На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Турции
как найти адрес архива Турции, знаю, что у них их два.
Может быть кто-то из форумчан сталкивался с подобной проблемой и знает как ее решить. Нужен архив Турции, честно говоря, не знаю какой из двух что у них есть, меня интересует Карская область, которая отошла России в 1882 году и в 1886 году начали ее заселение наши переселенцы, в их составе из-под Раквере (Эстония) приехали 84 семьи и основали колонию Новая Эстония (Новоэстонка), в этой колонии родилась моя прабабушка. Нужен адрес архива Турции.
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
ДаниЕл, может быть Вы уже видели: на сайте Архивы России есть ссылка на Генеральную дирекцию государственных архивов Турции (Devlet Arsivleri Genel Mudurlugu - General Directorate of State Archives): Архивы России со ссылкой
Вот сайт Османского Архива Канцелярии премьер-министра (Başbakanlık Osmanlı Arşivi) http://www.devletarsivleri.gov.tr/katalog/ Правда, как мне показалось, он не очень то обслуживается
ЕСЛИ КОМУ НУЖНА ПОМОШ ПО ТУРЦИИ Я ЗДЕС И ГОТОВА ПОМОЧ, проживаю в городе Стамбул, сталкивалас не раз с архивами Турции в частности поиска могили,наследства и.т.д...ест у меня не плохая база. для справки- ТЕ КТО ИШЕТ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ В КОНСТАНТИНОПОЛЕ!!! сушествуйет Русскя православная церков, сушествуйет банк где можно посмотрет даннийе о регистрации щетов, сушествуйет НАШЕ кладбише, оно в запустении, многийе могили стоят уже давно, нет родних и близских, нужна рестоврация и елементарная ПАМЯТ!!!
liliena Лилиена, здравствуйте! Пишет к Вам из Дагестана. Очень много наших земляков после Октябрьской революции эмигрировали в Турцию и там остались. Одними из таких являются полковник царской армии Амадзи Магомет из сел.Мекеги Дагестанской области, который примерно в 1919-1922гг. вместе с женой Оглобиной Юлией Васильевной эмигрировали в Турцию, о дальнейшем судьбе которых его предкам до сего времени ничего неизвестно. Большая просьба к Вам, не могли бы оказать помощь в поиске по Вашим архивах сведений об этих людях. С огромным уважением, Тамирлан. Мой электронный адрес: tamirlan@pochta.ru
На сайте единой архивной службы Турции есть ссылка на каталог сканированных документов турецких архивов. Заказ дел по каталогу после оплаты. Теоретически доступ к регистрации есть из всех стран, при выборе можно указать Россию, но требует указать идентификационный номер турецкого паспорта и вбить номер тел, у меня регистрация слетает на некорректном номере телефона. Кто-то пользовался этим ресурсом? Адрес https://katalog.devletarsivleri.gov.tr/ Форма выглядит так
--- Работаю в архивах ГАСО г. Саратов, ГИАНП г. Энгельс
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь помочь с архивами в Стамбуле? Пыталась разобраться, не получилось. Интересует вопрос о миграции/поездках из Русского Туркестана (Центральной Азии) в Османскую империю в конце 19/н.20х вв. Напишите, кто в Стамбуле и мог бы помочь! Заранее благодарю!