На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как это не отвечает? По моему впечатлению, ФСБ отвечает чётче и лучше всех. Или "не отвечает" - это отрицательный ответ?
Вы писали в информационный центр МВД? Можно написать в ИЦ МВД области/края, откуда их сослали, или в Главный ИЦ МВД в Москве, если не знаете, где они до этого проживали.
В Казахстане дела репрессированных хранились в Департаменте Национальной Безопасности, потом их передали в Департамент полиции. Вам, скорее всего, нужен Департамент полиции Карагандинской области.
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, если кто знает, насколько реально найти в архивах личное дело сотрудника элеватора в с.Рузаевка ( район Габита Мусрепова) Северо-Казахстанской области , который работал там в конце 30-х - начале 40-х годов прошлого века ?
Здравствуйте, подскажите, прадед работал на Успенском руднике в 31-32 году. Там же у него родился сын, а вот жена к несчастью скончалась. Куда можно обратиться за поиском информации, родившихся и умерших в это время на этом предприятии? Спасибо.
Здравствуйте, подскажите, прадед работал на Успенском руднике в 31-32 году. Там же у него родился сын, а вот жена к несчастью скончалась. Куда можно обратиться за поиском информации, родившихся и умерших в это время на этом предприятии? Спасибо.
[/q]
Добрый вечер. Попробуйте обратиться в органы ЗАГСв. а загсах есть архивы. Или можно обратиться в областной архив.
Подскажите, а где можно запросить про машинистов паровозов и кондукторов на путях ЖД от Кзыл Орды до Актюбинска узнать по персоналу. Это ветвь родственников идёт от 1929 до 1980 годов
Всем добрый день ! Нужна консультация и помощь в поиске информации о родном брате моего деда Лауэр Андрее Христиановиче 1887 г.р. Он родился и жил в немецкой колонии Ново-Саратовка Ленинградской обл. В 1940-х годах как и все немецкое население был выслан в Казахстан . Нашёл информацию из Книги Памяти о нем . В 1945 г. он проживал в совхозе Пахта-Арал , работал сторожем торгового ларька в отделении 1-го Мая . Подскажите где искать сейчас его личное дело , в каком департаменте и какой области ? Можно ли запрос сделать в электронном виде и по какому email ? Заранее спасибо .
--- Ищу сведения о семье Лауер ( LAUER ) проживавших до 1942 г. в немецкой колонии Ново-Саратовка под Санкт-Петербургом .
[/q]
Добрый вечер. Попробуйте обратиться в органы ЗАГСв. а загсах есть архивы. Или можно обратиться в областной архив.
Спасибо. Я написала в архив Караганды, они мне ответили Добрый день! В соответствии с Правилами оказания государственной услуги «Выдача архивных справок, копий архивных документов или архивных выписок » от 29 мая 2020 года Вы можете подать заявление через концелярию архива, либо через ЦОН или через веб-портал «электронного правительства» Я немного растерялась, через канцелярию - это значит лично (возможности нет), ЦОН это тоже лично?, а вот веб-портал меня совсем смутил. Может им письмо написать?