Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 Вперед →
Модератор: Lara
Timas426
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Как в районных и областных РАГС (ЗАГС) Казахстана блюдется срок 75 лет перед сдачей в архив? Прямо 1 января просыпаются, высчитывают на калькуляторе какой год архивный и бегут его срочно сдавать в архив или может быть что допустим пара годов может быть еще в районном РАГС (ЗАГС), хотя по калькулятору уже должны быть в архиве?
Лайк (1)
izabella99
Новичок

izabella99

Костанай
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16

Timas426 написал:
[q]
Как в районных и областных РАГС (ЗАГС) Казахстана блюдется срок 75 лет перед сдачей в архив? Прямо 1 января просыпаются, высчитывают на калькуляторе какой год архивный и бегут его срочно сдавать в архив или может быть что допустим пара годов может быть еще в районном РАГС (ЗАГС), хотя по калькулятору уже должны быть в архиве?
[/q]

У нас в Костанае, например, сейчас передали только до 1937 года. Поэтому оставшиеся 12 лет, которые должны быть в архиве, еще в загс
---
Ищу сведения о Титуниных, Баскиных, Орловых, Маханец, Вигдорчик, Цыкуновых, Меховых
Лайк (1)
Bydantsev
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день форумчане!

Ищем родителей приемного деда.
Быданцев Виктор Николаевич 1936 г.р.
По свидетельству о усыновлении:
Якобенко Виктор Петрович 1936 г.р. Яны-Курган УССР
Усыновлен в 1938 г. в
Со слов родственников, усыновляли в с. Славянка (сейчас Мырзакент), Либо в Ташкенте (точной информации нет)
Его отец (мой прадед)
Быданцев Николай Алексеевич
Прибыл в Атакент по распределению в 1932 для борьбы с малярией в Пахта-Арале. Был заведующим Райздравотделом Ильичевского района
Проживали в с. Ильичевка / Ильич (сейчас Атакент)

Подскажите куда лучше обращаться?
Если есть возможность с контактами.
Пытались дозвониться в Яны-Курган (Жаныкурган) Ни кто не отвечает.

Прикрепленный файл: Быданцев Виктор Николаевич Свидетельство о рождении.jfifБыданцев Виктор Николаевич Усыновление.jfif, 120113 байт
irasputi
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте.
Ищу в ВКО с.Каратал или г.Зайсан в период 1900-1930 своих прадедов, которые во время коллективизации ушли в КНР:
Поваров Семен Федорович, Цыбульникова Александра Павловна (первый муж Дериглазов имя не знаем). Первые дети родились в селе Каратал дочь Елена и сын Николай. Похозяйственные книги найти не могу, везде отказ из архивов.
Прадед и прабабушка умерли в Китае, поэтому найти МК и любую информацию не могу.
Буду благодарна любой информации. Также, если кто знает где искать МК Никольской церкви Чугучак, списки переселенце в Китай Дорбульджин, Бурчун, Крык-Ошак или кладбища этих районов, прошу сообщить.
Мои прадеды обычные крестьяне, не бежавшие белые или казаки. Спасибо
exlinep
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, хочу получить документы прапрабабушки Пелагеи Францевны Анисимовой (Эйбанович-Апанович), родилась в Усть-Каменогорске и жила потом в Экибастузе и Павлодаре. Куда лучше обращаться, чтобы получить хоть какие-то данные?
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 136

exlinep написал:
[q]
Добрый день, хочу получить документы прапрабабушки Пелагеи Францевны Анисимовой (Эйбанович-Апанович), родилась в Усть-Каменогорске и жила потом в Экибастузе и Павлодаре. Куда лучше обращаться, чтобы получить хоть какие-то данные?
[/q]

В какие годы родилась ваша пра? Можете обратиться в архив ГАВКО бумажным письмом или поискать исполнителя. Если жила в Екибастузе и Павлодаре после 1926, можно через Загс/Рагс поискать брак/смерть

---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком архиве Казахстана мне искать дело на заключенную (бабушку) ПРОРВИНСКОГО ИТЛ, (Прорвлаг). ?

Находился в г.Гурьеве с 29.09.36

Спасибо.

---
Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область).
KonstantinKU
Участник

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Добрый день!
Нужна помощь в получении справки о смерти деда в 1937 году из архива г. Чимкента (Шимкент). С архивом ЗАГС бьюсь третий год, нет результата.
Пишите в личку.
Спасибо.
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72

KonstantinKU написал:
[q]
Добрый день!
Нужна помощь в получении справки о смерти деда в 1937 году из архива г. Чимкента (Шимкент). С архивом ЗАГС бьюсь третий год, нет результата.
Пишите в личку.
Спасибо.
[/q]

Напишите мне - смогу получить справку, если запись сохранилась.
---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
Лайк (1)
KonstantinKU
Участник

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43

MarinaKolesnik написал:
[q]

KonstantinKU написал:
[q]

Добрый день!
Пишите в личку.
Спасибо.
[/q]

Напишите мне - смогу получить справку, если запись сохранилась.
[/q]

Мой дед Локтионов Павел Александрович, 09.03.1895 г.р., в 1935 г. уехал на зароботки в г. Чимкент, где в 1937 г. умер.

Прикрепленный файл: Справка о рожд. Павла Локт..jpg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈