое - хорошо забытое старое" или стандартная отписка? a_003.gif

---
Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 165

realdozor написал:
[q]

Ladislaw написал:
[q]

Возможно, и другие архивы Польши.
[/q]

Коллеги, сегодня в очередной раз работал с Архивом в Перемышле.
Одно время (лет 10 назад) они, приняв запрос к исполнени. потом отвечали:
"С уважением информируем, что в связи с большим количеством запросов в местный архив срок ожидания ответа может значительно увеличиться, даже до нескольких месяцев. Секретариат AP Przemyśl". И вот - опять))
"Новое - хорошо забытое старое" или стандартная отписка?

[/q]

Там ожидание ответа до года доходит))
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Лайк (2)
ele198018
Начинающий

Польша
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Добрый день, помогу с архивами Польши, если кому-то нужно.
---
окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈