Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
| mpsdls Начинающий
2 июня 2021 18:19 Tawor написал: [q] mpsdls написал:
[q] Насчет запроса в загс,
[/q]
В Казахстане подаётся заявление через ЦОН , обязательно приложить документы подтверждающие родство, либо доверенность от родственника.[/q]
Племянница достаточный родственник? Вас не затруднит написать какие нам ей документы отправить? Копий ведь достаточно? | | |
| Tawor Участник
Almaty Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Вверх #
2 июня 2021 19:04 mpsdls написал: [q] Племянница достаточный родственник[/q]
Я постараюсь завтра уточнить, может ли племянница. Это получается дочь родной сестры? Или другое родство? | | |
| kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471
| Вверх #
2 июня 2021 19:59 [q] Племянница достаточный родственник? Вас не затруднит написать какие нам ей документы отправить? Копий ведь достаточно?
[/q]
Справки, содержащие сведения из записей актов гражданского состояния, выдаются: 1) гражданину, на которого составлена запись акта; 2) родителям, усыновителям, опекунам и попечителям; 3) гражданам, являющимся опекунами недееспособных лиц; 4) родственникам и наследникам умершего. Справки выдаются представителям граждан, подтверждающим его полномочия. По документам смотрите главу 10 правил по этой ссылке https://adilet.zan.kz/rus/docs/V2000020757#z994 --- С уважением,
Борис Круглов | | |
| mpsdls Начинающий
2 июня 2021 22:06 Tawor написал: [q] mpsdls написал:
[q] Племянница достаточный родственник
[/q]
Я постараюсь завтра уточнить, может ли племянница. Это получается дочь родной сестры? Или другое родство?[/q]
Дочь родного брата | | |
| Megion70 Новичок
Мегион Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
10 июня 2021 5:50 Natalya_LL написал: [q] Megion70 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 21 мая 2021 9:21
О Михаиле Егоровиче знаю, да и о Фёдоре Егоровиче известно кой чего, интересует дата и место рождения Фёдора Егоровича 1907г.р.
[/q]
Добрый вечер. Не очень далеко от Барневки (на северо-запад) есть большое село Налобино. Возможно ваши предки оттуда родом.[/q]
знаю и даже бывал там, но мы от других Налобиных, барнёвских, к налобинским никакого отношения не имеем | | |
| Vdeela Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Вверх #
10 июня 2021 11:02 Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве может быть информация по геологическим экспедициям на Балхаш за 1957 год? Мой дед, Добрынин Владимир Владимирович 1932 года рождения, находился в геологоразведочной экспедиции на озере Балхаш в 1957 и там погиб. Никакой информации о нём и его предках нет, через органы ЗАГС сделан запрос в Казахстан на получение справки о смерти, но пока ответа нет, срок ответа на запрос пол года. Если найдут информацию о смерти, смогу искать данные о рождении в органах ЗАГС. Вот думаю, может, в каком архиве есть личное дело с информацией о родителях? Только не знаю, в каких архивах искать, по территориям, или по ведомствам.
Благодарю за любую информацию. | | |
| Vladislavndzmst Новичок
10 июня 2021 14:58 Добрый день! Буду очень благодарен за информацию!
Подскажите, люди добрые, адрес или сайт, партархива, который остался в Казахстане. Нужно досье на дедушку. Есть партийный билет.
Так же буду благодарен, если подскажите, можно ли как то взять расширенную справку из военкомата, где дублируется информация - которая была в военном билете! Спасибо!
БАЛХАШ
| | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1547 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1351 | Вверх #
10 июня 2021 16:21 10 июня 2021 16:22 Vladislavndzmst написал: [q] Добрый день! Буду очень благодарен за информацию!
Подскажите, люди добрые, адрес или сайт, партархива, который остался в Казахстане. Нужно досье на дедушку. Есть партийный билет.[/q]
Напишите в РГАСПИ сайт http://www.rgaspi.su/kontakty/ , эл.почта rgaspi@inbox.ru в запросе укажите номер партбилета и все, что знаете о дедушке. Удачи! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1547 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1351 | Вверх #
10 июня 2021 17:01 10 июня 2021 17:01 >> Ответ на сообщение пользователя Vdeela от 10 июня 2021 11:02 Добрый день! В районе озера Балхаш в 1960-е годы существовало две экспедиции, т.е. 2 планшета, которые распределялись между МГРИ и МГУ, как было раньше - надо искать. А еще вот такие советы моей родственницы-геолога (экспедиция 1964 года): Межрегиональный департамент «Центрказнедра» - Геологической службе Центрального Казахстана 70 лет (geology.gov.kz) Найдите в сети ФОРУМ ГРФ МГРИ, возможно что-то попадется, Там нужно зарегистрироваться. Еще есть группа в Фейсбуке МГРИ - 19...-1986. Попробуйте в ЦГАМе по эл.каталогу посмотреть дела, касающиеся МГРИ и МГУ вдруг учился. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
| _bird_ Участник
Oslo Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Вверх #
10 июня 2021 19:32 Добрый день, подскажите пожалуйста, есть какой-то отдельный архив, содержащий личные дела членов партии (1920е-30е, 1950е), или нужно обращаться в территориальный архив и там спрашивать, есть ли у них такие дела? | | |
|
Архив Президента республики Казахстан ( бывший партархив )
http://archive.president.kz/ru/