Наверх ##
19 марта 22:44 19 марта 22:46 Волею судеб несколько лет назад я сначала перебрался в Баварию, а потом, после многолетних генеалогических поисков в архивах Украины, России, Польши, Чехии, Австрии и Германии, сам стал профессиональным архиваром. Накануне очередной конференции Bayerischer Archivtag (24-25.03) подумалось, что будет правильно заполнить пробел на форуме ВГД с темой "Архивы Германии" Со временем здесь будет опубликована подборка информации по ключевым немецким архивам, ну а начну я, конечно, с Bayerisches Hauptstaatsarchiv, который включает, кроме большого архива в Мюнхене, также филиалы государственного архива в: • Амберге • Аугсбурге • Бамберге • Кобурге • Ландсгуте • Нюрнберге • Вюрцбурге  Форму для отправки генеалогического запроса можно скачать ТУТ. За консультацией по оформлению запросов в немецкие (а также украинские, польские etc) архивы пишите в ЛС. --- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З |