Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
mpsdls
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

Tawor написал:
[q]

mpsdls написал:
[q]

Насчет запроса в загс,
[/q]

В Казахстане подаётся заявление через ЦОН , обязательно приложить документы подтверждающие родство, либо доверенность от родственника.
[/q]

Племянница достаточный родственник? Вас не затруднит написать какие нам ей документы отправить? Копий ведь достаточно?

Tawor
Участник

Almaty
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46

mpsdls написал:
[q]
Племянница достаточный родственник
[/q]

Я постараюсь завтра уточнить, может ли племянница. Это получается дочь родной сестры? Или другое родство?
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 455

[q]

Племянница достаточный родственник? Вас не затруднит написать какие нам ей документы отправить? Копий ведь достаточно?

[/q]

Справки, содержащие сведения из записей актов гражданского состояния, выдаются:

1) гражданину, на которого составлена запись акта;

2) родителям, усыновителям, опекунам и попечителям;

3) гражданам, являющимся опекунами недееспособных лиц;

4) родственникам и наследникам умершего.

Справки выдаются представителям граждан, подтверждающим его полномочия.

По документам смотрите главу 10 правил по этой ссылке https://adilet.zan.kz/rus/docs/V2000020757#z994
---
С уважением,

Борис Круглов
mpsdls
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

Tawor написал:
[q]

mpsdls написал:
[q]

Племянница достаточный родственник
[/q]

Я постараюсь завтра уточнить, может ли племянница. Это получается дочь родной сестры? Или другое родство?
[/q]

Дочь родного брата
Megion70
Новичок

Мегион
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Natalya_LL написал:
[q]

Megion70 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 21 мая 2021 9:21

О Михаиле Егоровиче знаю, да и о Фёдоре Егоровиче известно кой чего, интересует дата и место рождения Фёдора Егоровича 1907г.р.
[/q]

Добрый вечер.
Не очень далеко от Барневки (на северо-запад) есть большое село Налобино. Возможно ваши предки оттуда родом.
[/q]

знаю и даже бывал там, но мы от других Налобиных, барнёвских, к налобинским никакого отношения не имеем
Vdeela
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, в каком архиве может быть информация по геологическим экспедициям на Балхаш за 1957 год?
Мой дед, Добрынин Владимир Владимирович 1932 года рождения, находился в геологоразведочной экспедиции на озере Балхаш в 1957 и там погиб.

Никакой информации о нём и его предках нет, через органы ЗАГС сделан запрос в Казахстан на получение справки о смерти, но пока ответа нет, срок ответа на запрос пол года. Если найдут информацию о смерти, смогу искать данные о рождении в органах ЗАГС.
Вот думаю, может, в каком архиве есть личное дело с информацией о родителях? Только не знаю, в каких архивах искать, по территориям, или по ведомствам.

Благодарю за любую информацию.
Vladislavndzmst
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Буду очень благодарен за информацию!

Подскажите, люди добрые, адрес или сайт, партархива, который остался в Казахстане.
Нужно досье на дедушку. Есть партийный билет.

Так же буду благодарен, если подскажите, можно ли как то взять расширенную справку из военкомата, где дублируется информация - которая была в военном билете!
Спасибо!

БАЛХАШ

Комментарий модератора:
Архив Президента республики Казахстан ( бывший партархив )
http://archive.president.kz/ru/

volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1327

Vladislavndzmst написал:
[q]
Добрый день!
Буду очень благодарен за информацию!

Подскажите, люди добрые, адрес или сайт, партархива, который остался в Казахстане.
Нужно досье на дедушку. Есть партийный билет.
[/q]

Напишите в РГАСПИ сайт http://www.rgaspi.su/kontakty/ , эл.почта rgaspi@inbox.ru
в запросе укажите номер партбилета и все, что знаете о дедушке.

Удачи!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1327
>> Ответ на сообщение пользователя Vdeela от 10 июня 2021 11:02

Добрый день! В районе озера Балхаш в 1960-е годы существовало две экспедиции, т.е. 2 планшета, которые распределялись между МГРИ и МГУ, как было раньше - надо искать. А еще вот такие советы моей родственницы-геолога (экспедиция 1964 года):
Межрегиональный департамент «Центрказнедра» - Геологической службе Центрального Казахстана 70 лет (geology.gov.kz)
Найдите в сети ФОРУМ ГРФ МГРИ, возможно что-то попадется, Там нужно зарегистрироваться. Еще есть группа в Фейсбуке
МГРИ - 19...-1986.
Попробуйте в ЦГАМе по эл.каталогу посмотреть дела, касающиеся МГРИ и МГУ вдруг учился.

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Лайк (1)
_bird_
Участник

Oslo
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть какой-то отдельный архив, содержащий личные дела членов партии (1920е-30е, 1950е), или нужно обращаться в территориальный архив и там спрашивать, есть ли у них такие дела?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈