На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как в районных и областных РАГС (ЗАГС) Казахстана блюдется срок 75 лет перед сдачей в архив? Прямо 1 января просыпаются, высчитывают на калькуляторе какой год архивный и бегут его срочно сдавать в архив или может быть что допустим пара годов может быть еще в районном РАГС (ЗАГС), хотя по калькулятору уже должны быть в архиве?
Как в районных и областных РАГС (ЗАГС) Казахстана блюдется срок 75 лет перед сдачей в архив? Прямо 1 января просыпаются, высчитывают на калькуляторе какой год архивный и бегут его срочно сдавать в архив или может быть что допустим пара годов может быть еще в районном РАГС (ЗАГС), хотя по калькулятору уже должны быть в архиве?
[/q]
У нас в Костанае, например, сейчас передали только до 1937 года. Поэтому оставшиеся 12 лет, которые должны быть в архиве, еще в загс
--- Ищу сведения о Титуниных, Баскиных, Орловых, Маханец, Вигдорчик, Цыкуновых, Меховых
Ищем родителей приемного деда. Быданцев Виктор Николаевич 1936 г.р. По свидетельству о усыновлении: Якобенко Виктор Петрович 1936 г.р. Яны-Курган УССР Усыновлен в 1938 г. в Со слов родственников, усыновляли в с. Славянка (сейчас Мырзакент), Либо в Ташкенте (точной информации нет) Его отец (мой прадед) Быданцев Николай Алексеевич Прибыл в Атакент по распределению в 1932 для борьбы с малярией в Пахта-Арале. Был заведующим Райздравотделом Ильичевского района Проживали в с. Ильичевка / Ильич (сейчас Атакент)
Подскажите куда лучше обращаться? Если есть возможность с контактами. Пытались дозвониться в Яны-Курган (Жаныкурган) Ни кто не отвечает.
Здравствуйте. Ищу в ВКО с.Каратал или г.Зайсан в период 1900-1930 своих прадедов, которые во время коллективизации ушли в КНР: Поваров Семен Федорович, Цыбульникова Александра Павловна (первый муж Дериглазов имя не знаем). Первые дети родились в селе Каратал дочь Елена и сын Николай. Похозяйственные книги найти не могу, везде отказ из архивов. Прадед и прабабушка умерли в Китае, поэтому найти МК и любую информацию не могу. Буду благодарна любой информации. Также, если кто знает где искать МК Никольской церкви Чугучак, списки переселенце в Китай Дорбульджин, Бурчун, Крык-Ошак или кладбища этих районов, прошу сообщить. Мои прадеды обычные крестьяне, не бежавшие белые или казаки. Спасибо
Добрый день, хочу получить документы прапрабабушки Пелагеи Францевны Анисимовой (Эйбанович-Апанович), родилась в Усть-Каменогорске и жила потом в Экибастузе и Павлодаре. Куда лучше обращаться, чтобы получить хоть какие-то данные?
Добрый день, хочу получить документы прапрабабушки Пелагеи Францевны Анисимовой (Эйбанович-Апанович), родилась в Усть-Каменогорске и жила потом в Экибастузе и Павлодаре. Куда лучше обращаться, чтобы получить хоть какие-то данные?
[/q]
В какие годы родилась ваша пра? Можете обратиться в архив ГАВКО бумажным письмом или поискать исполнителя. Если жила в Екибастузе и Павлодаре после 1926, можно через Загс/Рагс поискать брак/смерть
Добрый день! Нужна помощь в получении справки о смерти деда в 1937 году из архива г. Чимкента (Шимкент). С архивом ЗАГС бьюсь третий год, нет результата. Пишите в личку. Спасибо.
Добрый день! Нужна помощь в получении справки о смерти деда в 1937 году из архива г. Чимкента (Шимкент). С архивом ЗАГС бьюсь третий год, нет результата. Пишите в личку. Спасибо.
[/q]
Напишите мне - смогу получить справку, если запись сохранилась.
--- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
[/q]
Напишите мне - смогу получить справку, если запись сохранилась.
[/q]
Мой дед Локтионов Павел Александрович, 09.03.1895 г.р., в 1935 г. уехал на зароботки в г. Чимкент, где в 1937 г. умер.