Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4343

mpsdls написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 15 ноября 2021 13:02
Я не знал о таких похозяйственных книгах, спасибо за наводку. Я знаю, что ее родители жили в Лениногорском Лесхозе. Сейчас это входит в состав Риддера. Значит снова в архив Риддера обращаться?

[/q]

Стучитесь везде где можно, вообще в Казахстане ЗАГСовские доки вроде бы до 40-го года передали в областные архивы. У них 75 лет следят неплохо, а у нас(в России) в 2001 году что ли до 100 лет увеличили срок хранения в ЗАГСе. Поэтому может есть смысл обратиться в облархив, они может поднимут у себя, если есть. Удачи!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
makc72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
Добрый вечер! Моя прабабушка проживала в Восточно-Казахстанская обл. Усть-Каменогорске, была арестована 1 сентября 1942 г. Приговорена особым совещанием при НКВД СССР 30 декабря 1942 г., приговор: 5 лет ссылки (высылки). Была реабилитирована в 1989 г. Прокуратура ВКО. Куда необходимо направлять запрос на наличие дела: Казахстан или Россия? Необходимо как либо доказывать родство. Из доказательств у меня на руках свидетельство о смерти прабабушки. Отвечают ли на электронные запросы? Спасибо!
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 151

Vasilii Milashenko написал:
[q]

mpsdls написал:
[q]

Я не знал о таких похозяйственных книгах, спасибо за наводку. Я знаю, что ее родители жили в Лениногорском Лесхозе. Сейчас это входит в состав Риддера. Значит снова в архив Риддера обращаться?

[/q]

Стучитесь везде где можно, вообще в Казахстане ЗАГСовские доки вроде бы до 40-го года передали в областные архивы. У них 75 лет следят неплохо, а у нас(в России) в 2001 году что ли до 100 лет увеличили срок хранения в ЗАГСе. Поэтому может есть смысл обратиться в облархив, они может поднимут у себя, если есть. Удачи!
[/q]

Передали, но не все. Например в архиве г.Алтай (бывш.Зыряновск) хранятся и загсовские, и похозяйственные книги по Зыряновскому району (20-е-40-е гг и позже). Сохранность правда... За 20-е годы 20 века очень выборочно.
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 21 ноября 2021 18:52
Почему не имеет отношения? Г.Алтай это Восточный Казахстан, как и Риддер. Кстати, документы по Бухтарминскому сельсовету в этом архиве есть.
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.

mpsdls написал:
[q]

[/q]

По похозяйственным книгам Ерофеевки запрашивайте оба архива- и Риддер, и Алтай (Зыряновск), т.к. за разные годы могут быть в разных в зависмости от административного деления.
---
NatalyaVP

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156
Здравствуйте. Нужен совет по поиску. Может у кого - то был подобный опыт. Хотела получить адресно-справочную информацию по конкретному человеку. В телефонном справочнике не нашла. Проблема в том, что родился этот человек в 1955г. в Караганде и проживал там же. Сейчас другое государство, в котором я не знаю куда делать запрос.
---
Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская
leyla32
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Veselchak_U написал:
[q]
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу высказать просьбу. Кто-нибудь имеет информацию о населённом пункте Малороссийка/Малороссийский (в советское время Шемонаихинский район ВКО; в дореволюционные времена - Томская губерния Змеиногорский уезд, упоминалась Вавилонская волость, но знаю, что такой не было)? А также располагает кто-нибудь достоверной информацией, где хранятся метрические книги по этому населённому пункту (в каком архиве)?

В Интернете пытался мониторить информацию, но особенно ничего не нашёл.

Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте!! меня тоже интересует это село! но единственное что могу добавить, это то что сейчас это село Жумба (рядом рудник, от него и название). Тоже хотелось бы метрические книги глянуть, архив не отвечает. Если у вас появиться информация -дайте знать!! буду благодарна
leyla32
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как обратиться в Гос Архив Восточно-Казахстанской области? согласно инструкции на сайте это онлайн, но нужен ИНН Казахстана, либо лично(но я территориально очень далеко). На электронные запросы по почте отвечают, что принимают запросы через портал госуслуг(где я даже зарегистрироваться не могу, тк гражданка России), а по телефону несколько раз просили перезвонить позже и на вопросы не отвечали. С филиалами архива проблем не было- все ответили на электронное обращение по почте!
Solvik
Начинающий

Solvik

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Я писала в архив ВКО (г.Усть-Каменогорск) обычной почтой в августе этого года, мне ответили, что архив не исполняет запросы генеалогического характера, пригласили самостоятельно поработать в читальном зале, где сотрудниками будет оказана помощь в поиске...😞
vincent_gen
Начинающий

vincent_gen

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте! Кто может помочь с поиском в архиве ВКО г. Усть-Каменогорск, не имею возможности приехать туда самостоятельно, необходимо посмотреть записи в МК.
---
Ищу сведения о Ялиных, Лукьяновых, Алейниковых, Бакаевых, Молодцовых, Гончаровых, Исаковых, Соломатиных, Коноваловых, Ермошкиных, Тайлаковых.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈