Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4270

Юлия З написал:
[q]

Кокчетавская волость Акмолинский уезд
[/q]

Эти подворовые карточки вроде бы в ЦГА РК, если не ошибаюсь. Почему бы не написать к ним? Нужно, конечно, будет поискать, как оплатить услуги, но они сделают в конечном итоге, пусть может и не быстро) думаю за пару-тройку месяцев может сделают. Ну или частники напишут может в личку.

Реквизиты дела вполне возможно есть на ВГД. Попробуйте поискать, может кто выкладывал...
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Юлия З

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 172

Vasilii Milashenko написал:
[q]

Юлия З написал:
[q]

[/q]

Эти подворовые карточки вроде бы в ЦГА РК, если не ошибаюсь. Почему бы не написать к ним? Нужно, конечно, будет поискать, как оплатить услуги, но они сделают в конечном итоге, пусть может и не быстро) думаю за пару-тройку месяцев может сделают. Ну или частники напишут может в личку.

Реквизиты дела вполне возможно есть на ВГД. Попробуйте поискать, может кто выкладывал...
[/q]

Я сюда и написала с целью найти частного исследователя для поиска в архивах
---
Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4270

Юлия З написал:
[q]
[/q]

Только сейчас прочитал название волости)))) был отдельный уезд.
Посмотрите реквизиты дела здесь:
https://forum.vgd.ru/823/43195/
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста ,могу ли я сделать запрос на личное дело,учащегося в ЖДУ ( Алма-Ата) за 1942 год,если обучающийся находился там в эвакуации?
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
ac6fa6f0-a9df-495a-9396-c7b42c2d6754.jpeg

Я так понимаю в эвакуации она окончила железнодорожное училище ? Сужу по буквам ЖДУ. Но информации о нем не могу найти. Есть только общежитие 3
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1545

MosinaElena написал:
[q]
могу ли я сделать запрос на личное дело,учащегося в ЖДУ ( Алма-Ата) за 1942 год,если обучающийся находился там в эвакуации?
[/q]

MosinaElena написал:
[q]
в эвакуации она окончила железнодорожное училище ? Сужу по буквам ЖДУ.
[/q]

MosinaElena написал:
[q]
как можно получить личное дело ученика из жд училища в городе Алмата,это архив военного времени. Не открывается сайт госархива
[/q]

Уважаемая MosinaElena
Вы, конечно, же можете сделать запрос. Вопрос - куда?
Вы оставили свое сообщение в теме Архива Алматинской области здесь https://forum.vgd.ru/post/1555/70349/p4360317.htm#pp4360317
Я когда-то выкладывала Путеводитель по фондам архива Алматинской области здесь https://forum.vgd.ru/post/1555/53442/p1521629.htm#pp1521629
Думаю, что лучше сначала его изучить - есть ли там хоть что-то, связанное с железной дорогой, а потом писать запрос.
Поищите, кто (какая организация) стала правопреемником железнодорожного училища.
Как мне кажется, в советское время в районе ст. Алма-Ата-1 было ж/д училище. НО, было еще какое-то старое ж/д училище, которое потом стало ж/д техникумом (существовал до недавнего времени и я там как-то пыталась поднять личное дело ученика, но местная мадам с огромным маникюром сказала, что ей недосуг ковыряться во всяком старье - руки пачкать, так я и не добилась от нее ничего). НО из моих походов в эту организацию я поняла, что дела у них хранятся.
Поэтому вам нужно изучить вопрос, кто есть кто, т.е., что работало во время ВОВ?
Потом, здесь, на форуме в Казахстанской теме, несколько раз обсуждался вопрос о том, где хранятся документы на сотрудников Казахской железной дороги - почитайте. Судя по переписке - у Казахстан Темир Жолы (преемника Казахской железной дороги советских времен) есть свой ведомственный архив в Астане. Ж/д училище и техникум относились к этому ведомству.
В Гор. архиве Алматы ж/д фондов нет, ж/д училищ и техникума нет.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (5)
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

Светлана СИ написал:
[q]

MosinaElena написал:
[q]

[/q]

Спасибо за развернутый ответ. Я немного почитала книгу о становлении жд в Казахстане,в ней упоминается училище открывшееся в 1932 году . Также нашла жд колледж,история которого,также начинается в 30-х годах ,но сопоставить их пока не могу. В первом не указан адрес,он просто упоминается в книге. Также оба заведения гордятся своими преподавателями , ветеранами педагогического труда,но фамилии педагогов разные. Буду изучать далее,вы очень помогли мне ,спасибо .
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 894
Здравствуйте. Понимаю что пишу не совсем правильной теме ,но не получилось найти более нужную .. Прошу простить. Ситуация такая: Репрессии 1938. Украина. Человек приговорен к ВМН.. По сайту "Открытый список" - приговор приведен в исполнение.. Но фамилия есть в списке репрессированных в Казахстан.. Семья не указана. Но выясняется,что у жены другая фамилия. Она то и будет с дочерью проживать в Казахстане Ее фамилии нет в списках.,. Подскажите пожалуйста,куда изначально нужно написать...В Комитет по правовой статистике и спец учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан? именно там хранятся дела "по незаконно выселенным по национальному признаку"-Такая формулировка указана в справке 1997г, в которой дочь репрессированного признана пострадавшей.. Это странно ,т.к. оказались то они в Казахстане не по национальному признаку... С благодарностью за любой ответ.
Лайк (1)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1545
BellaAlla
Вам нужно писать по месту применения репрессии по ВМН в отношении главы семьи.
В Казахстане по репрессированным нужно писать в ДВД по месту применения репрессии. Расстрельные дела тоже им передали.
А если бы вы фамилию написали, посмотрела бы документы и дала более существенный ответ.

P.S.
Мысли вслух.
Украинцы, как всегда, "самые пострадавшие". И по национальному признаку незаконные выселения, и геноцид у них, и голодомор и пр.
Вся страна жила в этом, всех репрессировали - высылали, расстреливали, не зависимо от национальности, профессий и пр. Все голодали, все умирали не зависимо от национальности. Миллионы. НО, как послушаешь, самые пострадавшие - это украинцы.
Пишу это, т.к. считаю, что имею право высказать свое мнение по этому вопросу. Сама из семьи репрессированных - высланных и расстрелянных, и довольно глубоко вникала в этот вопрос.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (8)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 269
Добрый день!
предстоит поиск человека по известному имени-отчеству - Анна Андреевна
дате рождения 02.02.1905
в одной (неопределенной) из церквей города Петропавловска

нашла следующее: Коллекция метрических книг Северо-Казахстанской области г.Петропавловск. Ф. И-843, 397 ед.хр., 1864-1906 гг.
1. Градо-Петропавловская Крепостная церковь - 1888, 1890-1891, 1902-1919;
2. Градо-Петропавловская Покровская церковь - 1877-1879, 1882, 1890, 1899, 1902-1919;
3. Градо-Петропавловский Вознесенский собор - 1874-1875, 1886, 1888-1889, 1898-1899, 1902-1904, 1906-1919;
4. Градо-Петропавловская Всехсвятская кладбищенская церковь - 1899, 1908-1919;
5. Градо-Петропавловская Мариинская железнодорожная церковь - 1903, 1905-1919.

есть ли возможность удаленного просмотра этих мк?
на сайте https://muragat-bko.gov.kz/1-metrikalyk-kitaptar/ вижу только описи.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈