Архивы Румынии
Вопросы/ответы
siptelphone Кишинёв Сообщений: 172 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 184 | Вверх #
12 апреля 2023 8:12 На сайте Бухарестского архива есть список фондов за 2017 год. Но я не нашёл в нём метрических книг. Подскажите номера фондов в которых хранятся метрические книги.
Прикрепленный файл (Lista-fondurilor-și-colecțiilor-aflate-în-cercetare-prin-sala-de-studiu-a-Arhivelor-Naționale-Istorice-Centrale.pdf, 3224340 байт)--- Ищу фамилии Головченко, Козел, Кырпалэ, Будеску, Козак, Поповский, Трандасир, Брадик, Бондарь
www.999.md/ru/65322714
www.facebook.com/groups/genealogy.md | | Лайк (1) |
adroff Сообщений: 1762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1043 | Вверх #
15 апреля 2023 19:20 siptelphone написал: [q] Но я не нашёл в нём метрических книг. Подскажите номера фондов в которых хранятся метрические книги.[/q]
С Румынией ситуация такая, что в зависимости от населенного пункта МК могут находиться в Молдавии, Украине, России и Румынии. Украина - знаю, что в Запорожском архиве есть МК по Румынии, за какие года и какой местности - не знаю. В Румынию можно делать запрос через интернет-сайт населенного пункта. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (1) |
Wyszomirsky Шауляй Сообщений: 307 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 268 | Вверх #
16 апреля 2023 14:55 siptelphone написал: [q] На сайте Бухарестского архива есть список фондов за 2017 год. Но я не нашёл в нём метрических книг. Подскажите номера фондов в которых хранятся метрические книги.[/q]
Вот здесь пробовали? http://cautare-b.arhivelenatio...hinfo.aspxтам можно просмотреть фонды или поискать по civilă например в București municipiu есть фонд 78, м.б. еще какие-то есть | | Лайк (2) |
Dr Livsi Украина Сообщений: 791 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 799 | adroff написал: [q] Украина - знаю, что в Запорожском архиве есть МК по Румынии, за какие года и какой местности - не знаю.[/q]
Пожалуйста, подскажите номер или название фонда в Запорожском архиве с теми легендарньіми метрическими книгами. Я б ими занялся. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | Лайк (2) |
adroff Сообщений: 1762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1043 | Dr Livsi написал: [q] ... Пожалуйста, подскажите номер или название фонда в Запорожском архиве с теми легендарньіми метрическими книгами. Я б ими занялся.[/q]
Ой, вот этого я не знаю. Просмотрите все страницы с сообщениями, вот, например, кто-то написал, что: "Описи по 908 фонду есть на сайте Одесского архива, посмотрите на предмет наличия Васильевки = https://archive.odessa.gov.ua/el_arh/metrika/" --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 791 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 799 | adroff написал: [q] [q] Я не конкретно Васильевку ищу. Интересуют метрики Бессарабии вообще. А тут теоретически цельій пласт документов. Если правда 
--- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
| vgd-Repa Новичок
28 августа 2023 17:33 Добрый день! Кто нибудь уже запрашивал из Архива Румынии сведения о Румынских родственниках? Поделитесь пожалуйста шаблоном запроса и куда отправлять? | | Лайк (1) |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 956 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 473
| Вверх #
29 августа 2023 7:42 29 августа 2023 7:44 >> Ответ на сообщение пользователя Zhanna_1967 от 28 августа 2023 14:20 В Одесской архив сделайте запрос, закажите свидетельство о её рождении и её браке. Дальнейшие действия будут зависеть от того что придёт из архива. Также сразу закажите и другие нужные вам документы. | | |
| Zhanna_1967 Новичок
30 августа 2023 13:39 30 августа 2023 13:41 RomanGolubenko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Zhanna_1967 от 28 августа 2023 14:20
В Одесской архив сделайте запрос, закажите свидетельство о её рождении и её браке. Дальнейшие действия будут зависеть от того что придёт из архива. Также сразу закажите и другие нужные вам документы.[/q]
А они отвечают в наше сложное время? У вас был опыт туда обращаться? Я, конечно, попытаюсь и, может быть, даже на украинском смогу. Был бы толк | | |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 956 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 473
| Вверх #
30 августа 2023 15:02 Zhanna_1967 написал: [q] RomanGolubenko написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Zhanna_1967 от 28 августа 2023 14:20
В Одесской архив сделайте запрос, закажите свидетельство о её рождении и её браке. Дальнейшие действия будут зависеть от того что придёт из архива. Также сразу закажите и другие нужные вам документы.
[/q]
А они отвечают в наше сложное время? У вас был опыт туда обращаться? Я, конечно, попытаюсь и, может быть, даже на украинском смогу. Был бы толк
[/q]
Обращались люди. Они ещё русский и английский знают. | | |
|