Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В какой архив обращаться?

Оформление пенсионных документов, устранить ошибку в паспорте, подтверждение стажа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
IuliiaLi
Новичок

Санкт-петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Прошу помощи у знатоков. В поиске места, откуда предки переехали в Казахстан, наткнулась на информацию, что брат прадеда был осужден народным судом и приговорен к шести годам лишения свободы. Отбывал в исправительно-трудовом доме г. Алма-Аты. записей по судам за нужный 1929 год в Кустанайском архиве нет. Интересуюсь, в какой архив посылать запрос. В деле ведь должна быть информация о месте рождения? И может ли кто-то помочь мне в этом за вознаграждение. Живу в России.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 239434 байт
mila347
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Меня очень интересует информация по Талдыкорганскому государственному архиву. Сайт официальный архива не открывается. Пытаюсь найти здесь информацию, но пока ничего. Есть ли у вас информация по архиву?
---
Ищу сведения о Семеновых, Хохловых, Аверкиных (Тульская область), Василенко, Карпенко (Украина, Полтавская обл., Золотоношский р-н/Республика Мордовия/Тульская область), Пузановых, Блинковых, Пажильцевых (Тамбовская/Липецкая/Тульская область)
ainoza

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 213
Добрый день форумчане!
Подскажите, а каком архиве искать записи ЗАГС с начала советского периода (того что уже нет в метриках) примерно по 1950г (по всем что уже переданы в Архивы)? Интересует данные Текесского с/совета Нарынкольского района Алма-Атинской области. В Талдыкургане, в Алматы?
В российском МФЦ сказали что по регламенту взаимодействия между ЗАГС РК Казахстан и России, не принимают запросы на записи старше 75 лет, так как они переданы в архивы.
И к кому можно обратиться за помощью в получении таких записей ЗАГС в архивах?

С уважением, Андрей.
---
Цыганков, Каплунов (Текес, Нарынкол, Пржевальск; Константиновка Тюкалинский; Трубчевский уезд; Новокраснянка Купянский)
Кондратьев, Волошин (Федорки, Новогеоргиевск, Полтавской; Фрунзе; Минусинский)
Квашнин (Викуловский Тюменской)
Иноземцев, Косенко, Приходин (Новоблагодарное, Пятигорск, Фрунзе)
Ved-Olga
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 69

ainoza написал:
[q]
В российском МФЦ сказали что по регламенту взаимодействия между ЗАГС РК Казахстан и России, не принимают запросы на записи старше 75 лет, так как они переданы в архивы.
[/q]

Андрей, подскажите, Вы нашли информацию?

тоже записи из ЗАГС от 1948 г. интересуют. (место события ст. Дарья, Жанааркинский район, Карагандинская область.)
ainoza

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 213

Ved-Olga написал:
[q]

ainoza написал:
[q]

[/q]

Андрей, подскажите, Вы нашли информацию?

тоже записи из ЗАГС от 1948 г. интересуют. (место события ст. Дарья, Жанааркинский район, Карагандинская область.)
[/q]

Пока нет информации...
Есть еще вариант позвонить в нужный ЗАГС (думаю в вашем случае это ЗАГС Жанаарка или Караганды) и узнать в какой архив передали записи и передали ли.
В моем случае мне отказали по телефону в пердоставлении такой инормации.
Сказали делайте запрос в ЗАГС, а мы вам тогда ответим. Просто это для меня долго, решил на форуме узнать.

https://egov.kz/cms/ru/articles/contacts_csro

Служба РАГС аппарата акима Жанааркинского района
п. Атасу, Независимости, 2
8/710/30-2-64-82

Андрей
---
Цыганков, Каплунов (Текес, Нарынкол, Пржевальск; Константиновка Тюкалинский; Трубчевский уезд; Новокраснянка Купянский)
Кондратьев, Волошин (Федорки, Новогеоргиевск, Полтавской; Фрунзе; Минусинский)
Квашнин (Викуловский Тюменской)
Иноземцев, Косенко, Приходин (Новоблагодарное, Пятигорск, Фрунзе)
Лайк (2)
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371

Ved-Olga написал:
[q]
тоже записи из ЗАГС от 1948 г. интересуют
[/q]

1948 год ещё не должен быть в архиве. 75 лет только вот вот будет.
В свой ЗАГС обращайтесь и они запросят в Казахстане.
TanyaT123
Участник

TanyaT123

Казахстан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто знает. Мне нужно восстановить справку о бракосочетании моих предков которые жили в с. Белое Самарского района Восточно-Казахстанской области, женились примерно с 1928 по 1930 в периоде этих 3-х лет, так как прабабушка приехала с Харькова в 1928 году в Казахстан, а в декабре 1929 года у них родился уже первый ребенок.
Я уже 100 писем написала в Самарский архив, они мне отвечают у них нет, в Самарском ЗАГСе документы хранятся только начиная с 1948 года по Самарскому р-ну, в Зыряновском архиве только похозяйственные книги Самарского р-на хранятся. В Семипалатинский, Бескарагайсикй архив писала, может у них есть, так как этот р-н в 1928 году входил в Семипалатинский округ, но и там нет на хранении Самарского района.
Где-то же хранятся документы 1920-30-х годов с. Белое Самарского района. Или может регистрация брака жителей с. Белое была не там, где я их ищу, где тогда регистрировали?
Самарский район с центром в с.Самарское образован 17 января 1928 г. из части Тимофеевской волости Бухтарминского уезда, части Кокпектинской волости Зайсанского уезда, части Буконьской волости Усть-Каменогорского уезда.
Nastya_chebaeva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите куда обращаться и где нужно искать? Знаю что прабабушка будучи ребенком семьей переехали из Костаная в пригород Бишкека ( с.Ленинское) хотелось бы узнать если возможно , какие еще были родственники в Костанае . Саламахины Роман и Матвей родные братья, Саламахина Марфа Матвеевна 1904 г.р.
vladnsk1996
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Есть информация, прапрадед проживал в с.Жерновка, там же родились его дети, где искать подробнее? и куда обращаться?
89189823818
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в1983-1985гг. в п Улькен, была организация СУГРЭС, папа там работал, сейчас говорят, что этой организации нет, где можно получить для пенсии справку о заработной плате, када делать запрос, помогите кто знает. Заранее всем спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈