На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Умирая, моя приёмная мама прошептала что удочерила меня. Больше ничего рассказать не смогла....Мои теперешние родственники (двоюродные сёстры и братья) ничего о моём удочерении не знают кроме того что я не родная. В Свидетельстве о рождении (серия МГ №231950) есть следующие записи Пащенко Анна Николаевна , родилась 7 апреля 1962 года в городе Джамбул Казахской ССР , о чём в книге записей гражданского состояния о рождении произведена соответствующая запись №1227 от 7 мая 1962 года. Родители : отец Пащенко Николай Фёдорович; мать Пащенко Галина Маркрвна. Место регистрации городской ЗАГС города Джамбула Казахской ССР , дата выдачи свидетельства 12.01.1963г. Ни отца ни мамы давно нет в живых. Очень хотелось бы узнать что нибудь о своих биологических родственниках. Я сейчас проживаю в городе Грязи Липецкой области. Скажите возможно ли найти своих родных и если да то как это надо сделать?
должен быть записан факт об удочерении- в ЗАГСе .на основании чего выдано св-во
[/q]
Все правильно, оно то есть, но сама актовая запись, где должны (могут) быть искомые данные охраняется законом, которым определены условия её получения. В данном случае, получение такой информацииВОЗМОЖНО исключительно в судебном порядке, причем обращением в суд обжалуются действия сотрудников ЗАГС по не предоставлению сведений по запросу. В заявлении в ЗАГС необходимо указывать обстоятельства по которым знание сведений из актовой записи для исключения нарушений действующего законодательства.
Место регистрации городской ЗАГС города Джамбула Казахской ССР
[/q]
ANN PONARINA написал:
[q]
Скажите возможно ли найти своих родных и если да то как это надо сделать?
[/q]
Документы по усыновлению детей нужно смотреть в фондах: 1. Исполкомов (Райисполкомов или Горисполкомов) 2. ГорОНО (РайОНО). В Протоколах на усыновление указывается ФИО ребенка, которого усыновляют, сведения о родителях (обычно это стандартное - отец неизвестен, мать отказалась или лишена родительских прав) и сведения об усыновителях. В заключении (решении) пишут, что усыновленный фамилию носить будет такую-то, отчество такое-то, дата рождения будет такая-то. (Видела массу таких протоколов). Затем Исполком отправляет свое решение в органы нар.образования (райОНО), а те - в органы ЗАГС. ЗАГС выписывает новое свидетельство о рождении, в котором указываются новые родители. Никто вам не даст в ЗАГСе это смотреть. По закону это можно только с разрешения усыновителей. А у вас все уже умерли (занималась уже такой мутной историей). А вот Протоколы в архиве можно посмотреть. Если ваше свидетельство о рождении выдал Гор.ЗАГС, значит нужно смотреть Протоколы Гор.исполкома. (Город Джамбул был маленьким и, скорее всего, в те годы там не было деления на районы). НО, засада вот в чем. Я дважды ездила в Тараз (Джамбул) и хотела поработать с фондами исполкомов по своей теме, но мне не выдали дела. Даже описи не дали. Говорят, что документы Особоценные и не выдают. Скандалить, ругаться и доказывать свою правоту - нет сил. Кстати, метрические книги тоже пытаются не выдавать.
Если для вас это ТАК важно, то обратитесь к адвокату.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Даже описи не дали. Говорят, что документы Особоценные и не выдают.
[/q]
Это как раз и может быть связано с тайной усыновления.
Светлана СИ написал:
[q]
сведения о родителях (обычно это стандартное - отец неизвестен, мать отказалась или лишена родительских прав)
[/q]
Да действительно, такие протоколы составлялись, но и то время, право ознакомления с ними имел ограниченный круг лиц. Уже тогда это была тайна за семью печатями, а сейчас и подавно.
Мне кажется что получить такие данные в судебном порядке будет проще, но для этого надо внимательно изучить законодательство Казахстана в части закона о ЗАГС и Семейного кодекса (название по Российскому законодательству).
В настоящее время в России уже есть судебные прецеденты по данному вопросу.