Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневник моего поиска

Вперед →Модератор: binkrix
binkrix
Модератор раздела

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 120
ПРЕДИСЛОВИЕ

Как и многим другим обычным людям, мне всегда было интересно откуда идут мои корни, где жили мои предки, откуда моя фамилия.
Как и у многих других обычных людей весь этот интерес обычно заканчивался ничем. Чаще всего вопросом родителям или бабушкам. Общие вопросы, общие ответы. Информация забытая через день.
В более зрелом возрасте я даже делал какие-то жалкие попытки что-то поискать в интернете, но как только упирался в недостаток информации или расплывчатость результатов поиска, желание угасало до следующего раза.
Это цикл происходил несколько раз. Может быть с каждым разом все более осознанно. Не знаю точно, что именно было тем триггером который начал очередной цикл, но цикл начался и заканчиваться пока что не планирует. Перерос в весьма себе перманентный процесс. В новое увлечение, хобби, дело. Которое со мной уже один год.
Не скрою, пандемия начавшаяся весной 2020 года дала мне возможность уделять этому очень много времени на ранней стадии.

Здесь я постараюсь описать мой путь, главные направления, важнейшие открытия, результаты, и может быть мои ощущения от всего этого. Если честно. уже какое-то время хочется писать (хотя я никогда этого не делал). В основном для себя, но если это будет кому-то интересно - я буду только рад;
Также мне кажется, что мне самому иногда очень полезно структурировать информацию из оперативной памяти, потому как мой мозг имеет интересное свойство - он может оперировать огромными объемами информации одновременно, но как только это переходит в хранилище, там может появиться определенный бардак. А в генеалогии часто приходится возвращаться к тому, что отложил, и если четко не знать где и как ты это оставил, то приходится делать многие вещи заново.

Вторая причина почему мне хочется это писать, это делиться с другими опытом, показать, что нет ничего невозможного
Вдруг мой рассказ станет тем самым "триггером" для кого-то.

И третье. Я давно понял, что нет ничего более интересного, увлекательного, захватывающего чем истории из жизни людей.
А генеалогия это сплошные истории людей переплетенные с историей (которую я тоже всегда любил).
---
Рига
Лайк (5)
Shulmin

Shulmin

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 483
Спасибо за интересный рассказ о Вашем пути в генеалогию!

Да, похожий путь был и у меня. Сперва просто интерес в детстве, расспросы бабушек тётушек, какие-то записи. Потом поиск в интернете, первые находки, восторги и разочарования, остывание к родословной.

И да, пандемия ковида и в моем случае поспособствовала перерастанию спонтанных вспышек интереса к более-менее методичному поиску.

Самым трудным для меня было начало, ожидание в очередях в архивах ЗАГС, заказ справок, преодоление чувства неловкости перед сотрудниками за то что отвлекаешь их на свои причуды, но вскоре я узнал в ЗАГСе почти всё что можно и перешёл в архивные поиски. Вот там и началась реальная генеалогия и некий интеллектуальный труд.

Самое приятное чувство в генеалогии и архивных поисках для меня это когда ты находишь то что искал, это сильное чувство удовлетворения. Особенно если не получилось с первого раза и пришлось постараться, потрудиться решить головоломку. Ну и конечно прибавление знаний по истории своего рода и обретение корней тоже бесценно.

Желаю Вам всяческих успехов!

---
В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать.
Лайк (1)
    Вперед →Модератор: binkrix
Вверх ⇈